Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антарктида,озеро Восток - цель достигнута

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9070
Антарктида,озеро Восток - цель достигнута

В принципе знаменательное событие в науке в 21 веке...я думаю что все открытия ещё впереди. Вот только в отличии от Американцев в России не умеют с этого делать шоу....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
В принципе знаменательное событие в науке в 21 веке...я думаю что все открытия ещё впереди. Вот только в отличии от Американцев в России не умеют с этого делать шоу....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно каких реликтовых бактерий аттедова извлекут :rolleyes:

Вспоминаем "Нечто" Карпентера :)

Останнє редагування:
Херня для девочек по сравнению с реликтовым вирусом :)
Реликтовые вирусы могут быть опасны разве что для реликтовых бактерий. Есть общий принцип эволюции системы паразит-хозяин применительно к возбудителям заболеваний: для организма наиболее опасны те заболевания (и их возбудители), которые появятся в недалеком будущем. Вспомним "Испанку" и недавнюю эпидемию H1N1 - вирус был тот же, но ниче особо не натворил.

Только хотел написать, что вирус, успешно вымиравший на протяжении последних миллионов лет, получит прекрасную возможность проделать то же самое действо (вымирание) в тысячекратно ускоренном темпе, оказавшись в агрессивном окружении современных нам (а не ему!) "молодых да резвых" :-)

Если "Раскрутить" ДНК, то окажется, что за наследственность отвечает не более 10%. Остальное - остатки вот тех диких вирусов и эпидемий, косивших человечество.
Поэтому любой древний вирус не опасен.
Пример - европейцы в Бразилии среди аборигенов. При появлении абсолютно здоровых исследователей начинаются эпидемии непонятно чего.
Обратной картины не было ни разу.

Пример - европейцы в Бразилии среди аборигенов. При появлении абсолютно здоровых исследователей начинаются эпидемии непонятно чего.
Обратной картины не было ни разу.

Ух ты. А где про это почитать можно?

Ух ты. А где про это почитать можно?

На пример в исторических романах. Хотя и там не упоминается чудовищных масштабов эпидемия *******а, прокатившаяся по Европе после освоения Америки, ********* которой к нему резистентны.

На пример в исторических романах. Хотя и там не упоминается чудовищных масштабов эпидемия *******а, прокатившаяся по Европе после освоения Америки, ********* которой к нему резистентны.
Не были резистентны к нему ********* - болели наравне с европейцами.

Не были резистентны к нему ********* - болели наравне с европейцами.

И мы знаем, почему - ламы виноваты.
А эпидемии той же кори, гриппа, пневмонии, начавшиеся от здоровых людей - сплошь и рядом описаны в любой географической литературе.

Не только в исторической. У Джека Лондона очень много примеров - от эскимосов до папуасов.

Останнє редагування:
Надо в список концов света добавить еще массовую гибель от вирусов и бактерий из Востока.:D

Назад
Зверху Знизу