Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

апгрейд, что посоветуете?

🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1038
  • 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
апгрейд, что посоветуете?

Хочу сделать апгрейд, есть вопросы.
1) что лучше AMD или Intel (на амд вроде можно съекономить, но не будет ли потом проблем с охлаждением)
2) Какой проц лучше взять
3) Какую мать
4) Какое видео?
5) БП

• 🟠 23:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каков бюджет и какие задачи будут стоять перед компом?

Примерно так
Оперативы 2 гб
видуха GeForce 9600GT
БП FSP ATX-400PNF 400 вт

AMD Athlon 64 X2 5200+
Biostar TF560 A2+

или
Intel Core 2 Duo E4500
GIGABYTE GA-P35-DS3(L)

Останнє редагування:
бюджет 3500-3800 за системный блок
(не нужно покупать двд, флопик, звук, клава, мышь)
задачи...игровой комп с возможностью апгрейда в дальнейшем

Проц Intel Core 2 Duo E8200 BOX 2,66GHz
Мать Gigabyte p35-DS3
Видео 8800GT не референс
Память 2Гб типо Hunix и т.д.
CHIEFTEC CFT-460-P12S 460W
примерно так.
Ели взять 3800 грн, то и на винт ещё останется

поподробнее о видеокарте(модель)
стоит ли брать 3850 или 3870?
не хочется угрохать кучу денег на видуху, которая через год будет уже очень посредственной, к тому же я не фанат игры с алиасингом х16 и пр. Мне видуха нужна чтоб поиграть годика 2-3 на высоких/средних настройках
Насчет проца: стоит ли брать такой мощный проц или лучше на съекономленные деньги взять лучшую видуху?
И по поводу материнки: нужна мать с АТА (ДВД требует)

не хочется угрохать кучу денег на видуху, которая через год будет уже очень посредственной

Да ну. ЛЮБАЯ видуха через год будет посредственной, а то и через полгода.

поподробнее о видеокарте(модель)
стоит ли брать 3850 или 3870?
не хочется угрохать кучу денег на видуху, которая через год будет уже очень посредственной, к тому же я не фанат игры с алиасингом х16 и пр. Мне видуха нужна чтоб поиграть годика 2-3 на высоких/средних настройках
Насчет проца: стоит ли брать такой мощный проц или лучше на съекономленные деньги взять лучшую видуху?
И по поводу материнки: нужна мать с АТА (ДВД требует)

Стоит если реально бабок не хватает.
Взяв проц подешевле так или иначе ты режешь возможности видухи. Ко всему прочему переплачивать за новую 8800GTS смысла нет.
Поверь когда игры начнут тормозить на 8800GT тогда же они начнут тормозить и на 8800GTS.
На счёт проца : коре 2 дуо Е[email protected]ГГц маловато для 8800GT

Напишука я что-нить по этому поводу :),выскажу своё ИМХО,если чё не матюкайте :rolleyes:
Самыми главными комплектующими системника являються КУЛЕР,КОРПУС и БП,обьясню почему:купили вы кулерок за 50$,не пожлобились,работает он год,два ,три тут вдруг стукот вентеля,заменили за 30грн и дальше он работает себе спокойно,750г меди как был 5 лет назад так он на всю вашу жизнь и останеться 750г,идём дальше-КОРПУС,купили вы его большой,просторный,вместительный и удобный ,он стоит а вы любуетесь,год,два ,три ,сменилось правительство,обонкротилась компания которая его выпустила,появились новые процессоры,да много чего могло случиться за эти годы,но он стоит и всегда большой просторный вместительный и удобный потому как с куском аллюминия и железа никуя не произойдёт не за 10 ни за 20 лет,вот очередь до БП пришла,купили вы честный БП,честный -это когды на нём не написано сто тысяч миллионов ватт и он он весит как пушинка,это когда ты берёшь этот бп и ощущаешь все его ватты в своих руках,и таща вместе с кулером и корпусом через весь город матюкаешься на всех,тебе тяжело, а в душе радуешься.
А что же с остальными комплектующими вы скажете, а то что это сплошной воды найоп,найоп в полном смысле этого слова,возьмём например ПАМЯТЬ за 10 лет уже поменялось стоко видов simm,dimm,ddr1,ddr2,ddr3 а скок ещё будет в ближайщие пару лет куй его знает,Материнские платы-сцуко скоко они уже сокетов сменили,мне понравился 754 -выпустили его ,годик побыл а потом,,ну извините ,ну облажались мы с ним,куёвенький получился,ну купите у нас 939,,накупил народ и их опять кинули-АМ2 выпустили,с чипсетов я вообще акуеваю,они как грибы растут вот например что такого радикального изменилось между р965 и р35,ну убрали FSB страп,ввели поддержку 1333 шины,добавили 12юсб,я вот до сих пор понять немогу зачем стоко мышка,клава,модем,принтер,сканер,для подлючения юсб устройств-6,а куда ещё 6,не спорю их можно всех чем нибудь запихнуть,но что бы пользоваться этим всем надо жить за компьютером,а как кинули владельцев NV 680i SLI ну подумаешь процессоры не смогу подреживать а человек 400$ отдал и что ему делать,пендосам то хорошо они то хоть поменять смогли а нашим что?. Процессоры -тоже что и мат.платы только дешевеют раза в 2 быстрее,это хорошо,но они ж и делают так что на старых матерях он не поддерживается или поддерживается но коряво,биос перепрошить требуется,ну скажите какой процент пользователей пк перепрошивало биос,да половина незнает что это такое и с чем его едят.Видеокарты -это можно сказать отдельная тема.Ты сегодня купил видуху, а завтра узнаёшь что вышла новая а твоя куйня.С выходом ПИСТЫ и её 10дх с их 4.0шейдерами вообще песдец получился-посмотрел обзоры конфиг 2000$ 20-25 фпс и это на топе 8800ПЕЧ,про8600 лучше наверно молчать т.к. 8 фпс это даже игрой назвать , трудно , слайдшоу,не спорю можно настройки снизить но тогда простите зачем этот ойбаный дх10,если он от 9 перестал отличаться,то что там компьютер или билл гейтс с его всеми программистами и менеждерами различает мне насрать,я как игрок перестал отличать,это как например выпустить афтомобиль 3.14атый который ездит на 150бензине 1000км в час,на 98-100км\час,спрашивается нахуй такой авто если бензина для него нету нормального,так нет же они пошли ещё дальше выпустили видухи с поддержкой 4.1 шейдерами или 10.1 дх,блять уже даже запутался,возникает порос а кто то их видел?Только винчестеры меня радуют отработал он тебе верой и правдой 5 лет,ты вместо него в 5 раз больше за теже деньги купил и ещё 5 лет спокойно живёшь.
Ну и напоследок риторический вопрос когда же наконецто все эти IBM Intel AMD и другие упруться во что-нибудь ,мы это купим и наконецто начнуться выпускаться нормальнае игры,когда ты нажал New Game а у тебя перед лицом живая картинка :)
зы Спасибо всем кто дочитал это,может гдето и есть ошибки ,писалось одним махом-накипело :),прошу сильно не ругать ,но суть я думаю поняли все :пиво:

Напишука я что-нить по этому поводу :),выскажу своё ИМХО,если чё не матюкайте :rolleyes:
Самыми главными комплектующими системника являються...
РУКИ!
Ну и напоследок риторический вопрос когда же наконецто все эти IBM Intel AMD и другие упруться во что-нибудь ,мы это купим и наконецто начнуться выпускаться нормальнае игры,когда ты нажал New Game а у тебя перед лицом живая картинка

и тогда возродится VIA...
ну а в общем, полностью согласен)

ТС-очень советую слать лесом тех,кто заявляет что без мегокордуо с мегоразгоном нет смысла покупать хорошую видеокарту.
Чтоб не быть голословным:
Посилання видалено
Поддерживаю точку зрения,что в компе главное не комплектуха,а клава,мыша,монитор,акустика и т.д..Просто это все намного более разумная трата денег.Хорошую вещь купил-раз и на всегда,а комплектуха меняется ну очень быстро.Вообщем +1 Headsman'у

Aladdin У тебя самого какая система?
Да и по той сылке даже на встроеном видео сталкер и СоН требуют проца, если же делать какие либо выводы по той статье, то 50% игр(именно игр всё остальные приложения не более чем хлам) требуют проца. И как ты отнесёшся к тому что движок анриала любит проц? и соотвественно все игры на нём тоже.

Пройдёт пол года- год- видуха начнёт сильно сдавать позиции. С боле или менее мощным процом ему будет достаточно заменить видуху ну и добавить оперативу, чем менять системник.

Я не говрю что мне прям уж сильно не хватат проца, но те ненее процу два года скоро и только теперь его стало не хватать, а я уже менял видуху.
Дальше правда я уже буду систему полностью менять.

так есть ли смысл покупать видуху 8800? я не фанат игры с 16х алиасингом, мне нужно достаточно комфортная игра на монике 17 дюймов на разрешении 1280.
Проц согласен, лучше взять 8200, но вот с видео бооольшие проблемы. :)

AA 16 тебе не видать как своих ушей.Разве что в относительно старых играх. Смысл взять есть. Хотя можешь удешевить и взять 9600GT но пока ИМХО она стоит необосновано дорого.

Без обид,но ты статью по ссылке читал вообще?Там видно,что разница между 8600GT и 8800GT в сталкере,который "требует проца"- в 2 раза и более,а между самым сильным и самым слабым процом-10%.А вывод в статье "Почти во всех случаях, анализируя результаты в играх, напрашивается вывод рекомендовать к приобретению наиболее мощную видеокарту, из тех, что позволяет бюджет, и вполне допустимо это делать за счет стоимости процессора."Вы доверяете Ixbt.com? Покупка 8800GT оправдана в любом случае.

Посилання видалено
после прочтения смотри какие же игры участвовали в той статье , что ты предлагаешь

Та статья действительно неплоха,но она слишком узка в плане игр.

Ты даешь ссылку,на которой сравниваются " * Процессоры: AMD Athlon 64 3800+ и AMD Athlon 64 X2 4600+ Socket 939" и,хотя их и хватает для большинства игр,но это уже не тот уровень,что стоит покупать,согласен.А любого кор дуо хватило бы там с головой.Лень искать обзор процессорозависимости кризиса.Вообщем,для себя я выводы сделал,топикстартеру советую внимательно почитать статью,что я дал и другие на эту тему.

Я со своим Athlon 1700+ @ 2ГГц и видухой Radeon 9550 тихо покурю в стронке :D.

Назад
Зверху Знизу