Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда авто в Украине

• Автор теми Автор теми Igor'ok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1731
Аренда авто в Украине

Собственно возник вопрос по аренде автомобиля. Едем в Карпаты и захотелось арендовать бюджетный автомобиль в Ивано-Франковске. Компаний нашел несколько, но опыта аренды в Украине нет....кто сталкивался, какие советы? на что обращать внимание, где может быть развод?

из того что увидел на сайтах в любом случае нужно возвращать с полным баком + мытую....почти везде есть залог в 500 евро

Буду благодарен за контакты компаний по аренде!

Собственно возник вопрос по аренде автомобиля. Едем в Карпаты и захотелось арендовать бюджетный автомобиль в Ивано-Франковске. Компаний нашел несколько, но опыта аренды в Украине нет....кто сталкивался, какие советы? на что обращать внимание, где может быть развод?

из того что увидел на сайтах в любом случае нужно возвращать с полным баком + мытую....почти везде есть залог в 500 евро

Ну оно то и логично. Если берешь с полным баком то с полным должен и вернуть. Если не помыл - это сделает компания но за Ваш счет.

непонятен залог... Авто застраховано. 500 евро в случае кражи и разборки не компенсируют. В чем прикол?

развивали в Харькове компанию с мировым именем Hertz. В основном, авто были в Донецке и Киеве, в Харькове йух да нийуха...

позвони-узнай ценники. норм работали, когда работали мы:)

Если не помыл - это сделает компания но за Ваш счет.
я на эту удочку попался в штатах. С меня потом пол дня американские коллеги угорали что я мыл арендованную машину перед сдачей. В штатах ты хоть в футбол играй внутри - пох. Главное что б повреждений не было и полный бак.

Ну оно то и логично. Если берешь с полным баком то с полным должен и вернуть. Если не помыл - это сделает компания но за Ваш счет.

истинно так. если бак неполный, тоже вычтут из залоговой суммы. В принципе, мы не придирались к немытым авто, т.к. и отдавали не всегда намыленные.

я на эту удочку попался в штатах. С меня потом пол дня американские коллеги угорали что я мыл арендованную машину перед сдачей. В штатах ты хоть в футбол играй внутри - пох. Главное что б повреждений не было и полный бак.

и это правильная практика.

А разве в таксомоторном парке взять на работу прокат не дешевле всего?

истинно так. если бак неполный, тоже вычтут из залоговой суммы. В принципе, мы не придирались к немытым авто, т.к. и отдавали не всегда намыленные.

и это правильная практика.

о а расскажи о прокате подробнее? Есть ли в Закарпатье где нить или во Львове ваши филиалы?

При приемке - осмотреть авто на предмет повреждений (царапин и пр). Если есть таковые - все указать в акте.
Прочитать внимательно договор
Обратить внимание - нет ли лимита по суточному пробегу?

о а расскажи о прокате подробнее? Есть ли в Закарпатье где нить или во Львове ваши филиалы?

глянь на сайте герца, но не уверен, что они вообще тут остались - хуля тут им робыть теперь :D

а вообще немало смешных ситуаций было:D
отдавали возле космополита немцу тазик. он по-русски 0, мы по-буржуйски 0.
манагер-мой дружбан, образование, по-сути, 0 классов, пальцем - тычет в тачку - типа вот Ван, вот Ту, вот Фри.
"Тебе какую?"
немец подзавалил:D
Ясен красен, немец выбрал VW B6, в то время, единичные экз по укр.
отказался от ведра под названием Ниссан альмера и от шевроле авео старой, хетч такой, небольшой...:D

кстати, за время работы, одним хреном из Донецка были угандошены:
-шкода октавия (лопнуло колесо сзади, а он не заметил!) но тут слегка...
-в кювет Шевроле Эванда и Ягуар XJ.

глянь на сайте герца, но не уверен, что они вообще тут остались - хуля тут им робыть теперь :D

а вообще немало смешных ситуаций было:D
отдавали возле космополита немцу тазик. он по-русски 0, мы по-буржуйски 0.
манагер-мой дружбан, образование, по-сути, 0 классов, пальцем - тычет в тачку - типа вот Ван, вот Ту, вот Фри.
"Тебе какую?"
немец подзавалил:D
Ясен красен, немец выбрал VW B6, в то время, единичные экз по укр.
отказался от ведра под названием Ниссан альмера и от шевроле авео старой, хетч такой, небольшой...:D

кстати, за время работы, одним хреном из Донецка были угандошены:
-шкода октавия (лопнуло колесо сзади, а он не заметил!) но тут слегка...
-в кювет Шевроле Эванда и Ягуар XJ.

Донбасс- это приговор:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Доступны Киев и Львов.

Брал 2 раза, первьій в бюджете в харьковском аеропорту, второй в европкаре. Главньій совет - даже если берешь полную страховку осмотри всю машину и все что считаешь подозрительньім заноси в протокол перед подписанием. Еще как мне сказали в бюджете при случае даже мелкого дтп, ну если в бордюр вьехал и стер краску, надо вьізьівать гаи и оформлять дтп, наверно єто чисто украинский прикол. За границей при полной страховке я тупо отдавал машину и не парился.
А то с бюджетом бьіла маленькая накладка. Кравда в итоге залог вернули и ничего не взяли. С европкаром вообще проблем не бьіло.
Я заказьівал через сайт, исходя из вьішеописанного я не рекомендую в Украине брать полную страховку, денег она стоит почти как аренда, а смьісла особо нет. С европкаром брал среднюю

непонятен залог... Авто застраховано. 500 евро в случае кражи и разборки не компенсируют. В чем прикол?
прикол в том, что если чирканешь машину тебе его не отдадут :)

блин, первьій раз сльішу что мьіть надо. Всегда отдаю машиньі в состоянии полного ****еца в салоне :)

Машина нужна не в Харькове)

Остановился пока на Sixt по цене вроде оптимальные, но оплата только картой+залог только на карте.

Сикст ничо, в Европе только у них беру машины. без страховки самые низкие цены и всегда новые машины. правда там можно оплатить налом, а вот депозит только с карты.

Остановился пока на Sixt по цене вроде оптимальные, но оплата только картой+залог только на карте.
брал на Кипре, действительно ценьі хорошие. А вообще все международньіе компании только с картами работают.

прикол в том, что если чирканешь машину тебе его не отдадут
а как же страховки и т.п.? Такие корчи должны иметь полное каско, да и ОСАГО. При чем тут залог, так сказать...
Сосед рассказывал брал авто за бугром в аренду, даже бампреа слегка покоцанные :) Он стремался брать, но менегр сказал - бампер целый, значит все ок :)

Искал как то аренду авто, ничего хорошего у нас нет. Самое ближнее из чего то стоящего это Москва и Италия . Но и цены космос, особенно в Москве, 1300 евро сутки и залог наверно ж еще возьмут

Смысл брать машину в аренду за 50 евро в сутки с кучей головняков?
У меня знакомый раньше регулярно перед поездкой в командировку размещал вакансию о найме водителя с авто, платил 200 грн в день + топливо. Всегда находились желающие пару дней подработать. за маленькую предоплату водила встречал на вокзале, туда же и привозил потом. Никаких страховок, документов и т.д.

Сейчас это будет стоить немного дороже, но не кардинально

Могу посоветовать Укрпрокат в Ивано-Франковске. В Харькове с ними работаю - проблем нет.
Кстати, мыть не обязательно. Если залог налом, то нужно чтобы визуально можно было оценить целостность авто, а если на карте, то можно вообще грязнючую сдавать.
Сам работал в Sixt и Budget, так что знаю о чем говорю.
Есть вопросы - пишите в личку.

Назад
Зверху Знизу