Армия. Да или Нет?

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просто ответить. Служил в армии. Сержант-воспитатель в дисбате. Некоторых от тюрьмы спас.

Кто не служил - может оправдываться. Те, кто служил нормально - видят смысл. А кому не повезло - ищет отмазку

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

а можно по подробней про дисбат и про тюрьму

Это ты сержант-воспитатель в дисбате?

Темболие ты служил в СССР,там всё по другому было

Что по-подробнее? Тем, кто попадал в дисбат, не делали запись о судимости. А тех, кого приводили на экскурсии, могла грозить тюрьма. Потом нас благодарили, что за 1 день из потенциального уголовника делали нормального служаку. Ну не знаю всю статистику, но процент рецидива после дисбата был ниже 20%. После зоны 85.

Не убедительно. Я конечно тоже смотрел фильм *эффект бабочки* но то фильм, а это жизнь. Если раньше говнистость человека была не заметна то просто она проявилась.

Государство вобще аппарат насилия и это не только про армию. Почему я должен платить налоги, чтобы их раздавали всяким бюджетникам?
(я уже писал об этом) А проблема в том, что у меня их забирают. Да я рад и счастлив буду от того, что этих нахлебников будет меньше...

1) и где же тут про фильм ? - забавно и зачем же тогда нужен такой проявитель как армия - чтобы пробуждать то что спало им огло спать - или сказать так развивать плохие черты характера !
2) платить налоги в никуда никто не хочет (да хотя их и так не осбо охотно платят)

Что за детский сад? В нормальных странах с мамочкой-папочкой жить не принято впринципе.
И причем тут "Белый билет"? Он означает паталогию, а не неподходящий психологический профайл.

P.S. Ах да, ну теперь всё понятно, я просто не прочитал следующий пост.

1) теория о том как бы могла повернуться жизнь, ЕСЛИ БЫ то или иное пошло по другому (зрите в корень).
Прявитель говнистости человека, всего лишь показывает её другим людям. Проявитель ничего не пробуждает.
2)В армию, тоже тоже не особо охотно идут.
Но с другой стороны, какого хера я должен платить за ту же армию, бюджетное образование, соцгорантии и т.д. темболие, если это идёт людям, которых я даже не знаю. Да мне плевать, что какомуто нищему студенту не хватает стипендии, пускай идёт работать....
Своих детей я обеспечу. Какого хрена я, как налогоплательщик, должен этим обеспечивать других?

Мы не в РФ и не на Дальнем Востоке. За год? Да вы не успеете там автомат в руки взять. У нас армия на пионерлагерь похожа. Родители каждый выходной к ним мотаются. Ах как страшно. А даже если и дедовщина, то это обыкновенная школа выживания. Даже не в армии, а в жизни, не думают один на один, или много на одного, бьют и всё. Я имею ввиду не только физические нападения.

Не берут!

Правильно призывать нужно в 30 когда человек уже состоялся - пусть бросате работу карьеру семью - и вперед служить

1) Вы всетаки забдуждаетесь - если человек не был говнист но его таким зделали - что получается он всегда таким был - а как же из дерзких и смелых людей - за два три месяца делают трусящееся говно - точно также - хотя были люди как люди - если ботаник попадет в компания гопников через некоторое время он сам станет гопников !
2) нет налоги платить нужно - ибо они идут не только на бюджетников
плюс ко всему - какого я должен служить в 18 лет в армии - нет реально - если я не хочу служить - если я например хочу потом
чего меня заставлять - за всю мою жизнь моя страна которой я должен отдать какойто эфимерный долг перед Родиной мне ничего такого не зделала что я ей должен - я считаю что за те условия в которых я жил и мне приходится жить она мне еще сама должна !

вы конечно не обижайтесь но так оно есть - и обязательную службу в армии считаю бредом ! готовите войну - набери тех кому интересно воевать !

если человек до армии был говно ,он им будет всю жизнь,армия тут не причём.

1. Это не крайность а среднестатистический случай. Крайних случаев грузом 200 присылают.

2. Можно если он неадекватен. Девушко, у меня лично нету даже времени думать о том кто обо мне плачет. Поплачет и перестанет - как в известном анектдоте "кто же без меня родину любить будет". Вы хоть фото мужа запостите чтобы все боялись.

Да, действительно у Нас в 18 лет все крутые и самостоятельные. Кого ни возьми, как только стукнуло 18 все - состоявшийся в жизне чел. Аж душа радуется от такого количества преуспевающего народа. Даже институты не нужны, просто Ап-ап и как минимум миллионер. А насчет белого билета - точно патология, Вы правы на 100%, а любая патология откладывает свой отпечаток на психологию человека.

+1

Не буду я ничего постить, а то накинетесь как стервятники: нос не такой, волосы не такие. То есть вы хотите сказать, что вы неадекватный? Тогда все вопросы отпадают, нет желания с вами общаться.

...

Ну ясный пень что нету амбала - нету фото. Девушка, давайте устроим голосовалку кто адекватен я или вы я вам фору в 20 голосов могу дать.

P.S. Насчёт Израиля - я уважаю Армию Обороны Израиля, если бы я жил в Израиле полюбому бы в ней служил.

Что Вы так всполошились? Девушек в армию в нашей стране не берут

Может у девушки парня забирают! Полное право имеет интересоватся ведь тоже является налогоплательщиком можно сказать кормит служивых. А может просто парня не хочется ждать...

Интересно получается значит когда презедента выбираем то мое мнинеи хоть какое то значение имеет (хочется так думать) а когда в аримю забирают то не ипет? І це демократія? (С)

Вы не поняли! После армии интеллектуалы станут амбалами-интеллектуальными, т.е. идеал мужчины практически получается гора мышьц с мозгами! Заодно еще и морду подправят

Вот это пропаганда! А вы себя в рекламном бизнесе не хотите попробовать? Прям узнаются советские лозунги "Болтать-врагу помогать" "Все на сборку урожая" Пятилетку за четыре года"

Вы хотите сказать, что как только мальчик отслужил и стал мужчиной на него сразу после выхода из части девки цеплятся начнут и просить любви...
Это в вас говорят совествие стереотипы...

А какой смысл идти тогда??? Это в таком случае не аримя называется а крусы по уборке,готовке,стирке, и т.д.

Ну блин откуда вам то знать??? Откуда эти громкие фразы. Вы такой же обыватель как и я... А если дисциплины не хватает её по приходу из аримии будет по прежнему не хватать, как только Цербера уберут который постоянно следит...

Во во а еще всем рассказывает что он жизнь понял потому что в армии был...

Извините это вы скажите, а кто вы такой? Государсвто такого выбора, увы, не дает... А Самостоятельнм человек становится как раз принимая решения...

Это конечно похвально, но в то же время говорит о том какой контингент идет в современную армию...

Вот мне интересно, если бы вашего мужа амбала забрали в армию что бы вы заговорили?

А если человек не был говном - а вернулся после армии говном !
что тогда ?

Тогда воду надо сливать

В армию забрали

А в армию с удовольствием бы пошел, если бы там фигней не страдали и кормили нормально, хотя, судя по всему если повестка прийдет то все равно пойду, только без удовольствия... Общение с интересными людьми...