asdf
6 февраля 2008 року 17:05
А я вот работаю во втором "иностранном" банке и не могу не отметить, что средний уровень зарплат в 2-3 раза выше, чем у "отечественных", да и условия труда и отношения к работникам тоже отличаются в лучшую сторону. Так что я очень рад, что хоть банковский рынок "сдали", в отличие от уважаемого Александра Сугоняко, президента ассоциации, который этому не рад.
Sarge
7 февраля 2008 року 10:09
Присоединяюсь. Наш банковский рынок не жаль - сдавать надо было раньше. Вряд ли хоть какие зарубежные банки предложат условия работы хуже, чем наши - некуда просто. Так что, г-н Сугоняко, видимо Ваше время ******ось - не успели приспособиться. Будьте добры на свалку истории....
7 февраля 2008 року 15:04
Сугуняка-вчерашний, нет, позавчерашний день банковской системы. Как он до сих пор удержался, не понятно. Ничего нового, современного, нужного клиентам им не было предложено.
Игорь
8 февраля 2008 року 10:47
Молодцы! Лучше позже, чем никогда. Хватит монополии. С такими процентными ставками, которые существуют, никакого развития не может быть. Такие "Сугуняки" препятствовали вступлению в ВТО и теперь рассказывают ужастики о ней. А 152 страны живут и ни одна выходить оттуда не собираетс. Молодцы!
Юрий
8 февраля 2008 року 18:30
Нашим банкирам может и туговато придется , ну а нам то что!?
Лишь бы людям было хорошо.Я за конкуренцию.Нет нормальных условий-досвиданье! А Сугоняко советую учиться работать или уходить в отставку
Сергей
8 февраля 2008 року 18:32
Экономика Украины рухнет, кабальные условия вступления в ВТО отнимают единственную надежду на подъем экономики страны - сельское хозяйство. Вступление в ВТО добьет убитое. Украина, имея 35% мирового чернозема, могла бы кормить всю Европу, но откуда взять у нас светлые головы способные осмыслить происходящее? Так что нечего будет продавать, не будет и банковская система процветать. Гораздо приятней для наших покупных политиков свои деньги считать и пускать пыль в глаза народа.
Pkuutn
8 февраля 2008 року 19:46
Некоторые юмористы считают, что если здесь будут иностранные банки, то резко упадут проценты по кредитам.
Посмотрите вокруг. 60% банковского капитала УЖЕ иностранные. Укрсиб, Аваль... и что? ****** будут те же. но проценты ты будешь платить не отечественному олигарху, а иностранному. хотя какя разница...
Lom
9 февраля 2008 року 07:20
Будут хоть нормальные западные кредиты, а не наши грабительские...
Старый
10 февраля 2008 року 10:59
В начальных коментах офисный планктон радуется - вот и понятно, что такие же мудрилы стоят у власти, небось, клерки тоже оранжевые?
"Условия труда"... лопату вам в руки.
россия отстаивает каждую позицию по своей банковской системе и не пустит иностранные банки на свою территоию не из простой жадности, а потому, что в эту иностранную дырочку будут утекать финансы страны, они не вложатся в экономику Украины, а перетекут в другие страны , создадут рабочие места в других экономиках. Процент уменьшится незначительно, а вывод капитала - катастрофически. Украинские политики проскочили в мышеловку раньше России и теперь с прижатым хвостом строят из-за решётки рожи! Присоединение неразвитых, практически сырьевых экономик к ВТО делает эти страны только рынком сбыта и добычи сырья "полёгкому"...папуасы, мать вашу!
Вступать надо на максимально выгодных для страны условиях! А не за похвалу хитрых дядек из-за бугра. Чего ожидать, если во главе страны стоит сельский бухгалтер, у которого и бабки и будущая старость пройдут в Штатах, а не в этой дурной стране, и от просто воровки?
Будете жрать трансгенные продкуты по заоблачной цене и батрачить на забугорных, скупивших землю по дешёвки на ваши же деньги. ******.
Дима Одесса
11 февраля 2008 року 10:30
товарищ Старый не нужно ****еть, это по простому, все нормально будет и с финансами и с конкуренцией и с сельским хозяйством, 14 лет наши местные уебки разваливали все что могли, им времени не хватило, так сколько еще нужно 14? 28? 42? К вапросу о кредитах, до вступления в ВТО иностранным банкам приходилось адаптироваться к условиям украинской экономики- читать взяткам откатам, гибкому графику налогооблажения... теперь же (еще не теперь, а после полной ратификации) бизнес будет работать по стандартам ВТО, т.е. не платить взяток и откатов, иначе хозяйственные споры будут рассматриваться не в карманных судах "нэнькы Украйины" а в международном арбитраже, а за это всем ой как по шее дадут, появятся прозрачные правила игры для бизнеса, жесткие но справедливые, этого много кто не хочет, потому что как говорил Кучма, в мутной воде рыбку проще споймать, ну да ему виднее, а нам конечным потребителям выгодна борьба между производителями товаров и услуг за каждого из нас, потому как выгоды от этого много потребителю, а бизнесмены...та то их проблемы.
Украинский производитель
11 февраля 2008 року 15:33
Всё правильно. Я на своём рынке абсолютный монополист. И я уже до того обленился, что даже и распространением своей продукции не занимаюсь. Клиенты сами приезжают, покупают, а потом и рекламируют бесплатно. Охамел, одним словом. Жду - не дождусь, когда в Украину прийдут буржуи западные, я их всех с божьей помощью уделаю.