Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антикризисный бьюти-план - переходим на украинское

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13842
Антикризисный бьюти-план - переходим на украинское

Курс доллара неумолимо шепчет, что про зарубежные интернет-магазины придется забывать потихоньку или оставить только самые мастхэвные мастхэвы. :(

Давайте делиться информацией о товарах по уходу за собой украинского производства, опыт использования которых оказался положительным.

Шампуни (в т.ч. бессульфатные)
Бальзамы-маски для волос (в т.ч. без силиконов)
Уходовая косметика для лица
Декоративная косметика
Лаки для ногтей
Детская косметика (пенки, кремы)

Шампунь - который год пользуюсь репейным Эльфа, смываю им грязь/маски с волос. Только главное 2й раз им же не пользоваться (кто намыливает волосы 2р), потому как спутает.

Маска - репейная Эльфа. Не помню, сколько пузырьков уже использовала (ее чередую с другой маской, т. е. получается, через мытье).

По кремам и декоративке не подскажу, т. к. не в курсе.

Из лаковых ТМ знаю только Ноготок, у меня их 2: 050 - красивое темно-фиолетовое желе и 119 - бирюзовый с желто-зеленым шиммером, клон Contrary polish Aruba.

Плюсую Эльфу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Серия Dr. Sante, шампуни, маски, уход для лица. Все нравится

Есть еще украинская косметика Яка. Покупаю их скрабы для тела.
Грейпфрут 2 раза уже брала.
skrab-dlya-tela-yaka-grejpfrut.jpg

Я тоже за Эльфу. Был скраб-пилинг для лица и шампунь, нравились. Правда этот пилинг покупала в Караване года 3 назад и с тех пор больше никогда нигде не встречала :(

Недавно попробовала Николаевский крем для рук - понравился.

Гелями для душа и обычным мылом для купания давно не пользуюсь, варю домашнее из детского. Но изначально это дело было затеяно не с целью экономии - от многих подобных средств видимо пересушивается кожа и я вся чешусь, от самодельного такого не бывает.

Как скраб для лица использую перемолотую овсянку и чечевицу. Эти средства также начала юзать,т.к. нравились больше, чем те, что в продаже.

Для умывания брала мицелярную воду May Face. Правда это Белорусь...

Да, также для восстановления ногтей делала воск самостоятельно.

Посмотрела полочку в ванной.

Пенка для умывания у Эльфы вполне приличная, но с некоторого момента перестала мне подходить. Масло для душа опять же Эльфа вполне хорошее. А вот ее же крем для рук слабоват, но при работе с документами именно такой и нужен.

Крем для лица Биокон был, вроде норм. Правда это Донецк, не знаю что там у них сейчас... Гель для умывания у Биокон пока единственный, который мне подходит.

К сожалению, больше ничего не знаю.

Был скраб-пилинг для лица
у меня сейчас такой

а есть еще такой

В ватсоне продается

Тоже, в связи с таким курсом доллара начала посматривать на отечественного производителя.
В последнее время стараюсь покупать все с более или менее натуральным составом. Ну хотя бы с наименее вредным.
Пока только присмотрела этот шампунь:

Собственно, смотрю на всю серию с Макодамией.
Но пока только смотрю, еще ничего не пробовала.

И у меня вопрос, кто-то пробовал уже такое. Отзывы? И нашла только в специализированном магазине аж на Пл.Восстания. Кто-то где-то ближе к центру видел? Может в сети аптек?

вот эти кремы для тела-весчь. Постоянно покупаю марципан, манго и карамболу.

cто питцотая тема, где репортаж о девчoнке, прожившей год на "отечественном производителе"?

У Эльфы беру только гели для душа и мыло

В остальном из эконом-вариантов предпочитаю белорусов (Белита Витекс)

я давно покупаю только наше местное,
только вот беда, цены на него растут как и на привозное,
где тут логика?
одно желание поиметь народ на всем.

я давно покупаю только наше местное,
только вот беда, цены на него растут как и на привозное,
где тут логика?
сырье импортное

Из местного регулярно пользуюсь ещё Фолли доктором
21425_P_1339412641936.jpg

он гораздо дешевле импортных средств против вросших волос

Из украинской уходовой косметики тоже в основном пользуюсь Эльфой, Биокон когда-то пробовала, не понравилось, в т.ч. крем из их аптечную линейки Гирудо дерм. У Эльфы беру периодически репейный шампунь
, нравится, что не жирнит волосы, правда спутывает, нужен хороший бальзам, зато не раздражает чувствительную кожу головы, а наоборот успокаивает, он на мягких павах на сколько я понимаю.
Маска репейная не понравилась совершенно, никакая, не распутывает, не увлажняет
.
Бродила по их сайту на мягких павах нашла кроме репейного шамп 7 в 1
, нейтральный, который на форуме хвалили,
и для окрашеных
.
Когда-то был шампунь Зеленая аптека (тоже Эльфа), очень даже неплохой ,ничем не хуже супермаркетовского масс маркета, только он сульфатный, а я такими пользоваться не хочу.
Из ухода покупаю постоянно маску Акнацид
, чудес не делает, но хорошо очищает и успокаивает.
Брала когда-то тоник Акнацид
, мне нравился, не сушил, не стягивал. Потом как-то подсела на тоники с херба).
Сейчас взяла тоник с аргановым маслом, очень приятный,не липкий, не сушит, не стягивает кожу
.
Из декоративки знаю украинскую марку Этуаль
, но ничего не пробовала, интересно почитать отзывы.

Этуаль ещё по студенчеству пробовала тени... никакие :( самый дешёвый Китай был лучше...

Из недорогой косметики есть Мальва, производителя не знаю. Пробовала также достаточно давно, что-то могло измениться. Подводка вполне достойная, из минусов - быстро схватывается, т.е. желательно сразу наносить как надо. Тени при нанесении сыпятся, но в течение дня ведут себя нормально. Слишком блестючие. На днях попал в руки серебристый карандаш - вроде норм.

В том же студенчестве пробовала какую-то помаду, кажется Днепропетровскую, нравилась, надо поискать что есть сейчас.

Этуаль ещё по студенчеству пробовала тени... никакие :( самый дешёвый Китай был лучше...
Жаль, спасибо.
Из недорогой косметики есть Мальва, производителя не знаю. Пробовала также достаточно давно, что-то могло измениться. Подводка вполне достойная, из минусов - быстро схватывается, т.е. желательно сразу наносить как надо. Тени при нанесении сыпятся, но в течение дня ведут себя нормально. Слишком блестючие. На днях попал в руки серебристый карандаш - вроде норм.
К стати о Мальве,марка вроде как харьковская, а производство в Китае.
Хвалят их матовые тени, вот на пример отзыв
, я их даже повертела в руках, но не решилась, хоть цена и копеечная как для палетки. Зато у меня есть их кисточки, они полностью содрали их с кисточек Эльф, стоят практически одинаково с Эльфом (хотя сейчас Эльф наверное все-таки дороже из-за курса), качество тоже одинаковое, мне нравятся, у меня есть и эльфовские и мальвовские)
Вот о кисточках

"Ирэн Букур" кто-то пользуется? Какие отзывы?
Украина-Швейцария, позиционируют себя как производители живой косметики, но что-то меня смущает в них.... то ли во всем виновата слишком навязчивая реклама в ТЦ, которая была пару лет назад, и у меня остались негативные впечатления

Лаки Ноготок еще неплохие, но не все. И по составу тоже, кстати

Назад
Зверху Знизу