Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Асинхронный канал.

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1180
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Асинхронный канал.

Раньше они были популярны когда провайдеры сами платили вход\исход, либо же использовали спутниковую связь с маленьким обратным каналом. Что движет людьми которые продают асинхроны сейчас? Обьясните непонятливому смысл.... Ведь если у меня есть канал в мир, то я его все равно использую на все 100 и не смогу с помощью асинхронов использовать на 140% :)

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Асинхрон или ассиметричный ?
А то суть вопроса вообще не понятна

Раньше они были популярны когда провайдеры сами платили вход\исход, либо же использовали спутниковую связь с маленьким обратным каналом. Что движет людьми которые продают асинхроны сейчас? Обьясните непонятливому смысл.... Ведь если у меня есть канал в мир, то я его все равно использую на все 100 и не смогу с помощью асинхронов использовать на 140% :)

Ты читал вообще, что сам написал? ;) У тебя есть канал в мир 1 Мегабит. Дуплексный (он же - синхронный). На этом канале ТЫ можешь тянуть из мира со скоростью 1Мбит/сек и С ТЕБЯ могут тянуть с такой же скоростью (в теории). Если у тебя 1024/512, то в обратную сторону (от тебя) поедет только лишь 512 (в теории). Вот и вся разница.

Логично, мы допустим асинхроны не продаем. Причину не знаю подозреваю что не видят смысла. Тот же Телеком или Фастнет их продают. Не легче продать 512/512 чем эти извраты 512/64 и тд... если у меня канал 1 мегабит, то я могу продать 2 канала по 512/512, но ведь 512/64 тоже максимум два, так как в основном валит вход. Вот я и не пойму зачем продавать такие анлимы. И какой в этом сакральный смысл.

ИМХО, у продавцов асимметричных каналов у самих внешние каналы асимметричны (например, из-за особенности траффика, оборудования).
Тому же телекому, казалось бы, на 128/128, казалось бы, зачем исходящий подрезать, ан нет, наблюдаю "полочки".

Да маркетинг это простой. У УТК, например, несимметричный 256/64 стоит 100 грв./мес. А симметричный 256/256 - 480 грв./мес. Это типа как Интел продает проц, допустим, за 500 баксов, а точно такой же, но зажатый аппаратно до мЕньших частот - дешевле. Не уверен, что сейчас именно такая ситуация у Интел, но когда-то такое точно было.

Асиметричные канали делают для того, чтобы свой компьютер не использовали как сервер. Скачивать ты можешь быстро, а с тебя будут скачивать медленно. Если хочешь дома свой сервер организовать - надо брать канал подороже, где большая исходящая скорость.

ИМХО, у продавцов асимметричных каналов у самих внешние каналы асимметричны (например, из-за особенности траффика, оборудования).

Неправильно. На сегодняшний день у всех провайдеров (99.9%) - симметричные каналы.

Асиметричные канали делают для того, чтобы свой компьютер не использовали как сервер. Скачивать ты можешь быстро, а с тебя будут скачивать медленно. Если хочешь дома свой сервер организовать - надо брать канал подороже, где большая исходящая скорость.

+1. Стопроцентов. Телеком, ко всему прочему, при покупке у него того же 512/128 НЕ ГАРАНТИРУЕТ Вам этих самых 512 в мир. Нету у него емкостей, чтобы каждому, купившему 512 выделять эти 512 стопроцентно. Если будет синхронный канал, вы сможете активно отдавать трафик на тех же торрент-трекерах, а, соответственно, появится и возможность хорошо качать. А вот это самое (хорошо качать) Телекому и не надо. Ибо если все начнут хорошо качать - по швам треснет ;)

что-то ты попутал асинхронный канал типа рации воки-токи с ассиметрией.

а в чем проблема продать асиметричный канал? есть покупатели будет и товар.
и имея канал, в зависимости от его ширины, ты сможешь продать таки более 100%, при чем, без дискомфорта пользователей.
при этом график овердрайва канала будет не линейный, а как половина параболы.
почему? не все твои 100% пользователей 7\24 утилизируют на 100% свои каналы.
прогнозы эти расчитываются довольно точно, и при грамотном подходе все довольны.

Неправильно. На сегодняшний день у всех провайдеров (99.9%) - симметричные каналы.

+1. Стопроцентов. Телеком, ко всему прочему, при покупке у него того же 512/128 НЕ ГАРАНТИРУЕТ Вам этих самых 512 в мир. Нету у него емкостей, чтобы каждому, купившему 512 выделять эти 512 стопроцентно. Если будет синхронный канал, вы сможете активно отдавать трафик на тех же торрент-трекерах, а, соответственно, появится и возможность хорошо качать. А вот это самое (хорошо качать) Телекому и не надо. Ибо если все начнут хорошо качать - по швам треснет ;)

телеком, ко всему прочему, вообще не гарантирует что-то в мир.
он предоставляет транспорт ДО бекбона.
по нему он и гарантирует что-то.
про торренты и емули - глупость.
во первых каналы укртелекома достаточны для 100% утелизации входа и исхода как в торренте так и емуле.
во вторых, утверждающие тарифы люди про тореенты не знают с очень большой долей вероятности.
а объяснение кроется с большей долей вероятности в заделе на будущее, когда асиметрия будет из-за технологии, а миллионам леменгов не объяснишь, почему до 512К была симетрия, а потом начал исход тупо жать.

про торренты и емули - глупость.
во первых каналы укртелекома достаточны для 100% утелизации входа и исхода как в торренте так и емуле.

А теперь по-русски, если не сложно. Причём здесь слово "утилизация" вообще?

а объяснение кроется с большей долей вероятности в заделе на будущее, когда асиметрия будет из-за технологии, а миллионам леменгов не объяснишь, почему до 512К была симетрия, а потом начал исход тупо жать.

Какой такой технологии. Просветите плиз.

А теперь по-русски, если не сложно. Причём здесь слово "утилизация" вообще?

Какой такой технологии. Просветите плиз.

Большая советская энциклопедия
Утилизация
(франц. utilisation, от лат. utilis - полезный), употребление с пользой, использование.

адсл - технология с несимметричным каналом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну ты ответил, ага. Не нужно мне объяснять, что такое АДСЛ. Я сам рассказать могу. Был вопрос изначально - зачем асимметричные каналы продаются провайдерами. Ты рассказал нам о заделе на будущее, когда асимметрия будет из-за технологии. Я правильно тебя понял, что мир идёт в сторону развития АДСЛ? ;) ;) Т.е. в сторону развития "меди" а не "стекла" ? ;)
Про утилизацию - каналы-то может и достаточны, только кто ж их даст-то загрузить?

Ну ты ответил, ага. Не нужно мне объяснять, что такое АДСЛ. Я сам рассказать могу. Был вопрос изначально - зачем асимметричные каналы продаются провайдерами. Ты рассказал нам о заделе на будущее, когда асимметрия будет из-за технологии. Я правильно тебя понял, что мир идёт в сторону развития АДСЛ? ;) ;) Т.е. в сторону развития "меди" а не "стекла" ? ;)
Про утилизацию - каналы-то может и достаточны, только кто ж их даст-то загрузить?

у нас операторы связи тянут в каждую квартиру оптическую жилку?
нет.
и планов таких нет.

у нас провайдеры тянут к каждому клиенту оптическую жилку?
нет.
и планов таких не предвидится.

зато в каждую квартиру УЖЕ лежит медная пара.
адсл модемы уже встраиваются напрямую в станцию, ниша есть и она заполняется.
развиваются и медные каналы, и оптика и радио.
у всех своя ниша, у всех технологий свои сильные и слабые стороны.

ну и вчем проблема телекому не заниматься такой штукой, как шейпера?

вот кстати о том, почему асиметрию продают.
все кроме телекома продают асиметрию потому что так продает телеком.
телеком или с заделом на будущее, или остатки прошлого, когда вход и исход покупались отдельно, и стоили по разному

Останнє редагування:
Планов таких - вайлом. Нормальные домашние сети тянут оптику между ДОМАМИ, а не между микрорайонами. Медь НИКТО из телефонных операторов НЕ МЕНЯЕТ. Она догнивает там себе потихоньку ;)
Что значит - все кроме телекома продают асиметрию? Телеком только её и продаёт. Ибо цены на симметричные каналы у телекома нихуя не конкурентноспособны ;)

Планов таких - вайлом. Нормальные домашние сети тянут оптику между ДОМАМИ, а не между микрорайонами. Медь НИКТО из телефонных операторов НЕ МЕНЯЕТ. Она догнивает там себе потихоньку ;)
Что значит - все кроме телекома продают асиметрию? Телеком только её и продаёт. Ибо цены на симметричные каналы у телекома нихуя не конкурентноспособны ;)

гражданин мистер.
пожалуйста, практикуйтесь в чтении.
я максимально просто обозначил планы - оптическая жилка к клиенту, а не к домовому узлу.
оптика с центрального узла к клиенту избавит от кучи проблем, как-то проекты, пожарники, питание и грозы.
продавать можно будет что угодно, стоит каналообразующее оборудование поставить необходимое.

остальные два высказывания ваши есть неправда.
или по незнанию говорите или со злым умыслом.

вот кстати о том, почему асиметрию продают.
все кроме телекома продают асиметрию потому что так продает телеком.
телеком или с заделом на будущее, или остатки прошлого, когда вход и исход покупались отдельно, и стоили по разному

Ну, в принципе, еще асимметрия позволяет экономнее распределить каналы и гарантировать запас аплоад-полосы для своих серверов.

Ну, в принципе, еще асимметрия позволяет экономнее распределить каналы и гарантировать запас аплоад-полосы для своих серверов.

в общем да, но хостингом-то особо никто не занимается в таких масштабах, чтоб экономить исход

Медь Укртелекомом МЕНЯЕТСЯ, особенно магистральная, не говоря уж о прокладке новой во время цифровизации и разблокировки. И действительно большинство продаёт именно ассиметрию, а АДСЛ вообще по определению ассиметричная технология.

гражданин мистер.
пожалуйста, практикуйтесь в чтении.
я максимально просто обозначил планы - оптическая жилка к клиенту, а не к домовому узлу.
оптика с центрального узла к клиенту избавит от кучи проблем, как-то проекты, пожарники, питание и грозы.
продавать можно будет что угодно, стоит каналообразующее оборудование поставить необходимое.

остальные два высказывания ваши есть неправда.
или по незнанию говорите или со злым умыслом.

На тему оптики к каждому абоненту - Посилання видалено
И это только начало. Подождите лет пять - 90% коммерческих операторов на рынке интернет будут иметь зарубежных хозяев, которые готовы вкладывать в это деньги. Предпосылки к этому не просто есть, а идут семимильными шагами. Если у Вас есть знакомы среди операторов этого рынка - поинтересуйтесь у них.
По поводу меди от Телекома - меняют магистрали. Да. Но какими темпами? Я РЕАЛЬНО сталкиваюсь каждые день с этой медью. Поверьте - ДАЛЕКО не везде у неё есть качество. Далеко. А возвращаясь к теме про АДСЛ - Вы ж поймите, что Укртелеком, сука он такая, просто ОБВАЛИЛ рынок подобных услуг. Вот и всё. НЕ гарантируя пользователям НИЧЕГО. Это тупое набивание абонентской базы. Если Вы знаете, сколько стоит мегабит для провайдера на входе, вы должны понимать, что продажа полмегабита за 30 баксов - ЭТО УБЫТОЧНАЯ продажа. В случае телекома- максимум - нулевая. Соотв. в реальном мегабите сидит минимум десяток-два таких "полумегабитчиков".
По неофициальным данным (простите, но подтвердить их не могу, они устные) средняя маржа - 4% на этом виде услуг. То, что это может быть близко к реалиям, видно здесь - Посилання видалено
Вслед за Укртелекомом поспешил и Велтон, который тоже начал нашару это отдавать. По нему ссылок привести не могу, но тоже имею информацию о том, что там это вообще УБЫТОЧНЫЙ вид деятельности. Дана команда набрать абонентов - они набрали. И всё. Так что АДСЛ в масштабах страны как услуга (не как технология) стал так известен только блгодаря подобным "играм" операторов связи. Я ж не говорю, что он умрет завтра ;) Но будущее - за стеклом. Однозначно.
П.С. Какие именно высказывания Вы назвали неправдой? Мои слова о том, что Укртелеком МАССОВО продаёт только асинхронные каналы? Или слова о том, что цена в ~1800 грн/честный мегабит от Телекома на сегодняшний день не есть привлекательной для крупных Клиентов?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу