Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

аппетит после года при ГВ

• Автор теми Автор теми oeo
  • Дата створення Дата створення

Хороше ли Ваш ребенок кушает взрослую еду после года при ГВ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
fluke, не стОит связывать состояние зубов напрямую с тем, что попадает малышу в ротик - это сугубо личная реакция на сугубо свой набор обстоятельств. У меня четверо деток, такая ерунда с зубами у третьего ярко выражена, причём совместно с тем фактором, что у него на молочных зубах корень больше 1см(!). Так что о нехватке кальция говорить не приходится. Все зубы у него выростают по графику, вот только выпадать не хотят... а нам уже 7,5 лет. На ГВ были до 1,6 лет. У старшей первый зуб вырос в 1 год! Затем молочные быстро выроси и быстро разрушились, но с коренными - тьфу-тьфу-тьфу! У второго и четвёртой (1,9г, сейчас на ГВ) всё в норме. Так что это именно индивидуальность, а не вода с фтором...

Если тема зашла о полезности/неполезности продуктов, то, к примеру:
- галетное печение (зоолог и мария) из такой фигни, что страшно представить, куда хуже слоек и бисквитов
- от карамелек и взрослый станет мутантом, а вот в шоколадные добавляется гораздо меньше синтетики (рассказано работницей бисквитки)

и ещё если яблочки маленькие и кривенькие, это не значит, что их не подвергали хим обработке, это значит, что яблоки, собирая с дерева, сортируют, поэтому и красивенькие и некрасивенькие подвержены одинаковой обработке (не имею ввиду откровенно "пластмассовые")

взрослым мужчинам нельзя кушать больше одного банана в день, вредно для половых органов (рассказал мужчина, живший в африке). сколько тогда банаов можно есть маленькому мальчику?

бабульки, которые продают домашних курочек, шпигают их антибиотиками покруче фабричных (видела своими глазами)

Вот такая страшная жизнь у нас. Наверное, надо быть проще и не преувеличивать заботу о питании:)

Кстати, меня тоже интересует, что происходит с ребенком в 3 года? Что за магическая цифра, что ребенку уже можно есть шоколад, колбаску, ехать на море итд? Всё с трех лет:)
Боже мой, мой мальчик съедает по банану каждый день, караул, я уже не буду бабушкой? :D
Магическая цифра три года, скорее всего, потому магическая, что дозревает печень, и её ферменты уже могут прерабатывать шоколад и колбаску...
Нам тоже 1,2. Сися лучшая еда и днём и ночью, ничего больше не хочет есть. иногда ест "Тёму" (творожок - 50гр), иногда пол-банана и две-три сушки. Наши бабушки тоже в панике, рассказывают как у всех знакомых дети уже едят котлеты и рассольник...
Про шоколадки-конфетки даже пока не думаем. самой очень хочется наесться шоколадных конфет, но даже после трёх конфет малого начинает сыпать... :(
Слушайте, наши бабушки где-то обитают в особенных местах, моя с 6-ти месяцев возмущалась, что ребёнок не доедает печёнки, борща и котлет, а вот Сонька из соседнего подъезда...

моей сейчас 1,3
отвратительно ест взрослую еду,только сисю
может просить через каждые пол часа
я не даю так часто
максимум может скушать,так это 4 чайных ложки супа и все

!!!взрослым мужчинам нельзя кушать больше одного банана в день, вредно для половых органов (рассказал мужчина, живший в африке). сколько тогда банаов можно есть маленькому мальчику?!!!

странно.... а что же тогда едят мужики в Африке??? у них там бананы вместо картошки, они их и варят, и парят, и жарят...
"Бананы - единственный фрукт, никогда и ни при каких обстоятельствах не дающий у младенцев аллергической реакции". Бенджамин Спок
Бананы - хороший источник калия. В организме человека этот макроэлемент поступает внутрь клеток. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16-30 мг на килограмм веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100 мг мякоти обнаружено 376 мг калия. Для сравнения - натрия там 1 мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16 мг.

В Восточной Африке бананы заквашивают, готовят из них пиво.

Назад
Зверху Знизу