Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Астероид за 80 миллиардов долларов

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1790
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Астероид за 80 миллиардов долларов

22 августа 2018 г

Автономный космический аппарат Hayabusa-2 японского космического агенства прибыл к астероиду Рюгу.

Астероид 162173 Рюгу состоит в основном из никеля и железа с оценочной стоимостью $80 млрд. Такие астероиды интересны по нескольким причинам. Прежде всего он находится на близкой к Земле орбите и может представлять угрозу столкновения с Землей. Также Рюгу в недалеком будущем станет новым источником металлов для человечества. С научной точки зрения Рюгу интересен тем, что он несет информацию о том как наша Солнечная система сформировалась миллиарды лет назад.

Японский автономный космический аппарат Hayabusa2 прибыл на этот астероид диаметром в один километр в конце июня. В переданных аппаратом фотоснимках отображены поверхностные структуры, включая скальные выходы и кратеры. В течение следующих трех месяцев космический аппарат Hayabusa2 выпустит несколько зондов, которые приземлятся на астероид. Hayabusa2 поизведет отбор проб почвы астероида для возврата на Землю.

Фото: астероид Рюгу

caffj5.jpg

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Як же відрізняються "новини" від адекватних юзерів та ватного/поцреотичного лайна.

хочу 80млрд- мне они нужнее - я знаю куда их пристрою

1000 метров в диаметре вмещает никеля и металла на 80 миллиардов баксов ?

1000 метров в диаметре вмещает никеля и металла на 80 миллиардов баксов ?
Никель - это вообще-то тоже металл.
Если шо.
А насчёт 80 млрд. $ - да, маловато, конечно, будет за такой самородок... ну так это ж оценочная стоимость.
Неозвучена ж степень чистоты металлов в астероиде.

Ну и доставочка в ту ещё копеечку обойдётся... может, это цена уже с учётом транспортных расходов? :збентежений:

Мне кажется шарик диаметром 1000 метров, даже только из никеля не потянет и близко на 80 миллиардов (может путаете с миллионами ?) баксов

Хотя нет. Погуглил и прикинул, шарик диаметром 1000 метров из никеля будет весить около 4.7 миллиардов тонн ! :confused: Охренеть, не ожидал.
Может ошибся в расчетах ?

Хотя нет. Погуглил и прикинул, шарик диаметром 1000 метров из никеля будет весить около 4.7 миллиардов тонн ! :confused: Охренеть, не ожидал.
Может ошибся в расчетах ?

Результат расчёта:
Масса 4110250388446.65 кг.
Площадь наружной
поверхности 3141592.65 м2

Не забывайте, что астрономы понимают слова "в недалеком будущем", не так как обыватели))

Куда?

ну тут 2 ответа, один слишком идеалистический, а второй верный.
верный ответ не понравится 99.99% процентам населения планеты
большую часть времени верный ответ это то что я выбрала бы, но идеалистический я выбираю в тот момент когда читаю о редких человеческих поступках, но они словно из красной книги - 1 один такой поступок миллион гнилых- стоит ли мир чтобы его спасали или его нужно целиком освободить от людей

классно написать что я бы там купила остров, но правда в том, чтобы не чувствовать того чувства которое я ощущая когда вижу старушку в киоске с просроченной колбасой по 15грн, приют в котором убили всех котят, как убийцам сходит все с рук потому что у нее папа со связами или мама, и тд, мне нужно оставшуюся жизнь принимать наркотики

потому что сложно шиковать когда вокруг все страдают- я так не могу
но и помогать в этом обществе в этом мире это как черпать чашкой воду в тонущем Титанике - это чтобы вы поняли масштаб

А как такую фигню на Землю доставить? По кусочкам дорого, а целым бухнуть - это ж писец.

Космический аппарат Hayabusa 2 несет четыре автономных разведывательных зонда. Три зонда спроектированны японским космическим агенством JAXA, а четвертый зонд под названием MASCOT это совместная разработка немецкого Центра Авиации и Космонавтики и французского Национального Центра Космических Исследований.

Японские зонды имеют форму цилиндра диаметром 17 см и высотой 7 см, массой 1 кг. После отделения от космического аппарата зонды будут работать в автономном режиме. У аппаратов нет колес, они должны передвигаться по поверхности астероида подпрыгивая при помощи двуг рычагов. На каждом из зондов установлены две фотокамеры, датчики температуры, освещения, и сенсоры направления вращения. Фотокамеры будут делать снимки через регулярные интервалы времени, самостоятельно определяя объект съемки.

Срок работы зондов составит несколько дней.

10 возможных точек высадки на астероид Рюгу

jb7gfc.gif

Пусть короче его швартует, везет к земной орбите и приземляет на место Москвы. Потом на запчасти разберем. Ланосы сделаем!

Назад
Зверху Знизу