Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Апгрейд Asus P53e c i3-2310M до 4+8GB ram возможен ли?

🔴 21:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2958
  • 🔴 21:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Апгрейд Asus P53e c i3-2310M до 4+8GB ram возможен ли?

Есть старый ноут Asus P53e c i3-2310M 4GB ram одой планкой двухсторонняя 16 чипов. На материнке 2 слота под память.

Есть задача добавить в него оперативки. Пытаюсь выяснить сколько и какой тип оперативки возможно в него втыкнуть. Слышал что старый процы i3 в которых контроллеры памяти стоят внутри проца а не на материнке - не умеют работать с микросхемами на планках памяти более чем 256 мб.

Из чего вытекает что я могу использовать только планки памяти с 16 чипами с максимальным объёмом 4GB. Но чёткой инфы по поводу именно моего проца второго поколения не нашёл. Вроде бы пишут что он поддерживает до 16GB. На сайте производителя пишут что максимальный объём оперативки 8GB.

В общем я запутался... Могу ли я, во первых, вставить в этот комп 8GB планку в принципе? И если да, то могу ли я влепить её вместе с существующей 4GB (т.е. 4+8GB)? Запустится ли система в этом случае? или не рисковать и купить 4GB (сделать 4+4GB) и не выпендриваться?

Что скажет шановне авторитетне панство?

Re: Апгрейд Asus P53e c i3-2310M до 4+8GB ram возможен ли?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заявлєно макс 8Г, алє можна і віпєндріттса. На хєртрюдє допоможюдЪ :)

Можно ставить любую память с любым количеством чипов (ограничения были на предыдущей платформе первого поколения и более древних). Т.е. максимальный объем 16GB. Это если ASUS ничего не намудрил в BIOS и ведет себя так-же как и все остальные ноуты на аналогичном чипсете (именно такая модель не пробегала, но не думаю что тут как-то по-другому).

Все прекрасно заработает. Смело ставте.

Назад
Зверху Знизу