Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аспекты вступления в ВТО

• Автор теми Автор теми somdaris
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6461
Аспекты вступления в ВТО

Всем понятно, что вступление в ВТО - это положительное событие. Но не всем понятно, почему. Вот один из аспектов.

Вот мнение пузатого банкира.
-------------------------------------------------------------
Банкиры не в восторге от вступления в ВТО
05/02/2008 18:31
Президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко негативно оценивает последствия вступления Украины к Всемирной торговой организации для экономики страны.

Об этом он заявил в интервью корреспонденту УНИАН.

По его мнению, вступление дол. ВТО будет иметь негативные последствия, особенно для производителей продукции с высокой степенью переработки.

«Меня не радует то, что Украина стала ****** ВТО. Скорее, напротив, - сказал Сугоняко. - Это также относится и к банковскому рынку. Мы его «сдали». Для чего было вступать к ВТО - не знаю. Украинский рынок сдан иностранцам» (с момента вступления к ВТО в стране начинает действовать норма закона ”О банках и банковской деятельности”, согласно с которой в Украине будет разрешено открытие филиалов иностранных банков - УНИАН).

А теперь - мнение народа.

asdf
6 февраля 2008 року 17:05
А я вот работаю во втором "иностранном" банке и не могу не отметить, что средний уровень зарплат в 2-3 раза выше, чем у "отечественных", да и условия труда и отношения к работникам тоже отличаются в лучшую сторону. Так что я очень рад, что хоть банковский рынок "сдали", в отличие от уважаемого Александра Сугоняко, президента ассоциации, который этому не рад.

Sarge
7 февраля 2008 року 10:09
Присоединяюсь. Наш банковский рынок не жаль - сдавать надо было раньше. Вряд ли хоть какие зарубежные банки предложат условия работы хуже, чем наши - некуда просто. Так что, г-н Сугоняко, видимо Ваше время ******ось - не успели приспособиться. Будьте добры на свалку истории....

7 февраля 2008 року 15:04
Сугуняка-вчерашний, нет, позавчерашний день банковской системы. Как он до сих пор удержался, не понятно. Ничего нового, современного, нужного клиентам им не было предложено.

Игорь
8 февраля 2008 року 10:47
Молодцы! Лучше позже, чем никогда. Хватит монополии. С такими процентными ставками, которые существуют, никакого развития не может быть. Такие "Сугуняки" препятствовали вступлению в ВТО и теперь рассказывают ужастики о ней. А 152 страны живут и ни одна выходить оттуда не собираетс. Молодцы!

Юрий
8 февраля 2008 року 18:30
Нашим банкирам может и туговато придется , ну а нам то что!?
Лишь бы людям было хорошо.Я за конкуренцию.Нет нормальных условий-досвиданье! А Сугоняко советую учиться работать или уходить в отставку

Сергей
8 февраля 2008 року 18:32
Экономика Украины рухнет, кабальные условия вступления в ВТО отнимают единственную надежду на подъем экономики страны - сельское хозяйство. Вступление в ВТО добьет убитое. Украина, имея 35% мирового чернозема, могла бы кормить всю Европу, но откуда взять у нас светлые головы способные осмыслить происходящее? Так что нечего будет продавать, не будет и банковская система процветать. Гораздо приятней для наших покупных политиков свои деньги считать и пускать пыль в глаза народа.

Pkuutn
8 февраля 2008 року 19:46
Некоторые юмористы считают, что если здесь будут иностранные банки, то резко упадут проценты по кредитам.
Посмотрите вокруг. 60% банковского капитала УЖЕ иностранные. Укрсиб, Аваль... и что? ****** будут те же. но проценты ты будешь платить не отечественному олигарху, а иностранному. хотя какя разница...

Lom
9 февраля 2008 року 07:20
Будут хоть нормальные западные кредиты, а не наши грабительские...

Старый
10 февраля 2008 року 10:59
В начальных коментах офисный планктон радуется - вот и понятно, что такие же мудрилы стоят у власти, небось, клерки тоже оранжевые?
"Условия труда"... лопату вам в руки.
россия отстаивает каждую позицию по своей банковской системе и не пустит иностранные банки на свою территоию не из простой жадности, а потому, что в эту иностранную дырочку будут утекать финансы страны, они не вложатся в экономику Украины, а перетекут в другие страны , создадут рабочие места в других экономиках. Процент уменьшится незначительно, а вывод капитала - катастрофически. Украинские политики проскочили в мышеловку раньше России и теперь с прижатым хвостом строят из-за решётки рожи! Присоединение неразвитых, практически сырьевых экономик к ВТО делает эти страны только рынком сбыта и добычи сырья "полёгкому"...папуасы, мать вашу!
Вступать надо на максимально выгодных для страны условиях! А не за похвалу хитрых дядек из-за бугра. Чего ожидать, если во главе страны стоит сельский бухгалтер, у которого и бабки и будущая старость пройдут в Штатах, а не в этой дурной стране, и от просто воровки?
Будете жрать трансгенные продкуты по заоблачной цене и батрачить на забугорных, скупивших землю по дешёвки на ваши же деньги. ******.

Дима Одесса
11 февраля 2008 року 10:30
товарищ Старый не нужно ****еть, это по простому, все нормально будет и с финансами и с конкуренцией и с сельским хозяйством, 14 лет наши местные уебки разваливали все что могли, им времени не хватило, так сколько еще нужно 14? 28? 42? К вапросу о кредитах, до вступления в ВТО иностранным банкам приходилось адаптироваться к условиям украинской экономики- читать взяткам откатам, гибкому графику налогооблажения... теперь же (еще не теперь, а после полной ратификации) бизнес будет работать по стандартам ВТО, т.е. не платить взяток и откатов, иначе хозяйственные споры будут рассматриваться не в карманных судах "нэнькы Украйины" а в международном арбитраже, а за это всем ой как по шее дадут, появятся прозрачные правила игры для бизнеса, жесткие но справедливые, этого много кто не хочет, потому что как говорил Кучма, в мутной воде рыбку проще споймать, ну да ему виднее, а нам конечным потребителям выгодна борьба между производителями товаров и услуг за каждого из нас, потому как выгоды от этого много потребителю, а бизнесмены...та то их проблемы.

Украинский производитель
11 февраля 2008 року 15:33
Всё правильно. Я на своём рынке абсолютный монополист. И я уже до того обленился, что даже и распространением своей продукции не занимаюсь. Клиенты сами приезжают, покупают, а потом и рекламируют бесплатно. Охамел, одним словом. Жду - не дождусь, когда в Украину прийдут буржуи западные, я их всех с божьей помощью уделаю.

Зі вступом України до СОТ наша економіка буде більш залежна від зовнішніх факторів. Не знаю погано це чи добре)

Зі вступом України до СОТ наша економіка буде більш залежна від зовнішніх факторів. Не знаю погано це чи добре)

Це добре, тому що вона почне функціонувати по законам, яки прийняті в світі. Тобто жоден *******-корупціонер-крадій не зможе більше продавлювати економіку у своїх інтересах - відразу його з'їдять.
Погано працюють наші банки, не думають про людей - нафіг з пляжу. Погану продукцію виробляє виробник - нафіг з пляжу.

Україна входить у світову економіку, яка є досконалим механізмом, що саморегулюється.

Це добре, тому що вона почне функціонувати по законам, яки прийняті в світі. Тобто жоден *******-корупціонер-крадій не зможе більше продавлювати економіку у своїх інтересах - відразу його з'їдять.
Погано працюють наші банки, не думають про людей - нафіг з пляжу. Погану продукцію виробляє виробник - нафіг з пляжу.

Україна входить у світову економіку, яка є досконалим механізмом, що саморегулюється.
Ага, а якщо у світі буде "якась" фондова криза (як зараз) це буде більше впливати на Україну:) Не все так просто, друже. Світова економіка не є "досконалим механізмом", скоріш навпаки, вона небезпечна, тому що нестабільна. А зараз вона майже на грані катастрофи.

somdaris вы романтик. Или полагаете что за рубежом нет коррупционных скандалов? А вот то что придётся соевую курочку есть, это факт :( .

somdaris вы романтик. Или полагаете что за рубежом нет коррупционных скандалов? А вот то что придётся соевую курочку есть, это факт :( .

Мы давно едим соевую или бумажную колбасу, непонятно из каких отходов сделанный хлеб, некоторые даже пьют водку из чёрт знает чего. Неужели в странах-членах ВТО ситуация ещё хуже?

Коррупционные скандалы есть везде, но в разных масштабах и с разной частотой. Главное - в том, что западный бизнес давно уже научился быть пушистым к потребителю, а наши зажравшиеся хамы были заинтересованы в том, чтобы и дальше держать народ в дикости - так проще, не надо суетиться, улучшать что-то, понижать цены, повышать качество итд.
Потому они были проиив ВТО, и потому пургу гнали, обманывая людей на этот счёт. А вот когда за твоей спиной стоит дадька, который говорит - не можешь, подвинься, я сделаю, тогда ситцация совсем иная. Нечестные и неконкурентосособные исчезнут, остальные станут лучше. И так будет во многих отраслях экономики, в первую очередь банковская сфера, крупные торговые сети, с/х.

Останнє редагування:
Да я лучше буду доплачивать за Куру Рябу и иже с ними,чем опять жрать прохимиченые и перемороженые ножки Буша как в 90-е!Бэ-э-э,кокая гадость!
А ведь ножки Буша моментом выметут отечественную продукцию.
(Прут схватившись за живот бежит к туалету)

Мы давно едим соевую или бумажную колбасу, непонятно из каких отходов сделанный хлеб, некоторые даже пьют водку из чёрт знает чего. Неужели в странах-членах ВТО ситуация ещё хуже?

Коррупционные скандалы есть везде, но в разных масштабах и с разной частотой. Главное - в том, что западный бизнес давно уже научился быть пушистым к потребителю, а наши зажравшиеся хамы были заинтересованы в том, чтобы и дальше держать народ в дикости - так проще, не надо суетиться, улучшать что-то, понижать цены, повышать качество итд.
Потому они были проиив ВТО, и потому пургу гнали, обманывая людей на этот счёт. А вот когда за твоей спиной стоит дадька, который говорит - не можешь, подвинься, я сделаю, тогда ситцация совсем иная. Нечестные и неконкурентосособные исчезнут, остальные станут лучше. И так будет во многих отраслях экономики, в первую очередь банковская сфера, крупные торговые сети, с/х.

- То есть когда вы вступите в ВТО хамы интелектуализируются?
- Что значит останутся сильнейшие? Вы хотите не развивить, а уничтожать слабейших?

Всем понятно, что вступление в ВТО - это положительное событие. Но не всем понятно, почему. Вот один из аспектов.

Вот мнение пузатого банкира.
Банкиры не в восторге от вступления в ВТО
05/02/2008 18:31
Президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко негативно оценивает последствия вступления Украины к Всемирной торговой организации для экономики страны.
Это понятно. Лафа для банков в виде до 30% кредитов, и не только, закончилась.

Я, может быть, в данном вопросе не так сведущ. Расскажите: вступаем в ВТО. Как мне говорили знающие - приезжает к нам, скажем, говядина из Аргентины, стоить она будет дешевле нашей курятины. А кач-во - отличное. Будем мы все хором ее закупать. Что произойдет с производителями отечественной курятины, говядины и т.п?

Я, может быть, в данном вопросе не так сведущ. Расскажите: вступаем в ВТО. Как мне говорили знающие - приезжает к нам, скажем, говядина из Аргентины, стоить она будет дешевле нашей курятины. А кач-во - отличное. Будем мы все хором ее закупать. Что произойдет с производителями отечественной курятины, говядины и т.п?
Такая ситуация по всей Европе. И для этого существует система дотаций и преференций.

Такая ситуация по всей Европе. И для этого существует система дотаций и преференций.
Расшифруй, пожалуйста.
Извини, камрад, у меня когда начинают такими словами бросаться - голова пухнет.

Как представитель организациии входящей в стостав Агропрома и немного владеющий ситуацией-из-нутри, могу заявить вам следующее - первые пару тройку лет после вступления в ВТО - в нашем с/х будет происходить не просто ппц (тот который происходит сейчас), будет происходить полнейший ППЦ. Что будет происходит в дальнейший период времени - не знаю.

Расшифруй, пожалуйста.
Извини, камрад, у меня когда начинают такими словами бросаться - голова пухнет.
А чего здесь не понимать? Сельхозпроизводство датируется во всех развитых странах Европы. + создаются други разные блага для них. Но здесь надо учесть, что % занятых в сельском хозяйстве значительно ниже чем у нас.

Шевелить мозгой начнут и искать варианты. Уже 10 раз проходили, а вы все одно и то же.

Шевелить мозгой начнут и искать варианты. Уже 10 раз проходили, а вы все одно и то же.

- Нет, не начнут, потому что не успеют.
- Тут кто то писал, что сильнейшие выживают, слабейшие уничтожаются. Это же действует и в глобальном масштабе. То есть, как вы думаете, Украинский рынок в общем, сильнейший или слабейший среди членов ВТО?
- И вот потому то Украинский рынок погибнет. Это будет страна реализатор сама себе.
- Кто то говорил про СХ, а что на другие виды продукции это не будет распостанятся? Например, почему бы не закрыть ваши шахты, где нарушаются ТБ. Или любое другое предприятие где ТБ и ОТ не соответствует Евро стандартам.

- Смысл в том, что страны ВТО выиграют в любом случае. Они получат рынок сбыта. Вы лишь проиграете.

Назад
Зверху Знизу