Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антишварк, антиплюв, антибрызг!

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
мне на руки не бырзгает, может потому что использую качественное масло?
???????? Вот ты когда что-нибудь бросаешь в кипящее масло........Не во фритюрнице, не в казане и не в кастрюле.....?

И - не, я один раз на всю неделю готовить не могу :( У меня не получается:( Мне то того, то этого свеженького хочется, так что по-любому комфорка остается свободной, чтоб на нее сковородку на минутку переставить. :(
А масло, сцуко, оно не только на плиту брызжет.......:( Ы:( Ненавижу грязь на кухне :(

Я про сетку.. можно? С этой сеткой есть две проблемы:
1. Если она лежит немного кривовато, то с неё начинает капать на плиту.
2. Мыть её- то ещё наказание! :(

Насчет мыть - целиком и полностью согласна :( И изнашивается быстро :( Но оказалось, что в условиях кухни и стейков - "на раскаленную сковороду" (ну, не на плиту же в квартире:( ) эта решеточка - единственное спасение :(
Иначе на максимальном огне все стены, ты, плита,, что там еще в радиусе метра - ужоснах, какое грязное :(

Насчет мыть - целиком и полностью согласна :( И изнашивается быстро :( Но оказалось, что в условиях кухни и стейков - "на раскаленную сковороду" (ну, не на плиту же в квартире:( ) эта решеточка - единственное спасение :(
Иначе на максимальном огне все стены, ты, плита,, что там еще в радиусе метра - ужоснах, какое грязное :(
А я вообще не жарю на максимуме.. На малом огне и брызг нет и прожаривается нормально.. а хрустящей корочки добиваюсь манипуляциями с крышкой..

А стейки вообще на масле не готовят ;) Их готовят на гриле.. Стейк потому и стоит довольно дорого, что он считается самым безвредным из всей жареной пищи..

Слова "обжарить по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде" ни о чем не говорят? ;)
А стейк да, согласна, только в духовку в наших условиях:( НО! Вот хороший кусочек свининки, в панировочку, да на сковородочку.....аааа!!!!!!!
Но ведь его только на раскаленную сковородочку! А, значит, брызгаться будет.

Не, там и на самом деле - на раскаленную сковороду :)
Так же, как и овощи, как и мясо (все равно - МЯСО!!!))))))))))

да все на раскаленную сковороду, иначе сразу соки выделяться начинают.

Да.. хреновый из меня кулинар, видать :(
У меня на раскалённой сковородке масо к чертям сгорает снаружи, а внутри не прожаривается :(
Ну.. разве что его отбить до неузнаваемости? Да и то.. ота отбивная всё равно норовит в бублик скрутиться.. :confused:

Печенка и на медленном у меня получается достаточно сочная.. правда я ей панирую в сухарях с яйцом.. Эта панировка на раскалённой сковороде сгорает вообще мигом.. а на малом огне нормально... подрумянивается себе.. и печенка внутри не сушится вроде..

Рыбный стейк- это когда жарится кусок толщиной 5-6см.. где-то по три минуты на одной стороне- самое оно.. :) Тем более, что его надо обваливать в сезаме, а эта хрень тоже горит моментально...
На мой вкус, стейки из рыбы-меч- самые обалденные :)
Махи-махи (дельфин, насколько я понимаю) тоже ничего..

ну жарь в тефлоновой кастрюльке. В итоге ничего не вылетит никуда. Или просто используй более глубокую сковородку. Печенку водой не мой перед этим.
жир летит и вверх в том числе. печенку как и все остальное обсушиваю перед жаркой.

Назад
Зверху Знизу