Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антишварк, антиплюв, антибрызг!

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4624
Антишварк, антиплюв, антибрызг!!!!!!!

Люди, задолбала брызгающая маслом печенка! :rolleyes: (и не токо печенка).
Пока кладу кусочки на сковородку в кипящее масло, она сразу начинает пелваться. Потом как переворачивать, так тош все забрызгано. Это у всех так или вы какие секреты знаете? :confused:

Ага, и у меня так же. Сейчас спасает только тефлоновая сковородка - она не любит больших перепадов температуры, поэтому бросаю все не в кипящее масло, а в подогретое. А вот когда переворачиваю, то спасайся - по всей кухне брызги :)

Ага, и у меня так же. Сейчас спасает только тефлоновая сковородка - она не любит больших перепадов температуры, поэтому бросаю все не в кипящее масло, а в подогретое. А вот когда переворачиваю, то спасайся - по всей кухне брызги :)
у мня и есть тефлоновая. а в некипящее масло бросать так качество жарки меняеться. когда переворачиваю, снимаю сковородку с горящей конфорки, жду маненько пока не утихнет, и токи тогда открываю крышку

Люди, задолбала брызгающая маслом печенка! :rolleyes: (и не токо печенка).
Пока кладу кусочки на сковородку в кипящее масло, она сразу начинает пелваться. Потом как переворачивать, так тош все забрызгано. Это у всех так или вы какие секреты знаете? :confused:
Послушай, а ты почему сетку сковородную не используешь?
А переворачивать не обязательно на огне. Отставь сковороду, подожди пару минут, а потом и переворачивай себе.

Послушай, а ты почему сетку сковородную не используешь?
А переворачивать не обязательно на огне. Отставь сковороду, подожди пару минут, а потом и переворачивай себе.
нету ее у меня, смотрела разок на нее в магазине и чето не поняла как ее юзать.

А если сделать огонь меньше? ;)

нету ее у меня, смотрела разок на нее в магазине и чето не поняла как ее юзать.
во время переворачивания печеки эта штука (сетка-решетка) ничего не даёт, т.к. ее всё равно в этот момент надо снимать :)
Есть просто заслонки-щитки, которые ставятся непосредственно около конфоркис продуктом и все бырзги ловят на себя, огораживая плитку на стенке, другие кастрюли, чайники и т.д.

Хм....она очень помогает в процессе жарки. А когда тебе нужно будет что-то перевернуть, тебе и заслонки-то не очень помогут (кстати, а покажи фотку, как это выглядит?) - все равно же отставляем хоть на пол минутки сковороду с огня, чтоб жир не брызгался так сильно :)

во время переворачивания печеки эта штука (сетка-решетка) ничего не даёт, т.к. ее всё равно в этот момент надо снимать :)
Есть просто заслонки-щитки, которые ставятся непосредственно около конфоркис продуктом и все бырзги ловят на себя, огораживая плитку на стенке, другие кастрюли, чайники и т.д.

Так не надо ее полностью подымать одной рукой приподнял, а другой рукой щипчиками перевернул. И делов то всего.

Народ, Вы б хоть фотки показали, что за зверь такой сетка-решетка/заслонки-щитки. ;)

Т.е. плоский друшлаг :) Надо и себе посмотреть такой, может и правда с ним удобней.

(кстати, а покажи фотку, как это выглядит?)
Ох, Ирка, действительно задачку задала.... у меня такой нет, но в гостях была видела..... попробую поискать
А сетка эта очень удобна при жарки курицы и т.д., до того момента как надо переворачивать, а во время ее поднятия-всё выбрызгивается...
Кстати, немаловажную роль играет масло!

Ох, Ирка, действительно задачку задала.... у меня такой нет, но в гостях была видела..... попробую поискать
А сетка эта очень удобна при жарки курицы и т.д., до того момента как надо переворачивать, а во время ее поднятия-всё выбрызгивается...
Кстати, немаловажную роль играет масло!
Да НЕ выбрызгивается))))))))) Ты попробуй один раз сковороду отставить с огня на 1,5-2 минуты. )))) Брызгаться нечему будет )))

если отставлять с огня-не выбрызгивается конечно, только вот обычно готовишь параллельно ещё что то или ещё что то, поэтому обычно проще не снимая с огня всё сделать, а потом аккуратненько вытереть тряпочкой (с ними слава Б-гу дефицита нет)

так этой штукой сковородку прикрывать надо? я прально поняла? она как крышка?
заслонки побокам наверн оне очень удобны - площадь ведь ограничевают, и потом жир в основном вверх летит, на вытяжку, меня и висячий шкапчик, а нас так просто не прикроеш

если отставлять с огня-не выбрызгивается конечно, только вот обычно готовишь параллельно ещё что то или ещё что то, поэтому обычно проще не снимая с огня всё сделать, а потом аккуратненько вытереть тряпочкой (с ними слава Б-гу дефицита нет)
Ты знаешь...я просто "обычно не обязательно что-то еще готовлю" это раз, точно не мазохистка, потому что раскаленный жир на руку в случае чего это очень больно два, нафига принципиально устраивать экстренное разбрызгивание - не знаю, это три, в случае, если все 4 комфорки гна печи у меня заняты и мне реально некуда деть сковороду, переношу ее на разделочную доску, даю минуту остыть, и тогда уже переворачиваю все.

Уже очень давно отказалась от "переворачивания в режиме кипящего масла" - очень оно себя не оправдывает ни с какой точки зрения.

Ты знаешь...я просто "обычно не обязательно что-то еще готовлю" это раз, точно не мазохистка, потому что раскаленный жир на руку в случае чего это очень больно два, нафига принципиально устраивать экстренное разбрызгивание - не знаю, это три, в случае, если все 4 комфорки гна печи у меня заняты и мне реально некуда деть сковороду, переношу ее на разделочную доску, даю минуту остыть, и тогда уже
ты знаешь, я предпочитаю "удовольствие кухонное" не растягивать и поэтому стараюсь всё сделать быстро и одновременно, жир мне на руки не бырзгает, может потому что использую качественное масло? в общем, никогда не бырзгает на руки...в общем к готовке я уже приловчилась и вытереть с плиты брызнувший жир для меня проще чем совершать вышеперечисленные тобою, для твоей готовки манипуляции :) Каждый делает то что ему удобно.:клас:

от качества масла разбрызгивание не особо зависит, я уже все рафинированные опробовала, и все одинаково брызгают.

Назад
Зверху Знизу