Армия. Да или Нет?

• 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Те кто не служили всегда както болезненно относятся к этому вопросу.

Те, кто служили, - тоже. Видимо, обидно, что так лопухнулись и потратили год-полтора-два на непонятно что.

1,5 года в 18 лет ничего не решают....

Да ну совершенно. Знал одного парня - тот в 91-92м как раз в армии был. Потом очень жалел, что в момент, когда часть людей создавала заделы для личного богатства, он портянки на ноги мотал.

• 🟢 17:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Лично по мне, если человек, считает что он хотябы один день в жизни тратит непонятно на что. То дело скорее в нём, чем в армии, школе, государстве...и т.д.

Конечно пока твой знакомый мотал портянки то все выгодные места и расхватали...а то бы он, если бы не армия...ну как минимум БЫ,... а ведь какие БЫЛИ БЫ возможности... пока ДРУГИЕ ЛЮДИ...
Надо вашему знакомаму претензию предъявить армии и государству... Что они у него украли светлое будущее.

Тут вопрос в том, что не "человек тратит непонятно на что", а "государство заставляет человека тратить непонятно на что". Разница весьма существенная.

Тут я согласен, государство вобще аппарат насилия. И не только на счет армии. Налоги, к примеру, тоже непонятно на что платим...

был в Украинской армии
было весело
все кто косят уебаны

А мне весело в 18 было тут, дома. За 1.5 года я успел сделать больше для себя и "Родины" тут, чем ты там , ага
Так , что кто уебан это ещё спорный вопрос

Вы берёте слишком высокую планку. Вы, конечно, правы. Но я имею ввиду более приземлённые проблемы, просто молодым людям нужно приобретать самостоятельность, пусть и в нашей недоделанной армии, но тем не менее, есть шанс, что это пойдёт им на пользу. К сожалению, очень мало парней сейчас достойных уважения. И в конце концов, разве это по-мужски, косить, прятаться, качать из мамы деньги и собирать справки о своей немощности?

На хую давно была? (просто вопрос)

Объясните ПО-РУССКИ, что вы имеете в виду?

В чем самостоятельность - в отбитых внутренних органах, приобретенном алкоголизме и однолетнем рабстве??

ПО-РУССКИ: ё..рь есть?

yolochkkko
а год заниматься херней,то бишь деградировать,это как?
и почему вы считаете,что все,кто косят,"прячутся за юбками" и "клянчат деньги у родителей"?я вот универ закончил,работаю,а повестки исправно выкидываю ибо нах мне та армия не нужна - полезного ничего не даст,но мало того,что год жизни проебет,отберет нравящуюся мне работу и проф деградирует меня.нах надо.

1,5 года лишения свободы? нет, спасибо.

+1 - самостоятельности итак хватает..

ув, Аркадий, Девушек обижать не хорошо, пошлить тоже, даже если вы и получили увечья то девушки в этом не иноваты

Конкретно эта девушка говорит: слабО сходить в армию и получить увечья?

Конкретно эта девушка говорит: слабО сходить в армию и получить увечья?
перчитал, увидел только:
А где призыв к увечью? В чем-то она по своему права, маменькиных сынков полным-полно, может стоило бы некоторых от сиськи оторвать. Просто для того что бы им в жизни легче стало. Вот Аркадия реально жалко, его понять можно, хотя мужик молодец про свои проблемы честно написал - , но ведь это касается только его истории жизни и уж точно пошлость не оправдывает

Не буду говорить, кому куда идти, а кому не идти, идите куда хотите, но лично мне кажется, что армия к самостоятельности парней не имеет НИКАКОГО отношения это просто потраченное время.. Более того армия накладывает неприятный отпечаток на всю жизнь, не говоря уже о том что это - орудие войны, быть которым далеко не всем приемлемо. Человек не раб государства!
Среди моих друзей и родных нет служивших и я очень рада этому.

Вспомнился спектакль театра 19 "Чмо" ... по теме.

А эти сопли по поводу "настоящего мужчины" который в армию должен "сходить" - пережитки советской пропаганды, любили в фильмах показывать как он возвращается из армии, девушка ждет "героя"))).. а потом - в борозду

Перейдем на более философские размышления. На формирование личности влияют очень много факторов, как например, воспитание, наличие родителей или их отсутствие, окружение, в котором ты растешь, круг людей, с которыми ты общаешься, места где ты работаешь или отдыхаешь. Армия это всего лишь один из множества факторов, который явно не является определяющим!

Я только закончил универ, у меня миллион идей, на которые, как мне кажется, жизни не хватит. И аримя в мои планы ни как не входит. Пусть ищут......

ЗЫ Да и армии мы сейчас особо не нужны, самой армии жрать нечего, а тут ещё голодные срочники......

Собственно, какая может самостоятельность развится в иерархическом обществе, где жизнь по уставу и приказу?
Более того, многим подобная атмосфера просто противопоказана ввиду склада психики, не говоря уже об интеллекте.

Самостоятельность не в том что жить по уставу, а в том что за тобой мамочка ходить не будет и сопли тебе не вытрет, иногда так бывает что нужно пендель хороший по жизни получить иначе от юбки не оторваться
Дык, а в чем тогда проблема то с противопоказаниями? если вопрос с психикой белый билет и не нужно никуда идти.

Я например в армии не был, но я занимался велоспортом на шоссе и знаете, за пять лет тренировок меня четыре раза сбивала машина (спорт такой... травматичный), слава богу жив остался. Будем считать, что это своего рода пинок от судьбы, и ничего, поднимался, собирал велосипед по частям и ехал дальше. Вы хотите сказать, что это делает парня мужиком и отрывает его от юбки? Так может каждого под машину? Я например с детства рос без отца и за мать прятаться не привык, потому, как ей без отца и самой было нелегко, меня спорт воспитал и многому научил, как минимум терпеть и переносить трудности. И зачем мне армия? Я сичтаю, армия это дело сугубо индивидуальное,- хочешь иди, не хочешь не иди. Вы скажете, что тогда никто в армию не пойдет. Да, я с вами согласен, а зачем туда идти, против кого воевать. Если вдруг война, украина первая же или сдастся или перейдет на чью то сторону.

Считаете Вы или не считает - государству фактически п..й. Оно считает что За Вами должок - Вы родились мужиком, может быть Вы им еще не стали в полном объеме, но родится уже родились. как Вы его, должок, отдадите в натуральном виде - пойдя в нее н годик или денежными знаками -это только Ваши проблемы и проблемы Вшего выбора. Вот чего тут только не надо делть - так это свой страх переводить в какие то абстрктные понятия, я типа добьюсь чего-то или уже добился, она мне может помешать. Добился - да не вопрос, забей - заплати и живи. Бегаешь как заяц - тогда чего ты кичишся что ты чего-то стоишь? Не стоишь ты нифига, потому как ни мозгов, ни денег нету. Армия это своего рода налог на нас, мужиков, факт это свершившийся и пока не отмененный.