Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ассисти́рованный суици́д

Тібєцкій самІтник не зайобиваєт окружающіх своїм расчьосаним его.
Тіхонєчко познайот тАінство битія і сілу духа, а нє цепляєцца к окружающім, когда єво нє просять.
А как же тогда даже ты узнал о существовании этих тибетцев??

А как же тогда даже ты узнал о существовании этих тибетцев??
На екскурсії. Екскурсовод расказала - ото сідіт тібєтскій отшельнік. 30 лєт сідіт молча і мєдітіруєт. І нікого не зайобуєт, шо самоє главноє.

названия.webp
"– Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Всё."©
Славик! Держи хвост пистолетом.
Если что, вместе бросимся с моста под греблю. Без асистентов. :)
Когда-нибудь, если захотим. :)
"Мираж". Последние минуты трёхсерийного художественного фильма :D Но те герои были помоложе ;)

"Веду я жизнь анахорета...
А на хер это?"
"В стране рабов, кующих рабство,
Среди ***дей, поющих ***дство,
Мудрец живет анахоретом,
По ветру хер держа при этом."

"Анахорет и нелюдим
И боязливец неудачи
Приходит цел и невредим
К покойной старости собачьей."

©Игорь Губерман.

"В стране рабов, кующих рабство,
Среди ***дей, поющих ***дство,
Мудрец живет анахоретом,
По ветру хер держа при этом."

"Анахорет и нелюдим
И боязливец неудачи
Приходит цел и невредим
К покойной старости собачьей."

©Игорь Губерман.
"Це найпідліша війна з усіх, про які я читав чи чув. Підлішої не буває. Братовбивча, – сказав Губерман. – Я був серед безлічі *****ів, які вважали, що
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[біля кордону України] для того, щоб до нього (ідеться про президента РФ Володимира Путіна. – "ГОРДОН") приїжджали західні лідери і тримали його за руки".

Поет сказав, що також помилився у своєму прогнозі, що росіяни цієї війни не підтримають (опитування, проведені у РФ після нападу на Україну, свідчили, що війну
).

"Я помилився ще в одному. ...___Может он и везде ошибался??(((((

ну що, ще живий? спасібо1

ну що, ще живий? спасібо1

Жизнь не стоит того, чтоб жить, тем более *******.
Нечем особенно дорожить, нечего выбирать.
Плохо кончит любой рожденный. Прочего не дано.
Победитель и побежденный проигрывают равно.

Непонятна мне Пастернакова дружба с его сестрой:
Здесь кончается одинаково все, несмотря на строй.
Месиво, крошево, тесто, печево, зелье, белье, сырье —
Пусть ее любят те, кому нечего делать, кроме нее.

Пусть ее любят отцы семейства, наместники теплых мест,
Все, кому в принципе здесь не место, но только они и есть.
Пусть ее любят пиявки, слизни, тюзовский худсовет —
Делай что-нибудь, кроме жизни, вот тебе мой завет.

Все, что хочешь. Броди по Денверу, Килю или Сен-Клу.
Растекайся мыслью по дереву, выпиливай по стеклу,
Изучай настойку на корках, заговор на крови,
Спи по часу, ходи в опорках, ******. Но не живи.

Рви с отжившим, не заморачиваясь: смылся — и был таков.
Не ходи на слеты землячеств, встречи выпускников.
Пой свое, как глухарь, токующий в майском ночном логу.
Бабу захочешь — найди такую же. Прочих отдай врагу.

Что есть мир? Роенье бактерий, чавканье, блуд в поту.
Нам, по крайности, дан критерий, которого нет в быту.
В жизни все обернутся прахом — и бабник, и нелюдим;
Всякий триумф обернется крахом, а тут еще поглядим.

Дрожь предчувствия, страх за шкуру, пресная болтовня,
Все, чему я поверил сдуру, — отойди от меня.
Я запрусь от тебя, как в танке. Увидим, кому хужей.
Стой в сторонке, нюхай портянки, не тронь моих чертежей.

© Зільбертруд

"Я помилився ще в одному. ...___Может он и везде ошибался??(((((
Вряд ли.

"Я Россию часто вспоминаю,
Думая о давнем дорогом,
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом."

©198Х. Игорь Губерман.

Вряд ли.

"Я Россию часто вспоминаю,
Думая о давнем дорогом,
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно, смирно и кругом."

©198Х. Игорь Губерман.

• Поэзия часто использует метафоры, символы и другие художественные приемы, которые могут искажать восприятие реальности.
  • Это может быть особенно опасно для молодых людей, которые еще не сформировали критическое мышление.
    • Стихи могут быть использованы для пропаганды, разжигания ненависти или распространения ложной информации.
    • В истории известны случаи, когда поэзия использовалась для манипуляции общественным мнением и подстрекательства к насилию.
    • Важно помнить, что стихи – это мощный инструмент, который может быть использован как во благо, так и во вред. Поэтому важно подходить к чтению и написанию стихов с осознанностью и критическим мышлением.

Останнє редагування:
  • Поэзия часто использует метафоры, символы и другие художественные приемы, которые могут искажать восприятие реальности.
  • Это может быть особенно опасно для молодых людей, которые еще не сформировали критическое мышление.
Да, поэзия - коварный, однако ,инструмент массового помрачения рассудка. Особенно, действительно, страшно за юных, неокрепших граждан, которые, вместо того чтобы сразу видеть мир исключительно в голых фактах и статистических выкладках, рискуют соприкоснуться с метафорами. А там, глядишь, и до символизма недалеко, а это уже прямая угроза когнитивной безопасности. Ведь, как известно, самые страшные катастрофы человечества случались из-за того, что кто-то слишком буквально воспринял метафору.

Да, поэзия - коварный, однако ,инструмент массового помрачения рассудка. Особенно, действительно, страшно за юных, неокрепших граждан, которые, вместо того чтобы сразу видеть мир исключительно в голых фактах и статистических выкладках, рискуют соприкоснуться с метафорами. А там, глядишь, и до символизма недалеко, а это уже прямая угроза когнитивной безопасности. Ведь, как известно, самые страшные катастрофы человечества случались из-за того, что кто-то слишком буквально воспринял метафору.
Вряд ли на метафоры можно списать вину за все катастрофы, но вот в Иране аятолла Хомейни при помощи стихов устроил переворот и диктатуру, не имея никакого опыта управления даже небольшим городишком..
Поэзия Имама Рухоллы Хомейни (1902–1989) исполнена иносказаний, глубоких прозрений о сущности бытия, о предназначении человека и драматической истории его богоискательства. По языку и стилю она близка к образцам классической персидской поэзии. Этому не следует удивляться: тысячелетняя история литературы выковала прочную традицию, которой многие поэты следуют до сих пор. Для неискушенного читателя стихи поэтов, принадлежащих к разным эпохам, нередко кажутся столь схожими между собой, что, не зная автора, можно ошибиться в определении даты произведения на несколько столетий._____

Юная Россія, 1909
Поэзия Имама Рухоллы Хомейни (1902–1989) !!!!!!!!!

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Шах. И мат.

Назад
Зверху Знизу