По качесту работ вопросов нет, всё сделано что нужно, каждый этап работ был показан мне в деталях, когда детали были вне мотоцикла.
Но вот последовательность работ вызывает вопросы, после того как Рома продиагностировал мот:
1) "Заказывай прокладку головы и клапанной крышки, тогда начём".
Проходит две с лишним недели (быстрее им взяться неоткуда), привожу прокладки, Рома очень неспешно отправляет голову и клапана на обработку.
2) "Цилиндр придется тоже снять для обработки ответной к голове поверхности, так что давай и прокладку под цилиндр".
Почему сразу было не снять и цилиндр? Я заказываю и эту прокладку - еще две с половиной недели жду доставки, затем крайне неспешно и цилиндр уходит на обработку. Цилиндр снимали очень долго, шпильки было хер выкрутить.
3) По завершении работ с головой и цилиндром замеряются зазоры и делаются шайбы.
Дальше, чтобы между технологическими операциями не проходило по неделе-другой, начинаю почаще звонить и уточнять как идут дела.
И вот в субботу спустя почти три месяца получаю мот.
Как это должно происходить по-нормальному:
Программа максимум: сразу снять голову, цилиндр, клапана и отправить их на мехобработку, сообщить мне какие запчасти нужно купить. Пока за две-три недели приедут прокладки - можно будет трижды неспеша сделать по железу всё. А после получения прокладок - собрать.
Программа минимум: предупредить что это всё будет происходить ебически долго и можно в этом сезоне на дальние поездки уже не надеятся. Мои планы на осенний отпуск накрылись поддоном от Днипера.