Армия. Да или Нет?

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы уверены что так все и есть? Что в армии где служат год из которых месяца два по учебкам барахтаются осталась дедавщина?

• 🔴 20:22 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
страсти - просто жуть. Какие нахер деды? Какие ночные мордобития? Прокуратура раз в месяц приезжает и устраивает телесные осмотры, найдет ходь какой-нить подозрительный след - пипец всем. Сцынок приходит служить, три месяца в учебке - присяга - карантин туда-сюда, служить остается полгода. Дед старше салабона на два месяца, черножопой братии нету вобще. Мама живет в трех шагах от части, раз в два дня пирошки таскает. Ляди малолетние целый день на КПП торчат. Какой придурок говорит, что голод в армии? Трехразовое питание (ну не ресторан конечно, но мясо-масло-яйца-соки регулярно). А насчет картошки у генерала покопать - это ваще упкасть не встать. Кто-нить видал когда генеральский огород? И вобще, кто видел хоть раз в жизни генерала? Я почти 20 лет в армии, генерала вижу раз в год, в лучшем случае

Не был и особого желания нет. Если надо будет, схожу... Не считаю армию чем то страшным. Люлей отгребсти не страшно. Их можно и не в армии отгрести... Соглашусь, с теми, кто говорит, что не армия делает из мальчика мужчину.

Как сейчас - не знаю. Но мой ровесник-друг детства вернулся из армии через два месяца с отбитым средним ухом. Комиссовали.

Я почти 20 лет в армии

Остальное все должно быть понятно исходя из этого фрагмента.

ни одного с белым билетом среди них нет

я не плачу, принципиально....
не хочу быть спонсором всяких уродов (это я не о стране)

А сломать им носы по одиночки разве нельзя было...Человек как и всё остальное в природе идёт по пути наименьшего сопротивления, окажи это сопротивление и он по тебе не пойдёт.

как раз по желанию...и бабла плдатить не надо...

+100. Сейчас она нечто, подобное пионерлагеря. Серьёзно, без шуток, разговоры в стиле:-"скорее бы воскресенье, родаки приедут", хоть отбавляй.
И на своём опыте скажу, после любой драки максимум через два дня о каждом синяке(особенно на лице) знает и разбирается над этим инцидентом начальник штаба полка.
Конечно всё зависит от случая, как попадёшь. Я просто говорю о своём опыте...

А вобще, не хотите---не идите....
Это личное дело каждого
То, что не заметят вашего отсутствия это 100%

Он попытался. Добился того, что его пиздить стали стадом.
А "путь наименьшего сопротивления" в данном случае не работает. "Дедам" принципиально надо построить "духов".

может быть...Там в росиии, да ещё и на флоте вобще наверное ужас
У нас редко можно встретить такую принципиальность дедов, да и смысл в ней...
В Украине с каждым годом дедавщина превращается в атавизьм

мужик обязан прослужить)))) зато, по приходу из армии...ух ты.. что же с мужиком) чисто из сексуальных побуждений-идти надо.

надо, конечно...идите вы все в армию !

Я служил три года назад, дедовщины не было, осмотры тела 2 раза в день были, прокуратура приезжала, всп, конфиденциальные опросы о дедовщине и т.д., как я понял, харьковский гарнизон вообще крепко затянут. Потом везде были стукачи среди солдат, так что если намечались какие-либо внеуставные мероприятия =), то об этом уже знал старшина либо замполит. Так что исходя из своего опыта могу сказать тем , кто собрался в армию, что ждут вас бесконечные наряды и убирания казармы, в казармах двд плэйеры сейчас есть, жрачка сносная, так что жить можно.

да, но вопрос "зачем"??

1. вначале сторонники убеждали что армия закаляет характер, но судя по вышему описанию, оказывается они сидят и пирожков ждут маминых

2. зачем за это все платят налогоплательщики?

3. какова польза человеку проводить там время?

П.С. как я писала уже выше кто куда хочет туда и идите, вопросы к тосму, что просто не понимаю этой логики

конешно страшно,это тебе не мамину сисю сосать

увтав единственная книга по которой на каждой странице можно вы...ть солдата

Не повериш не пошел в армию - реально не пошел и не хочу и раскажу почему:
1) на тот момент я уже работал (и стремился выбрать побольше опыта - а не пинать хуи два года - непонятно где и непонятно как )
2) на тот момент у меня уже была постоянная девушка и после прихода из армии искать себе женщину для серьозных отношений мне было бы тупо напряжно и впадлу
3) я и тут нормально питался и питаюсь
4) мне двд плеер нах не впал - у меня дома есть нормальный комп и нормальный телек и смотрю что хочу и когда хочу - и еще музычку могу послушать которая нравится именно мне
5) не вижу смысла приобзатся к дисциплинарномы образу жизни два года - если ты в 18 лет долбоеб и нет клепок в голове то ты таким будеш и после армии

habu, я абсолютно не фанат армии,написал о том, что было во время моей службы и все, но что служил - не жалею.

надо служить. обязательно. армия - хорошая школа жизни для мужчины. всех в армию!!!

Ну ты служил тебе повезло - у меня основная масса знакомых после армии:
1) сильно заносчиво - пока не понимал что это он тут лохи а не мы
2) понравилось - тем что после пацанских терек на районе ему реально вправили мозги ( человек сам сказал нахуй я таким дауном был - нада было сразу в люди двигатся)
3) был сильно подавлен - то есть реально загнан - он даже с тем с кем раньше себе позволяли всякие шуточки вел крайне осторожно как будто боялся
4) Жаловались на то что за каждое слово приходилось отвечать в драке в туалете или еще где то ибо так называемые деды просто не давали покоя - хотя сам то товарищ понимал что его попиздят и он тоже скорее всего таким станет (ан нет - все оке - если ему верить никого беспощадно не пиздили - но гоняли сильно)
5) тоже что и первое - но стал таким заночсчивым что сейчас работает с ЗП 1500 имеет дорогую мобилу и кучу долгов - все время бухает - и толком из себя ничего не прадствляет - затохвалится что в армии отслужил и он теперь мужик а сам по себе реаьльно галимый мудак

не обижайся - но я реально говорю то что видел сам

и в основном у всех негативные воспоминания о армии - видел только одного щастливого человека который реально радовался что в армии было прикольно - только вот западло одно - ему тут вне армии тогда вообще нечего было делать
!

Ага я бы сказал зачастую школа выжывания !всех без разбору калек - кому нада ненада - пофик !
какого фига если у меня все в жизни налаживается должен идти в армию ?
Вот вы мне дайте ответ !

Скажи, если бы эти люди не пошли в армию они бы добились в жизни большего?
Они точно также были бы заносчивы, но их объяснения своего *превосходства* базировались бы на другой основе. Например кичились бы тем, что не служили.

А на твой вопрос должен ли ТЫ идти, я скажу просто. Лично мне, как и другим ты ничего НЕ ДОЛЖЕН. Это твоё личное дело служить или нет.

Видите ли, Армия просто есть. Этот факт случился. Зачем она нужна? Дык, просто....просто она есть, может быть она существует для того что бы попугать маленьких мальчиков, в Израиле ей еще и девочек пугают, а может быть потому что у соседей есть такая же, кто-ж его разберет для чего она нужна. Пользы в ней ни на грош не видно, однако закон про всеобщую...... обязанность пока еще не отменили, как и уголовную ответственность. Государство может пока поиграться в прядки с некоторыми зайцами, но ведь все до поры до времени, а потом Аппп и.... или зайцы по колониям пойдут или закон отменят, кто знает... кто знает.

и могли бы - может реально то время что они провели в армии многое изменило - и их шанс не дождавшись ушел по своим делам
не факт - они были людьми как людьми пока не побывали в армии !

ну я то не должен - и многие не должны - туда силой забирают - вот в чем проблема - или это не ясно ?