Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аспирантура ХНУРЭ

• Автор теми Автор теми Den-kh
  • Дата створення Дата створення

Den-kh

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Аспирантура ХНУРЭ

Добрый день! Может кто-то есть среди форумчан, кто поступал в аспирантуру ХНУРЭ? Подскажите, как всё проходит, что для этого надо.
Зараннее спасибо!

Потому что туда идут или энтузиасты, или те кому ничего не нужно и терять нечего. наука в нашей стране нужна только самим аспирантам.
Попадая в разлогающееся общество невольно становишься сам такой...думаю ответ понятен, если нет - спросите что-либо конкретное.

Потому что туда идут или энтузиасты, или те кому ничего не нужно и терять нечего. наука в нашей стране нужна только самим аспирантам.
а на каком тогда фундаменте будет держаться подготовка обучающего состава?
не спорю, есть кадры в аспирантуре, которые лекционный материал преподносят "на от23бись", но таких в ХНУРЭ единицы...
на последнем семестре, познакомился с аспирантом....человек - фанатик своего предмета....наверное крестоносцы в походах, не так рьяно бились за Христа, как аспирант проводил лекцию...
короче, в ХНУРЭ, аспирантура "тащит", у хорошего аспиранта степуха больше, чем зп некоторых преподов :ги:

не спорю, есть кадры в аспирантуре, которые лекционный материал преподносят "на от23бись", но таких в ХНУРЭ единицы...
на последнем семестре, познакомился с аспирантом....человек - фанатик своего предмета....наверное крестоносцы в походах, не так рьяно бились за Христа, как аспирант проводил лекцию...
короче, в ХНУРЭ, аспирантура "тащит", у хорошего аспиранта степуха больше, чем зп некоторых преподов :ги:

На этом и живем.

не знаю: насколько это повсеместная практика, но на моей кафедре последний защитившийся бесплатно сделал это в 2003 году, после чего защита стоила от трёх до пяти, и потянуть такую суммочку смог лишь один человек; вцелом уровень диссертаций крайне низок, но их вытягивают за уши, принцип: рука руку моет - исконный в иерархических системах

ЗЫ
аспиранты лекции не ведут, только ПЗ и лабы, при чём аспирантам, как правило, практически всегда скидыают хлам по остаточному принципу, когда подсчитывают часы в штатном расписании

вцелом уровень диссертаций крайне низок, но их вытягивают за уши, принцип: рука руку моет - исконный в иерархических системах

Я собственно это и имел ввиду. Но вы более раскрыто написали, так сказать в лицах.

А насчет подготовки самих аспирантов тоже можно сказать пару, это такие же рядовые студенты-разгильдяи как и весь поток, ибо реально толковых, быстро подхватывает зарубежье, хоть таких единицы.

Наука в Украине, и в Харьковских ИИ в частности стоит на том же месте что и была 40 лет назад, а о знаниях и технологиях я вообще молчу..Приборов нет, материаллов нет, учимся на ****е изобретать ****о - вся наука.
Если реально хочется заниматься исследованиями, и получать с этого хоть какие то соизмеримые деньги, нужно смотреть на какие-нить частные предприятия данного типа. Там все построже, отношение получше, а иметь степень "доктора" и по вечерам бухать на лавке...не вижу в этом смысла, впрочем, как и носить звание "Магистра каких то наук" - диплом, за 3 года мне еще ни разу не понадобился, хоть он и достаточно хорош.

Бабло или мозг впрочем как везде

ну ХИРЭ тут бьёт все рекорды цинизма, т.к. чем весомей мозг, тем сильнее лупят бабло, скажем: был там некий аспирант, диссертация которого почти полностью "вошла" в диссертацию проректора по науке, самому же аспиранту предложили полностью переделать свою работу, оставляя лишь идею, и защитить, но за три штуки...

Искренне не советую! Ровно через 3 года, после окончания аспирантуры вам потребуется представить диссертацию в совет. Если представить не сможете, то по закону вам необходимо будет вернуть все деньги (степендию) обратно государству. Как писали ранее, уровень развития науки в нашей стране крайне низок, т.е. науки как таковой у нас вообще нету. Совет - ищите возможности получения PhD грантов или степендий за рубежем!

Если все-таки решитесь поступать в ХИРЭ, то вам надо найти научного руководителя по интересующей вас теме, он даст вам перечень документов, которые необходимо будет подать в отдел аспирантуры.

ровно через 3 года после окончания аспирантуры состоится заседание кафедры, на котором [среди прочих вопросов] будет принято решение о том: считать ли выполнение диссертационной работы завершённой; и, как правило, решение принимается положительным, за исключением случаев полного рас3,14здяйства со стороны аспиранта, когда с начальства взять нечего, в противном случае дрючат именно начальство...

научный руководитель никаких перечней никаких документов, которые необходимо будет подать в отдел аспирантуры, не выдаёт: научная работа в ХИРЭ в целом-то поставлена ниже плинтуса, посему даже информационное-бюрократическое сопровождение аспирантуры лежит 100% на аспиранте

кто-нибудь поступает в этом году?

нет, ищу тех, кто тоже поступает

Что-то не припомню преподавателя, который читал материал хоть как-то пересекающийся с темой своей диссертации. Не говорю, что таковых нет, просто я таких не знаю.

был там некий аспирант, диссертация которого почти полностью "вошла" в диссертацию проректора по науке, самому же аспиранту предложили полностью переделать свою работу, оставляя лишь идею, и защитить, но за три штуки...
Это возмутительно, но поверить в это можно.

нет, ищу тех, кто тоже поступает
А в секретарь аспирантуры не может сообщить подавших документы?

личные данные не разглашают
даже количество подавших документы

С секретности начинается тирания. Роберт Хайнлайн.

Это возмутительно, но поверить в это можно.
Поверить в это сложно, так как проректор должен быть соавтором статей по теме. Это раз.
А второе - что такое "оставить идею"? А как же "новизна"?

Что обычно делается в таком случае - позволяется аспиранту защитится по быстрее а потом его работа идет в докторскую. В докторской другие критерии "новизны".
И да, "три куя" взятки безусловно возможны, но в случае если в дело завязан проректор - маловероятны. Мало того, я лично видел движение денег в обратную сторону - когда аспирант
продавал сделанный диссер в ректорат.

Если через 3 года вы не подадите в совет готовую диссертацию, то с вас вывернут кучу денег за обучение. Поэтому хорошо подумайте, нужна ли вам аспирантура.
Стоит до аспирантуры год посидеть т.н. стажером-исследователем и посмотреть как оно пойдет.

Назад
Зверху Знизу