Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Aprilia Pegaso 650 ie 2003

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
так вот, ведёт всё абсолютно, и не промеоряя постель распредвала и не выставляя по ней, тычут башку на фрезерный стол привалочной поверхностью крышки головки, шо ещё обьяснять, а ну да чем дольше обьяснять тем больше буду понимать что осмыслить не можешь эту элементарщину, без обид

Зачем привязываться к постели распредавала? Мы же говорим про одноцилиндровый мотор? Я уже понял шо я тупой, но может всё-таки объяснишь, почему будет плохо если плоскость головы выведут относительно плоскости под клапанную крышку? На одностволке.

+ вопрос покупки регулировочных шайб состоит ещё в доводке на месте под притёртые и усаженные клапана. ******* при заказе размер, заказывай ещё

Зачем привязываться к постели распредавала? Мы же говорим про одноцилиндровый мотор? Я уже понял шо я тупой, но может всё-таки объяснишь, почему будет плохо если плоскость головы выведут относительно плоскости под клапанную крышку? На одностволке.
её что, тоже не может крутануть? там стенки нежные

ну когда я слышу цену на копеечные вещи, и люди радуются , ну пусть. переплачуйте дальше по жизни десятикратно. стоимость моих шайб была бы ориентировочно около 10 грн.

Нифига не верю что где-то сделают разовый заказ - 4 разных (!) шайбы с термичкой и шлифовкой за 40 гривен. Я понимаю что если я закажу 400 одинаковых шайб, то вполне получится выйти на цену 10 гривен/штука, и качество будет не хуже оригинала. Но прикол в том что мне нужно тока 4 шайбы, за 40 гривен токаря даже разговаривать не станут...

её что, тоже не может крутануть? там стенки нежные

насколько я понимаю, голову кладут на стол фрезерного станка камерой сгорания вверх и фрезеруют плоскость. То есть, насколько плоской получится поверхность - зависит не от той поверхности, которая прижата к столу, а от точности самого станка, насколько у него фреза "гуляет" вверх-вниз. А станки обычно довольно точные.

зависит не от той поверхности, которая прижата к столу,
+ точность той самой поверхности!

ещё раз, базой должна быть постель распредвала!

в мотоветке я всегда говорю то, что прошло через мои руки кошелёк

Я когда голову им отдавал - на ней не было постели распредвала. Эта постель снимается, и я снял её вместе со всеми остальными лишними деталями.

хорошо

но нужно устанавливать на установочную плиту привалочную плоскость постели распредвала, а потом через установочную плиту крепить к столу фрезера

chugunnye-plity-marketnye-ustanovochnye-photo-o20130801-280668_big.JPG

это плита установочная, они самых разных размеров бывают

Поменяем прокладки а там посмотрим. Известно, что для Пегасы с Ротаксом смерть прокладки ГБЦ не является признаком адового ****еца, она на нем просто не долго ходит, обычно на 35 тыс пробега ее меняют.

вот и выяснили примерный реальный пробек тваей пигасы = 70 тыщ, сомневаюсь что ее после 35 продали :іржач: на 70 оч похоже. кстати видел разобраную она кустарно крашена, оттого и цвет такой сочный и яркий.

хорошо

но нужно устанавливать на установочную плиту привалочную плоскость постели распредвала, а потом через установочную плиту крепить к столу фрезера

chugunnye-plity-marketnye-ustanovochnye-photo-o20130801-280668_big.JPG

ахуеть *****.

Там видно подкрасы. Есть царапины на пластике, которые не оставили сиять белым пластиком, а замалевали соответствующим цветом.

Ну я вобще не распрашивал, может у них на механике есть такая плита...

Я после того ремонта уже тыщи 3 наездил - вроде ездит. Но у меня 4-х клапанный ротакс, не такой капризный как 5-клапанный на Пегасе.

У меня вобще старая прокладка на герметике стояла - видимо колхозники при прошлом ремонте не стали покупать новую прокладку, а поставили старую на герметике. И мотор в таком виде прошел минимум 10 тыщ и никуда не делся...

Но я конечно же поставил новую оригинальную прокладку...

она крутится со стаканом.

Шайба крутится в стакане тоже, инфа 146%! По крайней мере на моём моторе так. Стакан сам по себе крутится, но и шайба в нём тоже крутится.

Токарь шайбу зажимает не по наруже,а придавливает посередине

Ну, это, мягко говоря, нетипичная задача для токаря. Лично я не знаю ни одного токаря, который мог бы такое сделать, хотя с обычной токаркой проблем нету...

Смотрите что я нашел на дербан.
Стоит ли дуги взять? Там еще и задние дуги есть. Или взять целиком моторчик?

Вкладення

• FOTO-NR-1-898869624.webp
    FOTO-NR-1-898869624.webp
    61.5 КБ · Перегляди: 348
я бы пластик с баком взял, раскраска гутт )

И мигалочки, подрабатывать по пути на работу и с работы :D

Это у того самого чувака, которого номер ты мне скинул. Набираешь в гугле его номер, сразу находится и емейл )

проточили клапана, проточили сёдла, притёрли клапана.
после качественно проведенных первых двух операций, третья не требуется.
Механика - херня, Промотор рулит, любой моторист (хоть авто, хоть мото) это подтвердит, но всем же хочется дешево.

в мотоветке я всегда говорю то, что прошло через мои руки кошелёк
проверено на кроссовой фирменной технике. масло использовали мотуловскую двухтактную синтетику. поршень, цилиндр никасил , кольцо по прошествии примерно 3-4х сезонов были в отличном состоянии, двигатель крутили на полную. количество наработанных моточасов не могу сказать. многа.
Это тоже их личных/кошелька наблюдений?:D

Смотрите что я нашел
чё два на фото, он вроде три притаранил?

Интересно, скока просят за полицейскую априльку?

Назад
Зверху Знизу