Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия: США vs россия. Субъективный взгляд морского пехотинца...(обсуждать без истерик :)

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Бля... Причем тут АФган(извините, у меня тут тоже без пяти 12)? Там кажись говорилось что Денис мог сравнить и одно и другое.
Извинте шо не по пунктам буду отвечать, впадлу разметку делать.
Мне всеравно чего там навоевало СССР, но для РФ афган заноза в жопе и вечный нарко-трафик. По моему это можно счиать результатом той войны и результатом отрицательным.
Вы знаете, а за такие рассуждения про "в жопу потому, что не поубивали всех нахер", ваши же сторонники осуждать будут(это я про Бандеру).

1. Конечно мог. А Сергей Лукьяненко с тем же успехом может сравнивать армию Австралии и Легион Персея и их межгалактическим флотом. На каком основании спросите вы? Ну а что, субъективное мнение уже запретили? Нет? Ну, на нет и суда нет.
2. Наркотраффик - это не результат войны СССР в Афганистане, а результат войны США в Афганистане. И вот пока будут существовать такие люди, внезапно переваливающие с больной головы на здоровую, тупо игнорируя любые факты, дело Суворова-Резуна будет процветать и приносить прибыль. Аминь.
3. Вы знаете, а за такие рассуждения про "в жопу потому, что не поубивали всех нахер", ваши же сторонники осуждать будут(это я про Бандеру). И по сегодняшнему обыкновению (видимо, звёзды так стали) пост заканчивается фееричным хуй-знает-чем.

1. Конечно мог. А Сергей Лукьяненко с тем же успехом может сравнивать армию Австралии и Легион Персея и их межгалактическим флотом. На каком основании спросите вы? Ну а что, субъективное мнение уже запретили? Нет? Ну, на нет и суда нет.
2. Наркотраффик - это не результат войны СССР в Афганистане, а результат войны США в Афганистане. И вот пока будут существовать такие люди, внезапно переваливающие с больной головы на здоровую, тупо игнорируя любые факты, дело Суворова-Резуна будет процветать и приносить прибыль. Аминь.
3. Вы знаете, а за такие рассуждения про "в жопу потому, что не поубивали всех нахер", ваши же сторонники осуждать будут(это я про Бандеру). И по сегодняшнему обыкновению (видимо, звёзды так стали) пост заканчивается фееричным хуй-знает-чем.

1. еп вашу девизию... Ну не нравится статья... Тогда че ву тут пасетесь? Сказали свое "фи", и идите к черту, нет вы тут размазываете сопли по древу.
2. Што? Нах СССР туда полез своим рылом? Сейчас война США там - это единственное что умаляет течение отравы через Афган в РФ.
3. Ну идите в жепь рас не по нраву. Мне впадлу лопатить неинтересные мне цифры и колупаться в запятых, на что вы меня подталкиваете, отвечаю как знаю.

1. еп вашу девизию... Ну не нравится статья... Тогда че ву тут пасетесь? Сказали свое "фи", и идите к черту, нет вы тут размазываете сопли по древу.

1. Мы с вами по-моему ещё на брудершафт не пили. Вам так не кажется?
2. Это не статья, а прямо простыночка из жэжэшечки (в лучшем случае, а скорее очередные заказушные дрищи), любезно предоставленная мировой студенческой газетой "МОЛОДЕЖЬ ТАТАРСТАНА".

2. Што? Нах СССР туда полез своим рылом? Сейчас война США там - это единственное что умаляет течение отравы через Афган в РФ.

Та вы шо? То есть СССР, которому Афганистан являлся непосредственно пограничным государством, лез туда непонятно зачем "своим рылом", а США, находящиеся на другом континенте несомненно творят там благие для мира в целом и россии в частности.
США - это единственная сила, которая контролирует планомерное течение отравы из Афгана в Европу и Россию. А хуле, деньги не пахнут.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По данным экспертов, проводивших по поручению Конгресса США расследование, американские военные финансируют масштабный рэкет в Афганистане и через посредников выплачивают десятки миллионов долларов местным главарям вооруженных формирований , коррумпированным чиновникам, а также представителям движения Талибан для обеспечения безопасного прохода транспортных конвоев снабжения по территории страны. ("The Washington Post", США)

3. Ну идите в жепь рас не по нраву. Мне впадлу лопатить неинтересные мне цифры и колупаться в запятых, на что вы меня подталкиваете, отвечаю как знаю.

И снова набор слов :іржач: Блин, я честно думал, что предыдущие пару раз - это совпадение было. А тут такое. Сцуко, начинаю верить в передачу "Битва экстрасенсов" :D

Умаляет, это вроде как делает меньше наркотрафик из Афганистана? По факту именно присутствие армии США повысило производство опия в Афганистане в разы. Думается, это не случайно. В своё время мировым центром по выращиванию опия был Индокитай. И расцвёл этот так называемый золотой треугольник именно в то время, когда в регионе присутствовала армия США. Может и совпадение, но мне в такие совпадения не верится.

Вы с программой ChatMaster разговаривали? Пытались ей что-нить доказать? :)

PS: и ещё раз. Американцам и всему чесному блоку НАТО со всеми их беспилотниками, Томагавками и прочим хай-тек (хотя, какой это уже нахрен хай-тек) стоило бы посмотреть, как СССР с "голимым автоматом и тупой армией" (конечно же у РККА СССР были кроме АК-74 ещё очень много всяческих страшных для моджахедов пиздецов, но не будем раньше времени расстраивать кодлу русофобов) установили практически полный контроль над территорией государства, враждебные к СССР силы которого неприкрыто поддерживались и спонсировались США и Англией, а так же Китаем и рядом арабских стран. Вот и всё. Сравнить и поставить точку в вопросе "круче Терминатор или Робокоп". Но я понимаю, цифры - это для лохов. Настоящие "историки" упоённо обсуждают телепередачи и соревнуются, кто эмоциональнее выливает кал.

Останнє редагування:
2. Еще один "знаток". Читаем.
Комитет ООН по наркотикам обнародовал новый доклад по ситуации с выращиванием опиумного мака в Афганистане. Проведенное исследование подтверждает абсолютное лидерство страны в нелегальном производстве сильнодействующих наркотиков. На Афганистан сегодня приходится 92% всего мирового опиума, что оценивается примерно в 44 миллиарда евро прибыли.

В конце августа 2008 Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) опубликовал свой ежегодный доклад о производстве опиумного мака в Афганистане, в котором утверждается: «Ещё ни одна страна в мире, кроме Китая середины XIX века, не производила столько наркотиков, сколько современный Афганистан».
После вторжения войск США и НАТО, производство наркотиков увеличилось в несколько раз[27]. Сегодня именно россия (страна-террорист) и страны ЕС являются главными жертвами героина, поступающего из Афганистана[28]. Отмечают, что бурный рост потребления наркотиков в россии в последние десять лет произошёл именно за счет наркотрафика из Афганистана[28].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афган....B0.D1.80.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8

3. Это отличительная черта группы людей - патриотов США. Им впадлу разбиратся, а когда даются цифры или факты - они им не верят. Потому как не соотвествуют их действительности. Религия.

В США произошла беспрецедентная в истории утечка секретных материалов. На сайте Wikileaks было выложено свыше 92 тыс. документов Пентагона об операциях в Афганистане. Рассекреченные данные однозначно свидетельствуют: дела там обстоят куда хуже, чем пытается представить Вашингтон. Афганская армия небоеспособна, потери среди мирного населения намного выше официальных цифр, а талибов поддерживают соседние Пакистан и Иран. Утечки будут иметь для Белого дома серьезные военные и политические последствия. Российские эксперты отмечают, что после почти девяти лет войны достижений у США и их союзников не больше, чем в свое время у СССР.

Российские эксперты отмечают, что после почти девяти лет войны достижений у США и их союзников не больше, чем в свое время у СССР.

Вообще-то, меньше :) Вот до чего Сталин США и их союзников довёл.

Причём, заметьте, сравнивать войну в Афганистане СССР и США изначально неправильно, ибо: а) Союз воевал не с афганцами, а кучей восточных и западных стран, включая самих США, когда США сейчас воюют с арабами, спонсируемыми в лучшем случае некоторыми арабскими государствами и, возможно, Китаем. б) СССР не располагал современными техническими средствами. Но дадим же условную фору нашим заокеанским друзьям :)
СССР располагал современными на ТО время средствами, и у его противников не было GPS и Google map ;).
Тут недавно ссылку на опубликованные секретные документы выкладывали, так вот в них приводят что талибов поддерживает Пакистан и Иран и у них есть ПЗРК, так что США очутились примерно в той же позиции что и СССР.
Потому лучше сравнивать войну СССР в Афганистане с войной США во Вьетнаме, когда американцы потеряли за один 1968 год больше! человек, чем СССР потеряли в Афганистане за 10 лет!
Ха-ха! А почему не сравнивать тогда войну СССР против Германии? ;). Подтасовываем под себя? У талибов есть ЗРК и боевые самолеты? А у американских противников во Вьетнаме БЫЛИ! Причем управлялись в том числе и советскими военными, тач что пытаясь сравнивать эти две несравнимые войны ты просто пытаешься подыграть себе.

Я опирался на данные что у США очень мало безвовратных потерь из-за высокоразвитой военной медицины и % погибших от раненных в боевых действиях составляет около 1-2 (сейчас не помню уже). Так как американцев за время боевых действий в Афганистане-Ираке погибло около 6-ти тысяч уже то делая несложные математические действия получаем по меньшей мере 100000. Если же сбросит лапшу с ушей и считать что соотношение убитые с раненными такими же как в СА - где-то 1 к 3, то получается около 20 тыс. раненных (в смысле без рук или ног, с выбитыми глазами, оторванными яйцами и т.п., а не царапина на коленке) и около 6 тыс. убитыми.:пиво:
Твое утверждение было про СОТНИ ТЫСЯЧ искалеченных, при том что и в Ираке и в Афганистане участвует меньше 100 000 в каждом.
Сейчас ты говоришь уже про 20 000 раненных т.е ТЫ ПОДТВЕРЖДАЕШЬ ЧТО СМОРОЗИЛ НЕПРАВДУ?

Зомби по своему обыкновению решил для собственного удовлетворения потроллить и создал говнотему с лирическими рассуждениями эмигранта. И что? Предлагаете это серьёзно обсуждать?

:клас:
ТС пусть кормит своих "друзів". Тему - в корзину. Давно предлагал.

PigSticker сказав(ла):
]
ТС пусть кормит своих "друзів". Тему - в корзину. Давно предлагал.
Тема будет здесь,пока я ее сам не закрою,мон шер...:ги:

Но отдаляет от венерических заболеваний :D

Армянское радио спросили:
- Как уберечься от СПИДа и венерических заболеваний?
Армянское радио ответило:
- Покупаете в аптеке два презерватива, вкладываете один в другой, натягиваете себе на голову... И ни в коем случае не занимайтесь сексом.:D

На псевдолюдей глядя...:D

PigSticker сказав(ла):
На псевдолюдей глядя...
Меньше смотритесь в зеркало...Многие "сверхчеловеки" думают,что солнце вертится вокруг них,а все остальные-черви...потом это переходит в синдромы навязчивых состояний,мании величия и человека забирают в психиатрическую клинику. Дык к чему это я? Ах да...Если вы уже видите псевдолюдей,то до больничной койки уже всего лишь один шаг...:ги: Ведь у вас уже есть склонности к неприятию чужого мнения и неоспоримости своей правоты?

Меньше смотритесь в зеркало...Многие "сверхчеловеки" думают,что солнце вертится вокруг них,а все остальные-черви...потом это переходит в синдромы навязчивых состояний,мании величия и человека забирают в психиатрическую клинику. Дык к чему это я? Ах да...Если вы уже видите псевдолюдей,то до больничной койки уже всего лишь один шаг...:ги: Ведь у вас уже есть склонности к неприятию чужого мнения и неоспоримости своей правоты?

"У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают" (с) Фоменко
Это попытка поделиться опытом? Очень показательная.:D

Назад
Зверху Знизу