Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Апгрейт- с ноутбука на системник

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 223
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Апгрейт- с ноутбука на системник

Имеется старый ноут HP 550 которым пользуется батя (пенсионер)
К нему подключен внешний мой старый моник 19-ка и юсб клава, мыша и вебка.

Хочется собрать системник чтоб работало пошустрее.
Для каждого свое значение "пошустрее" но в данном случае пошустрее от характеристик ноута (Intel Core 2 Duo T5470 (1.6 ГГц) и 1 Гб SO-DIMM DDR2 667 МГц)
Основные задачи - почитать новости в инете и скайп.

Себе собирал системник 5 лет назад и промониторив цены на процы ...:(:confused: от цен
Подскажите по сокету и процу на что стоит обратить внимание и от какой суммы должен начинаться бюджет?

от какой суммы должен начинаться бюджет?
Для тех задач вполне хватит и позднего 775-го или АМ3, если не стоит задача купить новое в магазине.
А это будет 1,5-2 к гривен за весь блок.

Смотрите новые целероны или Fm2

Смотрите новые целероны или Fm2
FM2 - да, тоже норм для таких задач.
А новые Селероны - это под ДДР4? Тогда, если есть вопрос бюджета, они вряд ли подойдут, т.к. 4Гб ДДР2 стоят около 300 гривен, тот же объём ДДР3 400-500 гривен, а 4Гб ДДР4 - от 900.

FM2 - да, тоже норм для таких задач.
А новые Селероны - это под ДДР4? Тогда, если есть вопрос бюджета, они вряд ли подойдут, т.к. 4Гб ДДР2 стоят около 300 гривен, тот же объём ДДР3 400-500 гривен, а 4Гб ДДР4 - от 900.

Ну так зато новые инструкции, быстрее и с гарантией

Я вот свой системщик продать не могу, так как ддр3 и 1150 сокет, получился мощный но неликвидный компьютер, в последующем продать с ддр4 будет проще.

Не бывает ничего неликвидного.
Есть лишь вопрос цены либо же нежелания "дерибана".

Цена средняя по рынку, даже минимальная, но будущего у платформы нет, а значит интерес к ней минимальный.

это 2600+башня нокта+асус на зэд 68+16гб рамы

Выходит слишком дорого и не всем угоден такой комплект.

Лучше продавать Проц + маму вместе комплектом, а остальное отдельно. Отельно ноктуа с руками оторвут, как и память в принципе всегда нужна людям. :)

По теме: можно собрать сверхбюджетную систему на 775 сокете в коробке от мандарин, которая будет в пук и трах разносить старенький ноут. Монитор уже есть, переферия тоже. Вообще идеальный вариант какой-нибудь Core 2 Quad самый дешевый с 4 гб оперативы по 2 гб в 2 канала сборать на самой простой материнке и будет отцу классный компьютер для его задач.

У меня бабушка (70+ лет) сидит на Core 2 Duo 2,4 Ггц и 4 оперативы, всем очень довольна :D

Назад
Зверху Знизу