Arduino-что это и с чем его едят?

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не совсем так, если я правильно понял:
То есть имеем два примера, где в одном случае ставим на время конкретного дня недели, во втором - на конкретную дату. Как поставить просто на конкретный час, не привязываясь к дню недели и дате - я не могу понять

"Прерывание" надо включить
И обработать "прерывание"
Влепил такое:
HTML:
  RTC.alarmInterrupt(ALARM_2, true); //Включение будильника  
  RTC.squareWave(SQWAVE_1024_HZ); //Задание частоты на SQW
Второе - чтобы не проскакивали явные нули на SQW. Как только в программе включаю библиотеки Wire и DS3231 - сразу в любом случае сыпет данными в порт, хотя я бы предпочёл, чтобы оно проснулось (см. выше), считало данные времени, показания веса, их интерпретировало, и заснуло обратно до следующего пинка будильником через сутки...

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
RTC.squareWave(SQWAVE_1024_HZ); //Задание частоты на SQW

Тогда может стоит записать в регистр 0Eh не
а 06h ?

А можно для блондинок: как?

Средствами ардуины не знаю.

А зачем вам генератор да еще с частотой килогерц?
Если вы подключите выход SQW к входу прерывания на Ардуине, то он будет "будить" её 1000 раз в секунду.

void setAlarm(ALARM_TYPES_t alarmType, byte minutes, byte hours, byte daydate);

Т.к. ALM2_MATCH_HOURS -- causes an alarm when the hours and minutes match.
Запись RTC.setAlarm(ALM2_MATCH_HOURS, 40, 07, 01); должна будить в 7:40, независтмо от daydate.

ИМХО должно быть так

Код:
#include <DS3232RTC.h>    //https://github.com/JChristensen/DS3232RTC
#include <Time.h>         //https://www.arduino.cc/playground/Code/Time  
#include <Wire.h>         //https://arduino.cc/en/Reference/Wire (included with Arduino IDE)
....
void setup(void)
{
.....
RTC.squareWave(SQWAVE_NONE);
RTC.setAlarm(ALM2_MATCH_HOURS, 40, 07, 01); 
RTC.alarmInterrupt(ALARM_2, true); 
}

Прошу прощения за ввод вас в заблуждение предидущими заявлениямими типа

Останнє редагування:
Спасибо! Система собрана на работе - дома компа нет. Завтра буду пробовать

Я тут решил поиграться со спящим режимом.. И понял,что на ардуине - это, пожалуй, смешно!
Нахрена тебе там спящий режим на процессоре, если у тебя там стоит светодиод по питанию и "утюг" стабилизатора?
Как бы на этом фоне спать проц укладывать - есть ли сакральный смысл?!
Померил. У меня без проца - 7 мА ХХ ;-)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування: