Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Аренда оборудования

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2075
Аренда оборудования

Хотел бы сдавать почасово в аренду оборудование частным лицам.
Оборудование моё, помещение буду брать в аренду.

Как правильно оформить сотрудничество с клиентами?
Составлять договор аренды оборудования с каждым клиентом или без договора просто выписывать квитанцию?
Есть ли такой КВЕД , вид деятельности?

Група Назва
77.1
Надання в оренду автотранспортних засобів

77.2
Прокат побутових виробів і предметів особистого вжитку

77.3
Надання в оренду інших машин, устатковання та товарів

77.4
Лізинг інтелектуальної власності та подібних продуктів, крім творів, захищених авторськими правами

Вот это подойдёт

77.39 | Надання в оренду інших машин, устатковання та товарів, н.в.і.у.
КВЕД ДК 009:2010 (Действует с 01.01.2012)

Цей клас включає:

надання в оренду й операційний лізинг інших машин і устатковання без оператора, що їх використовують у виробничій діяльності зазвичай як основні засоби:
двигунів і турбін
верстатів
добувного та нафтового устатковання
професійного радіоустатковання, телевізійного та телекомунікаційного устатковання
устатковання для виробництва кінофільмів
контрольного та вимірювального устатковання
проектування машинобудування, промислового будівництва

Нужно договор заключать с частным лицом? Например если это промышленная пила

"оборудование" понятие растяжимое ..... 77.39......нефтяную вышку почасово собрались сдавать?

Если хотите иметь гарантии возврата оборудования, то обязательно.
Я бы хотел не отдавать оборудование, а чтобы приходили к нам и в нашем помещении пользовались им. Т.е. уносить не будут. Как в интернет-кафе. Волнует не столько вопрос взаимоотношений с клиентом, сколько налоговая, чтоб претензий к нам не было.

"оборудование" понятие растяжимое ..... 77.39......нефтяную вышку почасово собрались сдавать?
это пила и прочее

Я бы хотел не отдавать оборудование, а чтобы приходили к нам и в нашем помещении пользовались им. Т.е. уносить не будут. Как в интернет-кафе. Волнует не столько вопрос взаимоотношений с клиентом, сколько налоговая, чтоб претензий к нам не было.

это пила и прочее
Не лучше ли открыть мастерскую и самому с оборудованием работать?
Не умеете сам - наймите спеца. Только потом при увольнении сделайте запись в трудовой...

Я бы хотел не отдавать оборудование, а чтобы приходили к нам и в нашем помещении пользовались им. Т.е. уносить не будут. Как в интернет-кафе. Волнует не столько вопрос взаимоотношений с клиентом,
Есть один ньюанс. Такое оборудование это источник повышенной опасности. А владелец оборудования возмещает вред причиненный источником повышенной опасности независимо от наличия своей вины. Т.е. такой товарищ отрежет себе случайно руку вашей промышленной пилой, и вы ему будете платить пожизненную пенсию.
Лучше если будет заключен договор о том что он арендует это оборудование на какой то срок. Арендует оборудование находящеемся в вашем помещении, т.е. арендует с клаптыком площади. В этом случае на время аренды он становится владельцем (не собьственником) этого оборудования. И сам отвечает за вред.
Ну и в договоре нужно обязательно прописывать, что он предупрежден об опасностях этого оборудовани я, прошел инструктаж по технике безопасности и т.п.
А если все нормально обошлось, то оба экземпляра договора можно и порвать.

Не лучше ли открыть мастерскую и самому с оборудованием работать?
Не умеете сам - наймите спеца. Только потом при увольнении сделайте запись в трудовой...
фактически лучше. А юридически... хочу уйти от трудового договора
Есть один ньюанс. Такое оборудование это источник повышенной опасности. А владелец оборудования возмещает вред причиненный источником повышенной опасности независимо от наличия своей вины. Т.е. такой товарищ отрежет себе случайно руку вашей промышленной пилой, и вы ему будете платить пожизненную пенсию.
Лучше если будет заключен договор о том что он арендует это оборудование на какой то срок. Арендует оборудование находящеемся в вашем помещении, т.е. арендует с клаптыком площади. В этом случае на время аренды он становится владельцем (не собьственником) этого оборудования. И сам отвечает за вред.
Ну и в договоре нужно обязательно прописывать, что он предупрежден об опасностях этого оборудовани я, прошел инструктаж по технике безопасности и т.п.
А если все нормально обошлось, то оба экземпляра договора можно и порвать.
Больше волнуют не взаимоотношения с клиентом, а чтоб было чисто перед налоговой

чтоб было чисто перед налоговой
Ну здесь вам изобрести велосипед врядли удасться.
Зарегистрироваться предприниматетелем. Заключать договора официальные с чужими людьми и проводить их по отчетности. С постоянными клиентами договора заключать разовыне, а после окончания работы рвать.

хочу уйти от трудового договора
Сдавайте в аренду помещения, про оборудование ни слова, типо арендатор привез.
Ну, а если какая фигня, огребете, ничего страшного... за нарушения закона надо отвечать...

Вон бухие водители огребают и ничего, учатся на собственных ошибках, как все нормальные люди. Потому как учиться на чужих ошибках - удел мудрых...

Ну здесь вам изобрести велосипед врядли удасться.
Зарегистрироваться предприниматетелем. Заключать договора официальные с чужими людьми и проводить их по отчетности. С постоянными клиентами договора заключать разовыне, а после окончания работы рвать.
Если клиенты не явл ФОП ничего страшного? Если они будут арендовать почасово для себя, для бытовых нужд

Если клиенты не явл ФОП ничего страшного?
Таксист возит и ФОП и призидентов по одной цене. Вас не должно волновать кто и для каких целей у вас арендует оборудование. У вас только гражданско-правовые договора с частными лицами.

Причины две:
1. Чтобы добиться своей цели

хочу уйти от трудового договора

Волнует не столько вопрос взаимоотношений с клиентом, сколько налоговая, чтоб претензий к нам не было.
;
2. На форуме лично я считаю нужным дать именно такой совет.

Назад
Зверху Знизу