Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арест авто

• Автор теми Автор теми Bessarida
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 210
Арест авто

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
Не могу продать машину, на нее наложен арест.
Ситуация следующая.
В 2003 г. купили машину у первого владельца, который приобрел ее в салоне.
Через полгода в 2004 нас вызвали в прокуратуру и "обрадовали" - на нее наложен арест Хмельницкой прокуратурой, т.к. несколько машин (и нашу в частности) ввезли с какими-то нарушениями, не заплатив часть суммы при растаможке и распихали их по всей Украине. На наш вопрос что делать, в прокуратуре ответили - живите спокойно, ездите, только пока не продавайте, мы так и делали долгое время...
В 2010 через суд решили снять арест. Были заплачены немалые деньги. Адвокат составила исковое заявление, в котором:
1. признание за мной права собственности;
2. СНЯТИЕ АРЕСТА.
В силу некоторых обстоятельств не возвращались к этому вопросу до сих пор. Но...
2015 год - встала необходимость в срочной продаже автомобиля. Обратились в суд за решением и получили ответ: признать меня добросовестным покупателем и... ВСЁ...!!! Адвокат в телефонном режиме милостиво объясняла: все правильно, доказано, что я являюсь владельцем автомобиля. А теперь нужно начинать новую тяжбу и снимать арест, намекая, что пора готовить деньги. Терпеливо рассказывала, что так и должно быть, пока я не зачитала ей исковое заявление (хорошо, что нашли копию!!!). После этого она поникла и предложила ждать до 20 сентября, пока она не выйдет из отпуска. При этом уточнила, что судья, который рассматривал это дело теперь не занимается гражданскими делами, а только криминальными (что это меняет для меня:confused:).
Теперь не знаю, что делать: ждать адвоката, опять платить деньги и по второму кругу опять снимать арест??? :eek: Есть у меня возможность воздействия на судью, который вынес решение по одному пункту искового заявления (признание собственности), при этом ПРОИГНОРИРОВАЛ пункт о снятии ареста?
P.S. Из переписки так и не поняла - ЕСТЬ У МЕНЯ ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ПРАВА ИЛИ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ АДВОКАТУ И СУДЬЕ??????:(

Останнє редагування:
он изучит все документы, решения суда
В решении суда нет ни слова о снятии ареста. Есть только подробное описание приобретения авто.

и уже видно будет есть ли шансы дальше судиться или нет
:eek: Могут и не снять арест 11-летней давности???

Про судью, который рассматривает только уголовные улыбнуло)))
Была мысль записаться на прием к судье, но она в отпуске пока

А документов никаких нет, кроме копии искового заявления! Запрос я же не могу сама послать в Хмельницкую прокуратуру. Возможно ли обратиться напрямую к судье, который рассматривал это дело? Оно находится в архиве и поднять его и ознакомится наверное СУДЬЕ можно и без адвоката???

Спасибо!!! Приму к сведению.
Решение суда у меня на руках: там нет ни слова об аресте, только подтверждено мое право собственности. Завтра пойду в ГАИ, узнаю точно какой арест и отправлю информ-запрос.

Район Коминтерновский. Фио зачем? Снятием ареста занимался мой муж, я не вмешивалась. Он нашел судью, она посоветовала ему адвоката. Они его дружно кинули. А я теперь (как собственник авто) разгребаю...

Везет же людям с адвокатами! Я, например, не умею в гражданском процессе снимать арест по уголовному делу. А также защищать в суде право, которое никто и никогда не оспаривал.
Откуда Вы знаете, что на авто наложен арест и до сих пор, с 2004 года не снят? Кто и на каких основаниях арест наложил?

Фио судьи, адвоката... Вы не скажете?)
Ну и как это поможет ТС? Заклеймите позором? Но пока Вы вторую сторону не выслушали, составлять мнение о случившемся явно рановато.

Откуда Вы знаете, что на авто наложен арест и до сих пор, с 2004 года не снят? Кто и на каких основаниях арест наложил?
Потому что хотела продать машину сейчас, в 2015 году и не смогла, на ней арест 2004 г, Хмельницкой прокуратуры!!!

скорее всего дело давно порешали, арест снять забыли
я бы позвонил в прокуратуру, они скажут пешите запрос, но вы им травите про реформы и все такое:D, карочи пресуйте, у вас ничего не отвалится, но добейтесь чтобы неформально сказали закрыто дело или нет, разводить переписку для этого глупо и долго

ФИО ее адвоката нужно знать всем, кто читает этот форум) Возможно у этого адвоката дурная слава)

что клиент хотел то адвокат и сделал, любой каприз за ваши деньги

Останнє редагування:
А я наоборот за письменные отписки с печатями и подписью - это всегда доказательства и потом можно обращаться дальше, а по телефону тебе скажут одно, а потом при разборках скажут, что без понятия кто с тобою говорил и на самом деле всё иначе. В итоге только потерянное время, деньги и нервы)

эх не верите вы в людей, а есть среди них и нормальные:)

скорее всего дело давно порешали, арест снять забыли
я бы позвонил в прокуратуру, они скажут пешите запрос, но вы им травите про реформы и все такое:D, карочи пресуйте, у вас ничего не отвалится, но добейтесь чтобы неформально сказали закрыто дело или нет, разводить переписку для этого глупо и долго
Мы уже были Харьковской прокуратуре, куда нас вызывали в 2004 - там были в ступоре. Их ответ: они не снимают аресты, обращайтесь в суд. А звонить в Хмельницкую прокуратуру как Вы предлагаете и травить про реформы - вот это как раз глупо и долго.

Клиент хотел одно, а адвокат ее и мужа поимел и обманул и конечно переложив всё ****о на судью, прокуратуру или еще кого-то... только не он сам)

клиент хотел судиться, хотел процесс и получил
хотите результат? начните со звонка

Мы уже были Харьковской прокуратуре, куда нас вызывали в 2004 - там были в ступоре. Их ответ: они не снимают аресты, обращайтесь в суд. А звонить в Хмельницкую прокуратуру как Вы предлагаете и травить про реформы - вот это как раз глупо и долго.

оки вам виднее

В заголовке написано, что ТС хочет, а то что адвокат повела не по той дорожке, когда клиент доверился ей, то все-равно вина клиента?)
Я могу обратиться в суд с уже имеющимся исковым заявлением пятилетней давности, в котором подробно описана ситуация, с просьбой снять арест???

А без адвоката можно? Можно общаться непосредственно с судьей??? Исковое заявление я сама напишу, тем более, что есть образец, написанный адвокатом+судебное решение, в котором тоже самое разжевано. Кроме предложения о снятии ареста...:D

А без адвоката можно? Можно общаться непосредственно с судьей??? Исковое заявление я сама напишу, тем более, что есть образец, написанный адвокатом+судебное решение, в котором тоже самое разжевано. Кроме предложения о снятии ареста...:D

Можно и без адвоката, за результат ничего сказать не можем.
Общаться с судьей Вам изначально не надо, сначала пишите, сдаете, а потом уже на заседании идете общаться.

Напишите просто на разьяснение решения суда и прямо там укажите, что из текста решения истцу не ясно снят ли арест с авто либо исковые требования удовлетворены частично.

Напишите просто на разьяснение решения суда и прямо там укажите, что из текста решения истцу не ясно снят ли арест с авто либо исковые требования удовлетворены частично.
А на чье имя писать заявление? Или обратиться в канцелярию и там скажут?

Не забывайте, что канцелярия - не консультанты, они могут и сказать по доброте душевной, а могут и послать, если под гарячую руку попадете.

Была мысль записаться на прием к судье, но она в отпуске пока

Судьи не ведут прием.
Это незаконно

Начинать нужно с получения бумажки от ГАИшников об наличии/отсутствии ареста на авто.
Потом письменное заявление инициатору ареста - снять этот арест.
А дальше - снятие инициатором ареста или обращение за снятием ареста в суд.

письменное заявление инициатору ареста - снять этот арест.
А дальше - снятие инициатором ареста...

Искренне благодарю за простой и дельный ответ.
Написала заявление в Хмельницкую прокуратуру+решение суда= АРЕСТ СНЯЛИ :клас: (причем, абсолютно бесплатно)

Искренне благодарю всех за помощь!!!
С наступающими праздниками!
Комфортной жизни на этой планете, приятных эмоций и оптимистичного будущего... :yahoo:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу