Статус: Офлайн
Повідом.: 210
Повідом.: 210
Арест авто
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
Не могу продать машину, на нее наложен арест.
Ситуация следующая.
В 2003 г. купили машину у первого владельца, который приобрел ее в салоне.
Через полгода в 2004 нас вызвали в прокуратуру и "обрадовали" - на нее наложен арест Хмельницкой прокуратурой, т.к. несколько машин (и нашу в частности) ввезли с какими-то нарушениями, не заплатив часть суммы при растаможке и распихали их по всей Украине. На наш вопрос что делать, в прокуратуре ответили - живите спокойно, ездите, только пока не продавайте, мы так и делали долгое время...
В 2010 через суд решили снять арест. Были заплачены немалые деньги. Адвокат составила исковое заявление, в котором:
1. признание за мной права собственности;
2. СНЯТИЕ АРЕСТА.
В силу некоторых обстоятельств не возвращались к этому вопросу до сих пор. Но...
2015 год - встала необходимость в срочной продаже автомобиля. Обратились в суд за решением и получили ответ: признать меня добросовестным покупателем и... ВСЁ...!!! Адвокат в телефонном режиме милостиво объясняла: все правильно, доказано, что я являюсь владельцем автомобиля. А теперь нужно начинать новую тяжбу и снимать арест, намекая, что пора готовить деньги. Терпеливо рассказывала, что так и должно быть, пока я не зачитала ей исковое заявление (хорошо, что нашли копию!!!). После этого она поникла и предложила ждать до 20 сентября, пока она не выйдет из отпуска. При этом уточнила, что судья, который рассматривал это дело теперь не занимается гражданскими делами, а только криминальными (что это меняет для меня
).
Теперь не знаю, что делать: ждать адвоката, опять платить деньги и по второму кругу опять снимать арест???
Есть у меня возможность воздействия на судью, который вынес решение по одному пункту искового заявления (признание собственности), при этом ПРОИГНОРИРОВАЛ пункт о снятии ареста?
P.S. Из переписки так и не поняла - ЕСТЬ У МЕНЯ ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ПРАВА ИЛИ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ АДВОКАТУ И СУДЬЕ??????
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить?
Не могу продать машину, на нее наложен арест.
Ситуация следующая.
В 2003 г. купили машину у первого владельца, который приобрел ее в салоне.
Через полгода в 2004 нас вызвали в прокуратуру и "обрадовали" - на нее наложен арест Хмельницкой прокуратурой, т.к. несколько машин (и нашу в частности) ввезли с какими-то нарушениями, не заплатив часть суммы при растаможке и распихали их по всей Украине. На наш вопрос что делать, в прокуратуре ответили - живите спокойно, ездите, только пока не продавайте, мы так и делали долгое время...
В 2010 через суд решили снять арест. Были заплачены немалые деньги. Адвокат составила исковое заявление, в котором:
1. признание за мной права собственности;
2. СНЯТИЕ АРЕСТА.
В силу некоторых обстоятельств не возвращались к этому вопросу до сих пор. Но...
2015 год - встала необходимость в срочной продаже автомобиля. Обратились в суд за решением и получили ответ: признать меня добросовестным покупателем и... ВСЁ...!!! Адвокат в телефонном режиме милостиво объясняла: все правильно, доказано, что я являюсь владельцем автомобиля. А теперь нужно начинать новую тяжбу и снимать арест, намекая, что пора готовить деньги. Терпеливо рассказывала, что так и должно быть, пока я не зачитала ей исковое заявление (хорошо, что нашли копию!!!). После этого она поникла и предложила ждать до 20 сентября, пока она не выйдет из отпуска. При этом уточнила, что судья, который рассматривал это дело теперь не занимается гражданскими делами, а только криминальными (что это меняет для меня
).Теперь не знаю, что делать: ждать адвоката, опять платить деньги и по второму кругу опять снимать арест???
Есть у меня возможность воздействия на судью, который вынес решение по одному пункту искового заявления (признание собственности), при этом ПРОИГНОРИРОВАЛ пункт о снятии ареста?P.S. Из переписки так и не поняла - ЕСТЬ У МЕНЯ ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ПРАВА ИЛИ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ АДВОКАТУ И СУДЬЕ??????

Останнє редагування:
, карочи пресуйте, у вас ничего не отвалится, но добейтесь чтобы неформально сказали закрыто дело или нет, разводить переписку для этого глупо и долго