Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

антибиотикотерапия при травматической ампутации пальца руки

• Автор теми Автор теми faith v
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 385
антибиотикотерапия при травматической ампутации пальца руки

добрый день.
вчера мужу станком счесало до кости практически всю верхнюю фалангу пальца.
добрался домой.
потом в больницу его выпроводила. хотел пойти утром ( счесал вечером).
брат его привез сначала домой и я их отправила в больницу.
в больнице хирург отрезал поврежденную фалангу. т.е. верхнюю фалангу удалили.
прививку от столбняка сделали.
из антибиотиков назначили Цифран СТ (500 мг ципрофлоксацина и 600 мг тинидазола)*2 р. день 5 дней.
и на перевязку ходить.

сестра говорит, что странно, обычно уколы назначают и не менее 7 дней.

и я сейчас думаю-травмировался в условиях, где явно было не стерильно+пока шарился , сомневался идти в больницу..( на работе его перевязали).

что скажут врачи? колоть антибиотики и какие, и сколько дней?

всем спасибо.

Цифран СТ, антибиотик широкого спектра действия. В организм он ведь тоже попадает, перорально. Так что действует.
Рану обработали в хирургии, на перевязки назначили. Всё верно.
Жаль конечно, что так:(

спасибо за ответ.
просто он долговато колебался ехать не хотел. и с работы его не сразу брат смог домой привезти.

я думаю-может сделать ступенчатую и проколоть дня 4?
или проколоть дней 5, а потом 2-з дня пить Цифран ст?

просто переживаю, что перроральный окажется слабоват для начала и купирования.

но не знаю , что подобрать, чтоб продолжить Цифраном ст.

нашла схему
dgaf6h.webp

1) тут к ципрофлоксацину идут Цефтазидим 9 не слишком ли этот для нас силен? :confused:) и Цефетим.

2) а с другой стороны-дома лежит Цефтриаксон. думаю-может его начать колоть? но можно ли потом перейти на Цифран СТ-там же еще Тинидазол..может у него тоже есть минимальный курс? :незнаю:

3) с третьей стороны-может и можно начать с Цефтриаксона, а потом перейти на Цифран Ст и это будет Нисходящая терапия?

4) и не знаю-нужно ли тогда дополнительно колоть , пока не будем пить Тинидазол в цифране ст-собственно тот же Тинидазол или что-то вместо него? Или просто пить его отдельно?

Антибиотики последних поколений одинаково действуют как при пероральном применении, так и при парентеральном. Поэтому острой необходимости что-то колоть нет, ну разве что если пациент не в состоянии самостоятельно проглотить таблетку.

В вашем случае антибиотик назначен в профилактических целях, поскольку на данный момент никакой инфекции нет. Делайте так, как вам посоветовал врач, ничего усложнять и придумывать не нужно.

Антибиотики последних поколений одинаково действуют как при пероральном применении, так и при парентеральном. Поэтому острой необходимости что-то колоть нет, ну разве что если пациент не в состоянии самостоятельно проглотить таблетку.

В вашем случае антибиотик назначен в профилактических целях, поскольку на данный момент никакой инфекции нет. Делайте так, как вам посоветовал врач, ничего усложнять и придумывать не нужно.

спасибо.
разве ципрофлоксацин-последнего поколения?

Что вас смущает? Ципрофлоксацин выпускается уже 30 лет, но при этом остается одним из самых эффективных и распространенных антибиотиков. Вам назначили 10 таблеток на курс, и этого, на мой взгляд, вполне достаточно. Это вам не тетрациклин и не эритромицин...

Что вас смущает? Ципрофлоксацин выпускается уже 30 лет, но при этом остается одним из самых эффективных и распространенных антибиотиков. Вам назначили 10 таблеток на курс, и этого, на мой взгляд, вполне достаточно. Это вам не тетрациклин и не эритромицин...

благодарю за ответ.

Поддерживаю.
Уверенность, что антибиотики в уколах "сильнее", чем в таблетках, - популярное отечественное заблуждение.

Цифран СТ, антибиотик широкого спектра действия. В организм он ведь тоже попадает, перорально. Так что действует.
Рану обработали в хирургии, на перевязки назначили. Всё верно.
Жаль конечно, что так:(

Не знаю.
Ходил на перевязку. Сказали у него сочится.
А я же не знаю..Может так быть должно..

После того, как "вылечили" мужа Гаити я вообще в шоке.

Не знаю..А может нам дозировку цифран ст увеличить с 500 до 750*2/р. день?

Или проколоть дней 4-5 цефтриаксон, а потом перейти на таблетки?
Не знаю только с Тинидазолом-пить его отдельно таблетками 500 мг*2 р/день или можно вообще не пить?

Не оставлять же все так, если рана сочится? И это при антибиотиках.

Не знаю.
Ходил на перевязку. Сказали у него сочится.
А я же не знаю..Может так быть должно..

После того, как "вылечили" мужа Гаити я вообще в шоке.

Не знаю..А может нам дозировку цифран ст увеличить с 500 до 750*2/р. день?

Или проколоть дней 4-5 цефтриаксон, а потом перейти на таблетки?
Не знаю только с Тинидазолом-пить его отдельно таблетками 500 мг*2 р/день или можно вообще не пить?

Не оставлять же все так, если рана сочится? И это при антибиотиках.

Муж Гаити имел серьезный сопутствующий диагноз.
Вопросы решайте с лечащим врачом.

Назад
Зверху Знизу