Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арсен Аваков: Метро будет стоить гривну пятьдесят, к сожалению, уже в самое ближайшее

Статус: Офлайн
Повідом.: 214601
Адреса: Харків
Арсен Аваков: Метро будет стоить гривну пятьдесят, к сожалению, уже в самое ближайшее

Новый тариф на проезд в Харьковском метрополитене будет введен через две-три недели. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков

«Официально новая цена жетона будет введена после прохождения соответствующих формальностей. Скорее всего, переход на новые жетоны и новую цену пройдет в течение двух-трех недель», - сказал руководитель области.
По словам Арсена Авакова, руководство харьковской подземки выходило с предложением поднять стоимость проезда с 75 копеек до 1,90 грн., но в результате было решено поднять цену жетона до 1,50 гривны.
Председатель облгосадминистрации также подчеркнул, что нельзя оставить прежней стоимость проезда в метрополитене, передает сайт обладминистрации. «Иначе мы будем вынуждены ввести ограничения в метрополитене по времени его работы, по сокращению персонала и говорить о нарастающей технологической опасности перевозок. На это мы пойти не можем. Метро будет стоить гривну пятьдесят, к сожалению, уже в самое ближайшее время», - заявил Арсен Аваков.

Посилання видалено

Ну наконец-то наши областные и городские власти достигли "порозуминня". А то раньше то одни, то другие пытались выдать себя за защитников народа...

Объектив сказав(ла):
Председатель облгосадминистрации также подчеркнул, что нельзя оставить прежней стоимость проезда в метрополитене, передает сайт обладминистрации. «Иначе мы будем вынуждены ввести ограничения в метрополитене по времени его работы, по сокращению персонала и говорить о нарастающей технологической опасности перевозок. На это мы пойти не можем. Метро будет стоить гривну пятьдесят, к сожалению, уже в самое ближайшее время»,

получается что сотридников метрополитера увольняют невзирая не стоимость проезда. красивый ход!
думаю что даже при цене 1.50 стоит ожидать сокращения времени работы метрополитена и прочих прелестей.

kor_serg сказав(ла):
получается что сотридников метрополитера увольняют невзирая не стоимость проезда. красивый ход![br]
думаю что даже при цене 1.50 стоит ожидать сокращения времени работы метрополитена и прочих прелестей.
даже 2 гривны в Киеве не вывели метро из разряда убыточного предприятия

ИМХО - ****ёж... Я могу получать штуку баксов в месяц и пропивать ту же штуку, плачась при этом, что мало зарабатываю...
Цену поднять - лобовое решение. Лучше бы подумали как оптимизировать работу, как чего-то улучшить и сэкономить...
Добавлено через 2 минуты
получается что сотридников метрополитера увольняют невзирая не стоимость проезда. красивый ход!

Тю... а как куча контор по Харькову под шумок кризиса повыгоняла кучу народу, при этом - не сильно потеряв в прибыльности...
Есть компании, которые вообще почти не потеряли, а людей повыгоняли... ИМХО - *****асы(С)Шнур

<b>Capricorn</b> сказав(ла):

то понятно, метро если Вам известно прибыльное только в Лондоне, при условии что стоит оно там столько, что на такси ездить чуть ли не дешевле.

вопрос в другом: почему при стоимости жетона в 50 копеек в Харькове метро строилось, вагонный парк обновлялся (я про Алексеевскую линию), и Пилипчук каждый день по ТВ не орал что метро сокращает время работы, а половину сотрудников сократят?
наверное у той власти получалось выбивать из бюджета деньги, а у этой, не смотря на удорожание проезда в ТРИ раза один хер ни на что нет денег.
Добавлено через 2 секунды

UPD: фу, как фигово модеров цитировать, bold тэг вылазит.

• Це лайк!
Реакції: Irka
Ну по крайней мере, в отличие от Киева, у нас более плавный переход. а то там с 50коп прыгнули на 2 грн(((Надо сказать спасибо что нас хоть к этому подготовили!

это половина правды.
в Киеве для жителей города существует годовой проездной = 365 грн.
если ездить в среднем 2 раза в день, то цена проезда не изменилась.

вопрос в другом: почему при стоимости жетона в 50 копеек в Харькове метро строилось, вагонный парк обновлялся (я про Алексеевскую линию),
Уважаемый- у нас в отличие от киева не додумались шильдики в вагонах посрывать - и видно какого года постройки вагоны. в тот период когда жетон стоил 50коп, не так много вагонов. а скажем так мало + ещё "подарок от президента" ездит.

mishal сказав(ла):
Уважаемый- у нас в отличие от киева не додумались шильдики в вагонах посрывать - и видно какого года постройки вагоны. в тот период когда жетон стоил 50коп, не так много вагонов. а скажем так мало + ещё "подарок от президента" ездит.

хм...веришь, дважды перечитал сообщение, но так и не понял что ты хотел сказать.

на алексеевской линии самые старые вагоны 96 года выпуска.(опять же, если верить шильдикам [шопотом: надеюсь, их никто не закупал за небольшие деньги на мытищинском вагоностроительном заводе ;)])

Вообще то станции достраивались в кредит, который брал город (оранжоиды еще вопли по этому поводу подымали, когда к кормушки дорвались)! Хотя этим должно заниматься гос-во. Во 2х Харькову все время только обещают выделить деньги на метро и как всегда ...

хм...веришь, дважды перечитал сообщение, но так и не понял что ты хотел сказать.
вагонов сделанных с 2000 по 2007 год (когда цена была 50коп) там кот наплакал - вот что я хотел сказать!
на алексеевской линии самые старые вагоны 96 года выпуска.(опять же, если верить шильдикам [шопотом: надеюсь, их никто не закупал за небольшие деньги на мытищинском вагоностроительном заводе ;)])
в последнее время на алексеевской пускают 714/717е даже. но 718/719 там начиная с 1991го года (надо быть внимательнее товарищ)

mishal сказав(ла):
вагонов сделанных с 2000 по 2007 год (когда цена была 50коп) там кот наплакал - вот что я хотел сказать!)

ну по моим подсчётам два-три состава - последний подарок Кучмы на 350-ти летие Харькова.

как бы то ни было, вопрос остаётся открытым, почему раньше метро развивалось а сечас, не взирая не повышение цены на проезд слышно одно нытьё о недофинасировании.

Товарищи, спокойствие! Вы ожидаете ****еца не с той стороны. Увеличение платы за метро - это не так и много в результате - 1,5*20=30 рублев месяц дополнительно потратить. *** с ним, с метром. Вот коммуналка - это да, серьезная трабла.

Товарищи, спокойствие! Вы ожидаете ****еца не с той стороны. Увеличение платы за метро - это не так и много в результате - 1,5*20=30 рублев месяц дополнительно потратить. *** с ним, с метром. Вот коммуналка - это да, серьезная трабла.

Серьезная трабла в том, что народ созревает к прочтению Капитала и размахиванию красной тряпкой комунизма... как всегда, кинуться стихийно бить буржуев, под их, буржуйским, руководством, в результате, сами полягут, а буржуи обогатятся....

• Це лайк!
Реакції: Irka
Назад
Зверху Знизу