Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антибиотик Амоксил-К 625 и Амоксиклав 500 + 125 это одно и то же?

• Автор теми Автор теми dandelions
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 147
Антибиотик Амоксил-К 625 и Амоксиклав 500 + 125 это одно и то же?

Скажите пожалуйста кто разбирается, сначала начала принимать антибиотик Амоксил К, 3 дня, а сейчас перешла на Амоксиклав...ничего страшного? принимать? все случилось из-за того, что фармацевт перепутал а я заметила это когда купила вторую пластину...

Формально разницы нет, поскольку действующие вещества одинаковые - амоксициллин и клавулоновая кислота. Производитель амоксила - Украина , а амоксиклав - импортный препарат и, естественно, в цене разница..

Желательно бы еще знать, с какой целью назначен антибиотик, что вы им собираетесь лечить.

Принципиальной разницы между названными препаратами нет. Можно назначить или тот, или тот. А вот чередование препаратов - это вопрос спорный, и мнения разных врачей могут отличаться. Лично я такие замены не одобряю. Если уж начали принимать какой-то антибиотик, то его и принимаем дальше, чтобы был полный курс. Замена возможна в том случае, если назначенный антибиотик продемонстрировал полную неэффективность. Но в этом случае заменяем чем-то принципиально другим, но никак не аналогом. Возможно, другой специалист скажет, что никакой разницы для вас нет, и он по-своему будет прав.

Производитель амоксила - Украина , а амоксиклав - импортный препарат и, естественно, в цене разница..

да, аптекарь перепутал и продал одну пластину амоксила за 60 с чем-то грн., а он стоит 30 с чем-то. А мы не посмотрели, а дома я подумала может он так уже называется, пропила, а потом вторую пластину уже купили и дома увидела что там написано Амоксиклав, тоже за 60 с чем-то грн.(вот это верная цена)...а чеки выкинули уже, и доказать не сможем, в общемнадо всегда проверять что дает называемый фармацевт. Аптека Здоровье возле бывшего Орленка, на базарчике, если что.

Замена возможна в том случае, если назначенный антибиотик продемонстрировал полную неэффективность. Но в этом случае заменяем чем-то принципиально другим, но никак не аналогом.

Спасибо за ответ..Скажите а если вот так заменил, то принимать нужно еще 5 дней или оставшийся курс? я тот получается 7 таблеток выпила за 3 где-то дня. А теперь уже 2 табл. амоксиклава, не знаю может совпадение но так ничего себя бодрячком чувствую только сегодня.. Как мне теперь поступить. Антибиотик начала пить, то-ли ОРЗ то-ли грипп, очень болела носоглотка там где не достать(((, даже горло само не особо болело, и плохо было, но я в тот же день начала пить, потому что почувствовала что ниже опускается...в общем через 20 часов как разболелась. И резко так заболела, и именно носоглотка..Даже гланды нормальные, хотя должны они болеть..как обычно.

Останнє редагування:
Антибиотик начала пить, то-ли ОРЗ то-ли грипп, очень болела носоглотка там где не достать(((, даже горло само не особо болело, и плохо было, но я в тот же день начала пить, потому что почувствовала что ниже опускается...в общем через 20 часов как разболелась. И резко так заболела, и именно носоглотка..Даже гланды нормальные, хотя должны они болеть..как обычно.

Ни ОРЗ, ни грипп не являются показанием к назначению антибиотиков. А от антибиотиков, назначенных не по показаниям или принимаемых не по схеме, вреда обычно больше, чем пользы.

Сами решайте, как вам поступать дальше. Существенного вреда вы себе причинить не можете, но интуитивно чувствую, что в вашем случае что-то делается неправильно.

Существенного вреда вы себе причинить не можете, но интуитивно чувствую, что в вашем случае что-то делается неправильно.

а что неправильного? лучше пусть стрептококк распространяется по организму? мне раньше назначали такие антибиотики, антибиотики вообще вредно пить, но когда начинаешь сильно заболевать, что лежать и ждать пока инфекция распространиться по всему телу? а что, врач которого на дом вызываешь берет анализ на микрофлору? так же смотрит и назначает по своему усмотрению антибиотик.

а что неправильного? лучше пусть стрептококк распространяется по организму? мне раньше назначали такие антибиотики, антибиотики вообще вредно пить, но когда начинаешь сильно заболевать, что лежать и ждать пока инфекция распространиться по всему телу? а что, врач которого на дом вызываешь берет анализ на микрофлору? так же смотрит и назначает по своему усмотрению антибиотик.
Вам виднее. И вашему врачу. Я говорю о том, что ни грипп, ни ОРЗ не являются показанием к назначению антибиотиков. Но если вы или врач решили, что антибиотики нужны, то отменить ваше решение я не могу. Да и не собираюсь этого делать.

С чего Вы решили, что это стрептококк?
Да даже если и стрептококк, то антибиотик назначается не в первый день, а в период с третьего и аж по девятый. Так что в любом случае ерунда какая-то.

Назад
Зверху Знизу