Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Aprilia Pegaso 650 ie 2003

• Автор теми Автор теми Marsikus
  • Дата створення Дата створення
Не опять, это только сделали то что сдавал в ремонт в августе.

С такой скоростью я собирал Юпитера, когда учился ключи в руках держать.

Не опять, это только сделали то что сдавал в ремонт в августе.

кругом одни *****асы.... один ты дартаньян?

за геровес Сталинграда ниразу ниодного негативного отзыва не слышал, и знаю людей которые там обслуживаются - всегда довольны, если долго делали значит на то были обьективные причины, я когда каптиалил бандита восьмого года выпуска тоже запчасти ждал два месяца. поэтому и гидравлическое сцепление и другие запчасти на свой кастом заказал сразу же после ДТП. Так что не сгущай краски =)

По качесту работ вопросов нет, всё сделано что нужно, каждый этап работ был показан мне в деталях, когда детали были вне мотоцикла.
Но вот последовательность работ вызывает вопросы, после того как Рома продиагностировал мот:

1) "Заказывай прокладку головы и клапанной крышки, тогда начём".
Проходит две с лишним недели (быстрее им взяться неоткуда), привожу прокладки, Рома очень неспешно отправляет голову и клапана на обработку.

2) "Цилиндр придется тоже снять для обработки ответной к голове поверхности, так что давай и прокладку под цилиндр".
Почему сразу было не снять и цилиндр? Я заказываю и эту прокладку - еще две с половиной недели жду доставки, затем крайне неспешно и цилиндр уходит на обработку. Цилиндр снимали очень долго, шпильки было хер выкрутить.

3) По завершении работ с головой и цилиндром замеряются зазоры и делаются шайбы.

Дальше, чтобы между технологическими операциями не проходило по неделе-другой, начинаю почаще звонить и уточнять как идут дела.
И вот в субботу спустя почти три месяца получаю мот.

Как это должно происходить по-нормальному:
Программа максимум: сразу снять голову, цилиндр, клапана и отправить их на мехобработку, сообщить мне какие запчасти нужно купить. Пока за две-три недели приедут прокладки - можно будет трижды неспеша сделать по железу всё. А после получения прокладок - собрать.
Программа минимум: предупредить что это всё будет происходить ебически долго и можно в этом сезоне на дальние поездки уже не надеятся. Мои планы на осенний отпуск накрылись поддоном от Днипера.

По качесту работ вопросов нет
так радуйся, лучше было бы -
- вези распредвал клапана поршень прокладки под голову цилиндр шайбы шатун коленвал.

спустя 2 недели
- ну, поршень шатун коленвал распредвал и клапана забери назад не пригодилось!

так чтоли?

так радуйся, лучше было бы -
- вези распредвал клапана поршень прокладки под голову цилиндр шайбы шатун коленвал.

спустя 2 недели
- ну, поршень шатун коленвал распредвал и клапана забери назад не пригодилось!

так чтоли?
Та ну ***, если вы все так работаете, то гнать вас в шею, как кричал рамзес или кто там:D
В данном случае Кирилл прав. Серьезная поломка двигла означает что его надо было разобрать ПОЛНОСТЬЮ! Осмотреть, выявить поврежденные детали, определить фронт работ, предложить варианты. Типа это можно заменить или восстановить на выбор заказчика и .т.д. и т.п. Заказчик покупает нужные детали, СТОшники делают все работы, собирают, тестируют. Именно так я себе представляю правильный ремонт подобного рода.

По поводу денег, если вдруг кто то начнет возникать) Если полная разборка потребует значительно больше денег чем частичная поэтапная, то опять же, это решать заказчику а не СТО-нику. А он в свою очередь должен предупредить заранее.

Останнє редагування:
думаешь, это нужно одновременно заказывать?
я ничего не думаю, сразу говорил надо колоть двигатель вскрытие покажет куда тосол девается. Марс чтото недоговаривает если на Сталинграда долго делали наверняка на то были причины, это все что я хотел сказать.

Главное,чтоб сделали качественно.Если ты его обкатаешь в апреле ничего страшного не произойдет

Щас самое время обкатывать! Перегреть меньше вероятности, и если опять какая то ***ня не дай бог случится, до апреля можно будет опять пачинить.:rolleyes:

Да ***** він такий потрібен, якщо його лагодити одразу після покупки, а потім ще й всю зиму. У мене китайцикл єбашить, що скажений, а у вас априлія стоїть...:рл:

Кетаециклу твоему 2-3 года, и то он уже больше на металлолом похож, а априльке этой 11 лет. Кетаёзы вобще стока не живут :D:D:D

Да ***** він такий потрібен, якщо його лагодити одразу після покупки,
начнем с того что он не новый а с пробегом. и кто его эксплуатировал и как это никому неизвестно. как таковой аппарат ахуенен. случилось то что случилось.

Щас самое время обкатывать! Перегреть меньше вероятности,
в точку. на всех своих машинах если доходило до ремонта движка всегда дотягивал до зимы чтобы зимой обкатывать. то же и к мотоциклам относится.

Вентилятор??? Не, не слышал.:D

Кетаециклу твоему 2-3 года, и то он уже больше на металлолом похож, а априльке этой 11 лет. Кетаёзы вобще стока не живут :D:D:D

Викину - новий куплю.

начнем с того что он не новый а с пробегом. и кто его эксплуатировал и как это никому неизвестно. как таковой аппарат ахуенен. случилось то что случилось.
Да я ж не сперечаюся, що він "ахуенен". Але дивлюся за цією історією, як пів сезона просрато та зиму ще шаманити і сумно.

Яже тебе говорип транс ляпа бери Но ты упёртый(((Теперь вечный ремонт(((
И БэМэВэ брать мне тоже говорили. Рома говорил что и БМВ с пробоем прокладци ГБЦ у него ремонтировались, и Трансальпы не вылазящие из ремонтов тоже есть.
щаз гутенподольский, как главный рекламный агент сего СТО, тебя разъебет.
Гутену и дольше и дороже приходилось там обслуживаться :D
я когда каптиалил бандита восьмого года выпуска тоже запчасти ждал два месяца
Я так полагаю, что ты сразу начинал делать то, что можно выполнить до приезда запчастей?

Марс чтото недоговаривает
Ага, йа забыл сказать что между диагностированием неисправности и приездом прокладок попросили мот забрать шоб место не занимал. Поставил мот к Гутену в гараж.

Главное,чтоб сделали качественно.Если ты его обкатаешь в апреле ничего страшного не произойдет
В унитаз сошли мои и девушки планы на отпуск. Ну я могу потерпеть и без отпуска, а ей тяжело.
Брать отпуск и сидеть дома - ***** нужно.

. и кто его эксплуатировал и как это никому неизвестно
Похоже в Италии тоже есть свои ренегаты :іржач:

Щас самое время обкатывать! Перегреть меньше вероятности
В данном случае как раз мне было сказано дать движку нагрузку.

и что же ше шаманыты в зыму?
Вот лопнул тросег сцепления сегодня утром. Придется колхозить его и заказывать новый.

Так что свои 125сс мапедки мы с Гутеном решили обслужить сами.

Назад
Зверху Знизу