Во первых не только Талибану, но и Аль каиде. Во вторых, в Афгане амеры были довольно долго и вступили в симбиоз с мусульм. миром. В третьих, количество амер. сил достаточно для контролирования ключевых точек Афгана.
Но а по большому счету, Афган не брал полностью еще никто.
Потому, что он и на хуй не нужен, чтобы его брать. Достаточно контролировать пути сбыта наркоты, которую Афганистан производит в невероятных количествах, в отличие от всего остального - всё остальное он не производит.
Логика процесса проста как двери: туда продавать можно. Сюда - нельзя.
В этом и заключается суть контроля над Афганистаном. А контроль в виде установления своих законов и принуждения к ним местного населения? Не, ну кто-то серьезно думает, что дикарей образца 9-12 веков можно вот так сразу научить исполнять законы? Да ни кто не будет заниматься внутренней жизнью дикарей. Это а) трудно б) бесперспективно - всё равно не получится.
Я вот смотрю на нынешние "гуманитарные конвои" РФ и картинка с Афганом складывается великолепно. Теперь я знаю что возили "гуманитарные" караваны по афгану и за что гибли люди. Возили: а) патроны - туда; б) наркоту - оттуда. По этому в СССР не было наркомании - всё сырье шло на экспорт, местные желающие были отлучены от рынка (ещё бы, кто ж с ЦК КПСС по спорит в СССР...).
Когда Европа и Америка охуели от наркобума - они начали каналы щимить, а деньги, знаете ли, привлекают и порождают зависимость...
Отлученное от Европы ЦК КПСС решило довольствоваться малым и дало негласное добро на реализацию у себя.
Красивая получается картинка. А главное - очень складная и логически взвешенная как версия.
И Кемскую волость!

Литовцам.
Я вобще женщина . Мобилизации не подлежу,разве что товарищ из соседней темы добьется равных прав в армии для мужчин и женщин )))
А вариант с прекращением войны вобще не рассматривать ?
Значит пойдёшь на производство - производить патроны для фронта. Думаю, какое-нибудь заводское ремесло освоишь быстро.
Да, жратва будет по талонам. Личный транспорт - экспроприирован на нужды армии (всё равно он вам больше не понадобится, куда на заводе ездить?), а жить Вы будете в общежитии при заводе, так как добираться под бомбежкой опасно.
К стати, если Вы думаете, что я шучу, то зря.
Вариант с прекращением войны с Хуйлом возможен лишь в 2х вариантах. Либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт. Он не остановится.