Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда документация отчетность

• Автор теми Автор теми lusi_new
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 384
Аренда документация отчетность

Здавствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я ЧП - единый налог, работаю дома
Сейчас хочу арендовать помещение под офис, соответственно работать там.
Повлечет ли это за собой дополнительные отчеты или изменения в отчетах в налоговую или еще куда-то? или потребуется ли сдавать изменять какие-нибудь документы в связи с арендой?
В общем какие подводные камни могут быть с арендой.
Поделитесь рекомендациями по договорам аренды, оплате.

Заранее спасибо за информацию.

Повлечет ли это за собой дополнительные отчеты или изменения в отчетах в налоговую или еще куда-то? или потребуется ли сдавать изменять какие-нибудь документы в связи с арендой?
В общем какие подводные камни могут быть с арендой.

Заранее спасибо за информацию.

Арендуй и не парься
Лишних телодвижений это не повлечет

вам необходимо подать заявку в районную налоговую на изменение места осуществления деятельности, сейчас у вас скорее всего вписан домашний адрес, теперь надо вписать адрес тот который будет в договоре аренды, заявление пишите такое же самое как и писали когда переходили на единый налог, к заявлению прилагаете копию договора аренды и сдаете в налоговую.

Больше никаких дополнительных отчетов и налогов оплачивать не надо, это будет делать арендодатель :)

Заявление это не сложно.
Спасибо за информацию.

Договор об аренде помещения (ролета).

Подскажите кто в курсе! ЧП всего 3месяца,как быть!? На ед.н. есть обязательным предоставлять в налоговую договор об аренде ролета у арендодатора или нет? И какой договор будет удобнее заключить и рассторгнуть? Спасибо за отклики!

Отклики может и были бы, но сначала просветите плиз, а что такое помещение (ролет)? Ну блин, не понятно и все :)

Неспециализированый магазин,торговая точка на рынке,как ещё объяснить незнаю :confused:

А, понятно :). Вы на едином налоге, в свидетельстве единого налога место осуществления деятельности как указали? Свой адрес регистрации? Адрес торговой точки или как? Именно для этого, при подаче заявления на ЕН, в налоговой требуют копию договора аренды.

А, понятно :). Вы на едином налоге, в свидетельстве единого налога место осуществления деятельности как указали? Свой адрес регистрации? Адрес торговой точки или как? Именно для этого, при подаче заявления на ЕН, в налоговой требуют копию договора аренды.

А можно тогда еще один вопросик, если я в адресе деятельности указала свой домашний адрес, но потом планирую что0то снимать, мне надо каждый раз в налоговую носить документы договора про аренду, или им это не нужно?

напишите: место осуществления деятельности - территория украины. пока это лучший выход.

Странно выходит, св-во уже получено,место деятельности указаны: названия города и самого рынка,всё! Может для чего ещё в налоговую нужна копия договора или можно всё-таки не заключать его? Пригодится ли он в каких других обстаятельствах?

Если свидетельство единого налога уже получено и там стоит название рынка, то договор может только понадобится в том случае, если будут на рынке проверять правомерность осуществления деятельности Вами в вышеназванной торговой точке. И все. Больше нет никакой надобности предоставлять его куда либо и в налоговую в том числе. А в связи с чем вопрос?

абсолютно не выход, так как сумма единого в этом случае будет другая

Сумма единого налога зависит не от территориальности деятельности ФОП, даже если он будет находится за пределами города или области, а от вида деятельности, так как налог по единому принимает местное самоуправление и оно принимает решение какую сумму платить согласно вида деятельности.

ТС. Вам нужно изначально при подаче заявления было написать территория "Украина", а если не принимают, то дополнительно указали бы свой юр.адрес (адрес прописки) и все. Не партесь. А что касается договора аренды - налоговая требует для того чтоб "Вас найти" и для "отчета 1ДФ" если договор заключен с физлицом даже если енто ФОП.

А можно тогда еще один вопросик, если я в адресе деятельности указала свой домашний адрес, но потом планирую что0то снимать, мне надо каждый раз в налоговую носить документы договора про аренду, или им это не нужно?

Да, адрес можно изменить по необходимости, в случае продления свидетельства на следующий год, или внести изменения в действующее. Были случаи, когда в свидетельство вносили два адреса. Из моей практики, по необходимости.

Сумма единого налога зависит не от территориальности деятельности ФОП, даже если он будет находится за пределами города или области, а от вида деятельности, так как налог по единому принимает местное самоуправление и оно принимает решение какую сумму платить согласно вида деятельности.
я тоже так думала, пока мне не пришлось учить мат.часть. в податковой системе.. щас просло лень искать, где это написано.. но это принято Верховной Радой, я когда прочла -запомнила, потому что удивилась.. если написано, что деятельность по территории Украины, то сумма по максимальным тарифам (киевским, например)

я тоже так думала, пока мне не пришлось учить мат.часть. в податковой системе.. щас просло лень искать, где это написано.. но это принято Верховной Радой, я когда прочла -запомнила, потому что удивилась.. если написано, что деятельность по территории Украины, то сумма по максимальным тарифам (киевским, например)

****** по единому налогу для ФОП принимает только местные самоуправления и ни кто другой. Почитайте внимательно закон о местном самоуправлении, об упращенной системе налогообложения и прочие постановления. Если ФОП зарегистрирован в г. Харькове то для него тариф будет такой какой установил город, а ни какого отношения не имеет другие города и их налоги к нашем.

та может это и 10 раз так, то когда я сдавала экзамен по податковой системе, то правильный ответ был тот, что я написала выше;)

абсолютно не выход, так как сумма единого в этом случае будет другая
А если не по Украине, то тарифы Кологрива или Задних Проходов?
та может это и 10 раз так, то когда я сдавала экзамен по податковой системе, то правильный ответ был тот, что я написала выше;)
Чему удивляться, если студентов учат по таким программам. А потом они, вооруженные дурными знаниями, идут на службу в ГНИ и учат нас жизни.:D
Олььга, не мутите воду! То, что вы успешно сдали экзамен, это хорошо. Но то, что у вас препод ***** - это плохо.:D Сколько он еще вреда принесет!
Разницы в налоге сейчас от места нет. А вот если 450 слуг примут законопроект Кужель, то ЕН по Украине будет 74% от минзарплаты.

у меня на обслуживании есть ЧПены, у одной девочки вид деятельности стоит услуги и она платит 150 грн в месяц согласно принятому решению горисполкома и работает она по всей Украине, а другого стоит торговля так он платит 200 грн так же согласно ентому решению и так же работает по всей Украине. Вот так.
А мне интересно для любопытства, когда Вы сдавали экзамен?

Назад
Зверху Знизу