Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аська в мобильном.

• Автор теми Автор теми Шарик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 506
Аська в мобильном.

Прочитал в журнале что на любой мобильник поддерживающий JAVA можно установить програму ( несколько видов ) ICQ-клиент. В статье приводилась куча Wap-ссылок, большинство из которых у меня не открылись ( телефон у меня простенький- Samsung-X140) . Сработала только одна ссылка- wap.tjat.com. Зайдя на этот сайт я ввёл свой номер и пароль, нажал "запомнить меня" и теперь могу заходить по закладке ( не повторяя больше номер и пароль) и пользоватся аськой. Так что же за java- проги имелись ввиду в статье? Мне не пришлось скачивать и устанавливать ничего....:confused:

jimm - название проги... найти ее куда легче, чем в твой самсунг установить, но это совсем другая история.....

Дык а на фигаэта прога ,если через tjat.com и без неё работает?

Шарик сказав(ла):
Дык а на фигаэта прога ,если через tjat.com и без неё работает?
А когда новое сообщение приходит о-оу, делает?
Без о-оу не прикольно совсем:-)

Прочитал в журнале что на любой мобильник поддерживающий JAVA можно установить програму ( несколько видов ) ICQ-клиент. В статье приводилась куча Wap-ссылок, большинство из которых у меня не открылись ( телефон у меня простенький- Samsung-X140) . Сработала только одна ссылка- wap.tjat.com. Зайдя на этот сайт я ввёл свой номер и пароль, нажал "запомнить меня" и теперь могу заходить по закладке ( не повторяя больше номер и пароль) и пользоватся аськой. Так что же за java- проги имелись ввиду в статье? Мне не пришлось скачивать и устанавливать ничего....:confused:

JAVA программа стоит у тебя в телефоне и напрямую (по GPRS каналу) шлёт сообщения через сервис аськи твоим абонентам

wap.tjat.com - WAP сервис (посредник) между тобой и сервисом аськи
отсюдово и тормоза

ещё неизвестно что делоеццо с твоими сообщениями на этом wap.tjat.com ( мож и сохраняются ;) )

а вдруг твой номер аськи окажется любимым числом админа? или не дай бог, совпадет с его номером телефона....а?

А реально поставить Jimm в такой простой телефон как у меня (Samsung X140)?

Шарик сказав(ла):
Да.
Только версию подобрать надо, их куча и далеко не все работают.

если шнур у тебя есть, регистрируйся на форуме samungpro.ru
но предупреждаю сразу, это не для малого уровня интелекта поставить в этот телефон асю, но все равно можно...
Дерзай ищи, кстати осторожно, обрати внимание на то что в самсунгах есть блокировка ява, если ему что-то не понравится, то прийдется нести ремонтникам, так как нужен прошивочный кабель...

пробовала все джиммы на самсунг С200 - связь не устанавливается, пишет ошибку ТСР. не только у меня. говорят что на с200 установить и чтоб работало - нереально
одним словом, сам сунг - сам высунг

**** сказав(ла):
..но предупреждаю сразу, это не для малого уровня интелекта поставить в этот телефон асю, ...
:-):-):-)
Поставил в тел прогу и вписал вней настройки.

Советую не jimm, а Bombus.
Bombus это jabber клиет поэтому на прямую с ICQ не работает, а только через jabber сервер (jabber.ru, jabber.max.net.ua, ...) Зарегится на сервере и подключить к аккаунту ICQ можно прям с телефона.
Посилання видалено

еще калибри есть, она кажется тоже джабер клиент, а ещк она кажется умеет отсылать смс через жпрс.
также неплохой самсунговский форум на sgh.ru

C jabber можно не только смс отправлять, можно почту, чаты разные, RSS, перевод слов и текстов и др.

а кто-нибудь пробовал юзать аську в телефоне в свернутом режиме? Как оно, много траффика хавает (за день, например)? И еще вопрос - у меня вобще ява батарею сильно подсаживает - если свернуть аську, оно тоже будет ее в таком же режиме хавать?

Посилання видалено

Сработала только одна ссылка- wap.tjat.com. Зайдя на этот сайт я ввёл свой номер и пароль, нажал "запомнить меня" и теперь могу заходить по закладке ( не повторяя больше номер и пароль) и пользоватся аськой. Так что же за java- проги имелись ввиду в статье? Мне не пришлось скачивать и устанавливать ничего....:confused:

Прощай пароль. Ты не боишься, что зайдя в ICQ, через этот сайт, твой пароль передали "куда следует"?

Вперед на Посилання видалено, или Посилання видалено (для русскоязычных)

Точно так пароли может снифить скучающий админ мобильного оператора или провайдера, майор службы безопасности и просто хакер Вася.

"Как страшно жить..." (с)

aDmit сказав(ла):
а кто-нибудь пробовал юзать аську в телефоне в свернутом режиме? Как оно, много траффика хавает (за день, например)? И еще вопрос - у меня вобще ява батарею сильно подсаживает - если свернуть аську, оно тоже будет ее в таком же режиме хавать?
Я так понял у тебя смарт. Не знаю как твой, но у меня хоть ява хоть музыка всё равно больше чем на сутки не хватает, а icq ещё и gprs использовать будет.

Если вообще не писать, Bombus за день берёт 30KB=15коп.

Я так понял у тебя смарт. Не знаю как твой, но у меня хоть ява хоть музыка всё равно больше чем на сутки не хватает, а icq ещё и gprs использовать будет.

так что, свернутый режим равносилен постоянному юзанью жпрса и явы? я думал, что это какой-нибудь экономный режим стэндбай

З.Ы не у меня гнусмас д600. просто на него есть патч сворачивание явы, и я вот думаю ставить или нет. тел мой прошивается долго, поэтому решил узнать сначала, а потом уже ставить:)

Назад
Зверху Знизу