А зачем?Какой аргумент Вы считаете и используете, чтобы убедить оппонента, собеседнике в своей правоте или истинности тезиса - доброе слово или пистолет?
занятно, а присутствует ли состязательность в диспуте с заведомо слабым противником? вот это вот: "пнуть тупых абсолютов" - это состязание?
Вы весь в белом? Это не так. Давно здесь сидим.(с)эта фраза - цитата из бородатейшего анекдота про чукчу, который мне рассказывать совершенно необязательно, ввиду того, что вы, вероятно, в курсе его содержания.
это об обязательности или необязательности или причинности вообще
нет. этот аргумент сродни сетованию на погоду. в данном случае на погоду информационного пространства форума, склонного к гротеску и игре на искусственных контрастах, с кровью вычлененных из общей картины мира..
чтобы принять или не принять что-либо, имеет смысл вначале корректно интерпретировать
Правда - лучшее оружие. Доброе слово или пистолет - выбор слабаков.
а есть смысл убеждать?
Аква), бывает что есть. может то, что сейчас скажу, немного отличается от содержимого старт поста. например в паре. обсуждение как поступить или куда поехать. может и не убеждение, а более точное выражение своей мысли и отношения.
почем низя? ведь главное сказать, что это твоу чувства. Например, сказать, что чувствую раздражение к человеку - не то же самое, что сказать что он плохой или дебил. Это же твои чувства, они есть. И ты просто их озвучиваешь. А давать оценку человеку- это уже другой вопрос.часто говорю что чувствую(мне сказали вчера шо так низя. я оччень наивная)
какой же это собеседник если ему пох?пытаюсь достучаться путем объяснений..
хочу сказать- что если собеседнику пох.. тошо хочешь делай, ничто не поможет.. не всееда всё зависит от тебя самого..
И кто тебе признается, что пользуется пистолетом для выбора курорта?
то есть всё же есть такие люди, кто пользуется пистолетом, но они так же осознают, что это несколько не цивилизованно, что может сказаться на отношении к ним, и поэтому промолчат или солгут?
ну, что ж, приятного им когнитивного диссонанса
Ну. да. "никакого секса, пока не купишь шубу" - говорит жена.А ты думаешь "никакого секса, пока не купишь шубу" - это городская легенда? На самом деле их нет? Или они на каждом шагу в этом признаются?
Ну. да. "никакого секса, пока не купишь шубу" - говорит жена.
Поздно вечером возвращается домой муж в шубе и слегка пьяный - "ты была права, шубу купил и секс сразу был"
доброе слово.Какой аргумент Вы считаете и используете, чтобы убедить оппонента, собеседнике в своей правоте или истинности тезиса - доброе слово или пистолет?
Какой аргумент Вы считаете и используете, чтобы убедить оппонента, собеседнике в своей правоте или истинности тезиса - доброе слово или пистолет?
зы Под пистолетом в общем случае понимается применение силы, угроза физической расправы и прочие акты легкого и непринужденного насилия.
ззы Я считаю, что доброе слово. Оно ж не только кошке приятно. А почти всем. И ему-то пойдут навстречу. Охотно.
Какой аргумент Вы считаете и используете, чтобы убедить оппонента, собеседнике в своей правоте или истинности тезиса - доброе слово или пистолет?
зы Под пистолетом в общем случае понимается применение силы, угроза физической расправы и прочие акты легкого и непринужденного насилия.
ззы Я считаю, что доброе слово. Оно ж не только кошке приятно. А почти всем. И ему-то пойдут навстречу. Охотно.