Ну дык классический диполь тоже симметричен и не нужно никаких "балунов" 1:4 цеплять. Балун в антенне - это слабое звено, дело в том , что если вы собираетесь вдуть в антенну хорошую мощу, то и "балун" должен быть соответствующий, а насчет меньше шумов в замкнутой антенне, то таки даи в добавок-петлевой вибратор уже симетричен+будет стоять трансформатор 1:4, антенна замкнутая - меньше уровень промышленных шумов по теории, и в несколько раз широкополоснее,хотя знаю что Ку у них одинаковый.
В общем я понял основное что интересовало: размер D=1-2метра. Радиус провода 4мм я конечно сделать не смогу, ну а периметр вибратора должен быть как обычно у рамки-длинна волны, то есть увеличивая D, уменьшить ровно на сколько же периметр!!(надеюсь понял правильно)Размер 1м*17.78м,радиус медного провода 4мм."D"придётся увеличить почти до 2м(сохранением периметра провода всей антенны)
J, ХЕЗ, Ротхаммель у меня еще советский,серенькая такая книжечка на 150 листов.Я держал в руках,потом отняли,оригинальное ГДР-овское издание,причем,-надцатое,толщиной раза в 3 более советского.ur4lvn--я приобрел книгу Ротхамель-антенны, издавалась вроде в Харькове, толстая такая. Ето что плохая книга, по сравнению с другими Авторами. Спасибо за понимание.
ur4lvn--Спасибо за полное разъяснение, но вы упоминаете еще(ЕбенькоЛипиньскего) что за издание.
Нет надо заливать, да и шо такое ящик пока нет.