Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антропология, расы и характер, вопрос на засыпку

• Автор теми Автор теми Lazzzy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 284
Антропология, расы и характер, вопрос на засыпку

Нужна помощь, что угодно на тему связи расы и характера. Книги, научные работы, фильмы. В Короленко была, в интернете искала. Может, у кого есть книга Отто-Премингера с одноименным названием?

Если "что угодно" -то на всяких полунацистских форумах полно подходящего шлака. А если что-то серьезное, то таких работ скорее всего просто нет.

Нужна помощь, что угодно на тему связи расы и характера. Книги, научные работы, фильмы. В Короленко была, в интернете искала. Может, у кого есть книга Отто-Премингера с одноименным названием?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За "Майн Кампф", конечно, спасибо)) Я подумаю, как на занятии по антропологии это преподнести ;)
а999, большое спасибо, но, к сожалению, не подходит)

А Лоброзо со штангенциркулем?

Никаких научных работ по данной теме быть не может. И не потому, что запрещено, а потому что термин "характер" носит общий характер (пардон за тавтологию;)) Если посмотреть, что именно в психологии относится к чертам характера, то очевидно, что бОльшую часть невозможно отнести к генетически обусловленным вообще, не говоря уж о том, чтобы связать их с той скромной частью генов, которые отвечают за цвет кожи.

Ребята, большое спасибо за помощь. На как раз таки отсутствие связи раса-характер я и буду, наверное, делать ставку, другим словом на антирассизм.

Назад
Зверху Знизу