Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антиколлекторство, банковские споры.

• Автор теми Автор теми kajan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
Антиколлекторство, банковские споры.

Открываю тему по новой. Причину её удаления не знаю, от того начинаю консультации с чистого листа.
Итак, если у Вас есть проблемы с банками, нечем платить кредит, пришли коллекторы, почтовом ящике находите "письма счастья", готов буду помочь. Косультации и советы бесплатны. Некоторым форумчанам оказал реальную и быструю помощь, пока вроде бы все довольны)))
Заседание продолжается))

Сразу же вопросец - что вы будете делать в случае ареста залогового авто?

Смотря каким методом арестуют, а вобще по опыту тягаю банки по судам, а человек продолжает ездить и не платить. Это если уж о-о-очень тяжко. А так решаю вопросу в досудебном урегулировании

Смотря каким методом арестуют, а вобще по опыту тягаю банки по судам, а человек продолжает ездить и не платить. Это если уж о-о-очень тяжко. А так решаю вопросу в досудебном урегулировании

Еще 2 вопроса:
1. Как человек ездит на арестованном авто, если по ГАИ его арестовали?
2. Какие методы досудебного урегулирования Вы используете, если банк добровольно не идет навстречу? А если и идет, какие он дает гарантии в том, что он не будет взыскивать долг?

п.с. апаю вам темку. ;)

Такая вот ситуация.
Моя знакомая работала в кредитном союзе в районном центре Харьковской области в должности кредитный инспектор. И произошло такое вот такое ЧП.
Пропадает сумма в 40000грн под конец рабочего дня. При этом в офисе находились весь персонал в составе пяти человек (включая двух человек начальства). Милиция естественно начальством не вызывалась, под поводом "решим все сами без огласки и разных слухов". Разборки в офисе длились пару часов, ни к какому решению персонал не пришел, потому как начальство пыталось найти виноватых. Моя знакомая естественно не держала себя в руках, впала в ужасную депрессию. По истечению нескольких дней начальство (эти же две персоны) навешали моей знакомой лапши или ввели в заблуждение, мол "все будет нормально" и подсунули добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО (типа "никуда не денешься пока не подпишешь") на подпись какие-то бумаги или протоколы по факту пропажи денег. И здесь моя знакомая узнает что ее должность оказывается не кредитный инспектор, кредитный инспектор-кассир. После всего этого её уволили с работы и начали угрожать, предупреждать и всякие такие гадости чтоб она погашала эту сумму. Кое-как была погашена сумма в 20000грн. На оставшуюся сумму был оформлен кредит в 7% в месяц, плюс три поручителя. В этом кредитном союзе есть еще такое правило, что если в течении месяца-двух клиент не оплачивает ничего, тогда готовится дело и подается в суд, после принятия решения суда проценты замораживаются и клиент выплачивает сумму задолженности. В этой же ситуации никто дело в суд не готовил, а значит проценты капали и т.д. и. т.п. Возможности оплачивать никакой нету.

Если все факты изложены достоверно и полно, дело можно повести по такому пути:

1. Вызвать милицию (т.к. срок давности не прошел) и она: либо заводит уголовное дело, а потом закрывает его в отношении вашей знакомой т.к. доказать вину будет невозможно, либо сразу отказывает в его возбуждении (что вероятнее всего).
2. На основании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела подается иск в суд о возмещении морального и материального вреда, в котором также признаются недействительными подписанные документы (либо разбивается на 2 процесса).
3. Кредит "валится" в суде т.к. он таковым не является. КС никогда в жизни не докажет выдачу вашей знакомой денег, т.к. этого реально не было.

П.С. Это не исчерпывающий метод, а первоначально-ориентирующий.

Вопрос. Я добровольно с банком реализовал кредитный автомобиль.Но остался должен еще деньги. Пришло письмо,что передают в суд на разрыв договора.Суд третейский по договору. Я так понимаю суд решит,что бы я возместил, но денег нет по сем . обстоятельствам. Т.к. я ФЛП и сейчас нулевые отчеты тут тоже денег нет. Из имущества участвовал в приватизации квартиры где и проживаю.Приватизация трешки была на шесть человек. И чем мне может грозить решение суда?

В Вашем случае наиболее безболезненным и легким путем будет постепенно выплачивать сумму долга т.к. она небольшая.
Также порекомендовал бы Вам договориться с банком о том, чтобы они подавали в суд общей юрисдикции, т.к. там у Вас больше прав. Если они подают в третейский суд - самостоятельно подать иск в общий суд, а там затянуть процесс вынесения решения. На это может уйти около года.
В исполнительной службе Вы также самостоятельно можете "договориться" с исполнителем либо о затягивании исполнительного производства, либо о вынесении постановления о возврате исполнительного документа взыскателю на основании протокола об отсутствии у Вас имущества, подлежащего взысканию. При затяжке у Вас будет еще 0,5 - 1 год.
И все это время выплачивайте долг.

Итого: у Вас минимум полтора-два года на выплату, либо "похороненное" ИП. За это время Вы должны успеть погаситься.

В этом случае юрист Вам нужен только для искового заявления.

Нанимать дорогого юриста на решение проблемы - выйдет дорожек суммы остатка по долгу.
Дешевый юрист принесет больше вреда.

Удачи!

:)

Спасибо.А если вообще не платить?И что такое "похороненное" ИП?Простите дурня ****амотного:)

Назад
Зверху Знизу