Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда фотоаппарата (фф). Где и Сколько?

• Автор теми Автор теми soulofautumn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Аренда фотоаппарата (фф). Где и Сколько?

Стал вопрос необходимости аренды Canon 5D (желательно в комплекте с 17-40, лучше 16-35) сроком на 2-2,5 недели.

Кто знает как это можно устроить? Через магазины/частных лиц?! И цены желательно, если таковые имеються.

думаю это очень маловероятное событие, как аренда дорогой техники. Может вы за 2 недели нашлепаете 50к кадров на неё :) кенон жеж мать ёё так, да и много че сделать плохого можно.

на сьмку в студии на 5 часов это еще реально, а на 2 недели маловероятно, или будет очень дорого, выгоднее 5Д купить новый, он уже не дорогой.

В Харькове скорее всего нигде. это раз. Ну а два в том что реально меньше чем за 50 у.е. в день врядли найдете, а при таком раскладе проще заложить стоимость нового оборудования или б.у. в стоимость съемки взять аванс купить и отснять. После чего остатся с камерой да еще и с доходом.
Если действительно бюджет такой что брать в аренду технику выгодно.

это вы все о "тушке", а плюс еще "стекла". За 2 недели при активно пользовании поцарапаете и все...выплачивай полную стоимость. согласен со всеми, что проще купить.

Аренда выйдет около 800у.е.(причем надо будет ехать в Киев и закладную на квартиру не забудьте),на такой срок брать технику не выгодно,хотя надо смотреть на заказ

За 200 баксов тс может купить полноценный фф,правда пленочный,а если поискать то средний формат.

а оптика?

я предлагаю другую схему:
взять фотографа с ФФ с собой :) ессно питание и проживание за ваш счет, залог не нужен, договорится проще, вам не надо эту дуру на плечах носить... а если за границей и в отеле all-inclusive, то фотограф может работать за еду или за питьё ))

Angered
спасибо за ссылки, вообщем из расчета, что 40Д - 850грн в неделю, то 5д ориентировочно (теоретически) ок 1250-1500, т.е. 3000 за 2 недели, что в принципе не так и ужасно :)

я бы с радостью купил 5д, но такой возможности на данный момент нет, а фотографировать оч хо, а мой старый добрый 400Д сильновато шумит на длинных выдержках.

шум в районе неба конечно сильновато из-за использования ндшника, хотя на печати его вообще не видно (брать в расчет 20х20см)

Вкладення

• IMG_9904_2.webp
    IMG_9904_2.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 793
Angered
спасибо за ссылки, вообщем из расчета, что 40Д - 850грн в неделю, то 5д ориентировочно (теоретически) ок 1250-1500, т.е. 3000 за 2 недели, что в принципе не так и ужасно :)

я бы с радостью купил 5д, но такой возможности на данный момент нет, а фотографировать оч хо, а мой старый добрый 400Д сильновато шумит на длинных выдержках.

шум в районе неба конечно сильновато из-за использования ндшника, хотя на печати его вообще не видно (брать в расчет 20х20см)

Шум в районе неба легче всего чистится в шопе особенно если там нет чильно фактурніх (тоесть обїемніх, кучерявіх) облаков. Там ведь нет деталей :) мелких как внизу поєтому копируем картинку добавляем маску заливаем градиентом давим шумодавом.
Я так раньше и поступал.
Кстати не факт что у пятага старого шумов на длинніх будет меньше.
Мой вам совет найдите в журнале (на сайте в архивах тестов) тест старого пятака там должні біть графики шумов в т.ч. на длинніх відержках (30с) в светах и тенят и сравните с такимиже по 400му. Ну а потом уже принимайте решение :)

если такой расклад что нужно снимать именно пейзажи и на длительных выдержках то вам в руки пленочная камера (не шумит на длинных ;) ), слайдовая пленка, и хороший мультиметр.

Стал вопрос необходимости аренды Canon 5D (желательно в комплекте с 17-40, лучше 16-35) сроком на 2-2,5 недели.

Кто знает как это можно устроить? Через магазины/частных лиц?! И цены желательно, если таковые имеються.

г. Москва метро "Белорусская" кольцевая Ленинградский проспект дом 2 вход с правой стороны в цокольный этаж. Заключиш договор на любой срок. тел 81074957665561. Цену уточни сам
там и хассели с мамиями не проблема

Adilur
пленка - не мой вариант (несмотря на все ее +) , мне по характеру она не подойдет, тк мне сразу нужно видеть результат, такой вот я нетерпеливый, несмотря на способности по несколько часов ждать нужной погоды/облаков и тп.

в идеале Hassel 6x6, но с цифрозадником, для меня, но это уже не в этом десятилетии.

Konrad
спасиб за инфу!

Angered
я имел ввиду новый пятак, но тесты все-равно гляну, сравню, спасибо

Назад
Зверху Знизу