Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Апгрейд ПК.Что заменить?

🟠 05:12 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Dmitriy Mikhaylov

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 11
  • 🟠 05:12 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Апгрейд ПК.Что заменить?

Здравствуйте,хочу усовершенствовать ПК для игр.
i5 3330
Corsar 8gb DDR3 1333 2планки
msi geforce gtx 650 ti boost 192bit,2gb
MSI
Aircool 600W
Материнская плата MSI B75A-G41
Бюджет до 7,000

• 🟠 05:12 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
системный диск какой?

Видеокарту точно менять надо. GTX1070/1070ti/1080 б/у в хорошем состоянии ищи. И еще на что-то останется. Проц может на xeon заменить 4/8. Аналог 3770, если мать поддерживает.

все кроме БП продать, потом купить новое с гарантией:
i5-9400f
b360 (или на свой вкус)
ddr4-2666 8 гб

через время добавить еще 8 гб и сменить видео минимум на GTX1070

зы:
со временем поставить систему новый на m.2 гиг эдак под 500.
и кайфовать :клас:

се кроме БП продать, потом купить новое с гарантией:
i5-9400f
b360 (или на свой вкус)
ddr4-2666 8 гб

через время добавить еще 8 гб и сменить видео минимум на GTX1070
Он там бюджет 7000 грн указал. Если свое барахло продаст, то из нового только на мать+проц хватит.

А может на вторичном рынке ryzen 1600 или 2600? Плюс памяти 2 по 8 б/у посмотреть, мамку какую нибудь b350-b450, там по цене точно должно хватить.

плюс то шо выручит за продажу
А что он там выручит? Дико бюджетная мать + низкочастотная DDR3+ i5.
О, он мать добавил.
Туда такой проц можно воткнуть:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Мать по спецификации должна поддерживать. На Алике такие по 1600 грн.
Это будет бюджетный топчик для такой матери. Если i5 продать, то не так много доложить придется. Еще 1070ti-1080 докупить и 8 гб памяти. Память надо бы до 1600 МГц погнать, как минимум. И можно будет во что-то зашпилить. Полностью платформу менять дороже выйдет.

Конечно, я бы предпочел что-то с индексом "K" и под разгон. Но, это уже не так бюджетно.

1. rx 580 8 gb бу - 3к
2. Ryzen 1600 бу - 2.5k
3. ОЗУ, ddr4 oem 8 gb - 700 грн новое / бу 500 грн.
4. бу мать x370-b350 за 1к или новое 1200 на б или 1500 на x
(ты тут уже улаживавшийся в бюджет если просто потратишь время на поиски не много дешевле)
Берешь своё барахло и убераешь с него соотвественно видео, проц мать и память

Продаешь проц за 1к,
Видео за 800.
И остальное за барахло условимся за 1к
И того у тебя топ комп который тянет на высоких все игры, и еще есть 3к в кармане.

На самом деле я бы продал комп заранее и вложился бы в еще в плашку озу и материнку и возможно бы подумал о замене БП или о покупке ssd за 1к на систему.

Других вариантов из не очень старого не вижу. Как вариант эти 3к если они будут вложить в видюху и за 6к купить что-то около 1070(факт)-1070ti(не факт) бу.

Но это если есть варианты продать комп быстро.

Он там бюджет 7000 грн указал. Если свое барахло продаст, то из нового только на мать+проц хватит.

Согласен)
Если делать всё по уму то нужно все менять кроме корпуса и винчестера.
ССД на 120гиг уже маловато.
7к указал т.к. это максимальные средства которые могу себе позволить сейчас.А что будет завтра хз.

А может на вторичном рынке ryzen 1600 или 2600? Плюс памяти 2 по 8 б/у посмотреть, мамку какую нибудь b350-b450, там по цене точно должно хватить.

Когда то видел на розетке железо уцененное после тестов. Возможно там взять?или с железом после тестов лучше не связываться?

В общем подтвердилось то что я изначально хотел. Заменить мать,проц,оперативу,и видео.Толчком к написанию темы стал комментарий коллеги "купи 1060 6ГБ и возможно играть свыше средних настроек а оперативы 8гб должно хватить".
Буду собирать деньги.Всем спасибо за ответы.

Сколько нужно добавить к 7 тыс. чтобы поиграть на высоких настройках.
Скажем до 15,000 грн я готов вложить. Но пока я соберу не хватающие 8к.
Системник не нужен ультра мощный я не настолько игроман.
Хотелось бы годика 3 поиграть на уровне выше среднего,если проживет дольше на средних на пару годиков. И то эт пока я холостой такие планы)

Играю в такое:фифа,вульфинштейн,снайперчоствериор,лара крофт(иногда).

Когда то видел на розетке железо уцененное после тестов. Возможно там взять?или с железом после тестов лучше не связываться?

после тестов абсолютно нормальное железо, главное, что бы без скальпа и вскрытия, опять же скорее всего гарантии нет, но по сути за 2-3 года только материнку поменял, и то она был мертва со старта.

Назад
Зверху Знизу