ангина

• Автор теми Автор теми Valid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 285
ангина

Добрый вечер,хотелось бы проконсультироваться,или получить советом,в воскресенье проснулся от того,что почуствовал дискомфорт при глотании...посмотрел в зеркало,очень отек язычек,даже разговаривать не мог...поехал в 30 на пушкинской,после осмотра сказали обостренный хрон.тонзиллит...вкололи дексаметозон,если не ошибаюсь,и написали бумажку в 22 на стационар...туда я не поехал ,а вечером этого же дня,врач скорой помощи при осмотре сказал,что это ангина....посоветовал пить хемомицин с диазолином,полоскать,кальций глюконат.тот же вечером отек сошел,горло не беспокоило....на 2-3 день приема антибиотика прошли гнойнички на миндалинах,температура не поднималась больше 37.5,и то первый день...после этого и до сейчас 37-37.3 в этом диапазоне,собственно есть вопрос такая температура характерна для ангины,и сколько она в среднем может держаться?стоит ли показатся еще другому лору..?сорри за большой текст,заранее благодарен.

Останнє редагування:
Температура тела это защитная реакция организма, сколько идут воспалительные процессы, столько может быть температура.

Лучше наблюдаться у одного доктора, дабы видеть динамику заболевания.
Тем более, какие у Вас основания не доверять доктору или обижаться на него...

нет,оснований никаких,просто тонзиллит и ангина я так понимаю разные вещи....а врачи оба компетентны...просто листая инет по этому поводу,в глаза бросилось,что не было высокой температуры....да и неудобств,кроме изначально отекшего язычка тоже....чуствую себя вполне нормально.

нет,оснований никаких,просто тонзиллит и ангина я так понимаю разные вещи...

Я понимаю немного по-другому. Хронический тонзиллит это хронический тонзиллит, а ангина - это острый тонзиллит.

В данном случае диагноз ангины не вызывает сомнений (гнойные пробки в миндалинах, боль при глотании). Причина обычно банальна - не нужно пить холодные напитки из холодильника. Ну а в этой ситуации пациент, по всей вероятности, не закончил курс лечения. Антибиотики, если уж начал принимать, то нужно принимать полный курс, обычно это от 7 до 10 дней. Если же прекратить их принимать через два дня после начала, как только уменьшатся проявления болезни, то надеяться на выздоровление можно, но только надеяться. Гарантию при таком подходе дать никто не сможет. Гарантию можно дать только в том случае, если пациент выполняет все рекомендации от начала и до конца.

В данном случае нужно снова смотреть, в каком состоянии процесс, и действовать в зависимости от увиденного. Лучше, конечно, когда всё это наблюдает один и тот же врач.

Я понимаю немного по-другому. Хронический тонзиллит это хронический тонзиллит, а ангина - это острый тонзиллит.

В данном случае диагноз ангины не вызывает сомнений (гнойные пробки в миндалинах, боль при глотании). Причина обычно банальна - не нужно пить холодные напитки из холодильника. Ну а в этой ситуации пациент, по всей вероятности, не закончил курс лечения. Антибиотики, если уж начал принимать, то нужно принимать полный курс, обычно это от 7 до 10 дней. Если же прекратить их принимать через два дня после начала, как только уменьшатся проявления болезни, то надеяться на выздоровление можно, но только надеяться. Гарантию при таком подходе дать никто не сможет. Гарантию можно дать только в том случае, если пациент выполняет все рекомендации от начала и до конца.

В данном случае нужно снова смотреть, в каком состоянии процесс, и действовать в зависимости от увиденного. Лучше, конечно, когда всё это наблюдает один и тот же врач.

Согласен на все 100.
Добавлю лишь, что ангина - возможны серьезные осложнения.
Хорошие мамы заставляют детей 14 дней выдерживать постельный режим.

дело в том,что прием хемомицина,который назначили-3 дня...сегодня ездил на осмотр ,лор сказал,что немного рыхловатое еще горло,полоскать,продолжать еще курс антибиотика не стоит,так как он по своему действию не сразу выводится,а держится в организме какое то время,за счет этого и принимается 3 дня только...будем долечивать значит,спасибо всем за внимание.

дело в том,что прием хемомицина,который назначили-3 дня...сегодня ездил на осмотр ,лор сказал,что немного рыхловатое еще горло,полоскать,продолжать еще курс антибиотика не стоит,так как он по своему действию не сразу выводится,а держится в организме какое то время,за счет этого и принимается 3 дня только...

У меня несколько иное мнение. Антибиотик имеет большой период полувыведения, за счет этого его можно принимать всего 1 раз в сутки. Но вот насчет его последействия я категорически не согласен. Если в упаковке 6 капсул, то их и нужно было все принять, это самый минимальный курс, причем принимать нужно без перерыва.

Добавлю лишь, что ангина - возможны серьезные осложнения.

Тогда уже так:
Одна ангина чревата паратонзиллярным абсцессом, если пустить процесс на самотек. А вот частые ангины - это действительно грозит осложнениями и на суставы, и на сердце, и на почки...

Но в упаковке 3 таблетки,и в инструкции указывается,что 3-5 таблеток.Как Вы считаете,стоит ли продолжать его принимать?...

Но в упаковке 3 таблетки,и в инструкции указывается,что 3-5 таблеток.Как Вы считаете,стоит ли продолжать его принимать?...

Если перерыв с момента последнего приема составил более 36 часов, то лично я бы уже не советовал принимать тот же самый антибиотик. Либо начинать другой, либо обходиться без антибиотиков, в зависимости от клинической картины. Заочно сказать не могу.

до сих пор,к вечеру поднимается температура,37.0,37.2...чуствую себя нормально,горло не беспокоит,последний раз у лора был в субботу,было советовано продолжать полоскать.если до выходных температура не нормализуется,думаю нанести визит еще раз,и собственно хотелось бы узнать как действовать?если температура держится,я так понимаю,инфекция не вышла?хотя антибиотики пил...общий анализ крови может показать в чем проблема?

К вечеру может иметь место физиологическое повышение температуры. Оно никакой опасности не представляет. При отсутствии какой-либо клинической симптоматики на него можно не обращать внимания. Однако заочно, без осмотра, никто не может гарантировать отсутствие патологического процесса в организме.

Ув. Crocodile,скоординируйте меня,если лор осмотрит,и ничего не обнаружит,может сделать какие либо анализы?соскоб с горла,или к терапевту,может не простуда а бронхит или воспаление на ногах перенес.температура,немного ощущается,чуствую немного горят щеки и тд...раньше небыло,заранее благодарен.

Ув. Crocodile,скоординируйте меня,если лор осмотрит,и ничего не обнаружит,может сделать какие либо анализы?соскоб с горла,или к терапевту,может не простуда а бронхит или воспаление на ногах перенес.температура,немного ощущается,чуствую немного горят щеки и тд...раньше небыло,заранее благодарен.

Я не могу тебя скоординировать. В поликлинике терапевту на прием одного пациента отводится всего 12 минут. Однако по своему опыту знаю, что на тщательный расспрос и осмотр пациента иногда уходит до полутора часов. Дело в том, что температура - это признак неспецифический, он может иметь место при десятках, если не сотнях различных патологий. Это могут быть хронические вялотекущие процессы, о которых человек не подозревает, и в сердце, и в почках, и в легких, и даже в желудке, но может появиться и на нервной почве... ЛОР может исключить патологию носоглотки, а вот всё остальное должен внимательно смотреть опытный терапевт или семейный врач.

у меня вопрос насчёт ангины. Родственник заболел ангиной, лечится. Вопрос, собственно, в том, насколько это заразно и сколько лучше выждать для посещения его с маленькими детьми. Подождать, пока у него температуры не будет, или пока полностью он будет себя нормально чувствовать, или потом ещё сколько-то дней (сколько)?

у меня вопрос насчёт ангины. Родственник заболел ангиной, лечится. Вопрос, собственно, в том, насколько это заразно и сколько лучше выждать для посещения его с маленькими детьми. Подождать, пока у него температуры не будет, или пока полностью он будет себя нормально чувствовать, или потом ещё сколько-то дней (сколько)?

Всё зависит от того, кем поставлен диагноз. Часто сталкиваюсь с тем, что ангиной называют то, что на самом деле ею не является.

Ангина - это не грипп и не ОРЗ. Какие-то специальные меры предосторожности при посещении такого больного не требуются. Заразиться от больного воздушно-капельным путем будет весьма проблематично, проще выпить залпом поллитра молока или пива из холодильника и заполучить ангину.

эх..уж эта ангина...
кто бы мне посмотрел горло то?в рай поликлинику попасть-это пройти онколога и т.д...нет столько времени..

У меня часто возникает боль при глотании и пробки. Врач сказал, что хронический тонзилит, рыхлое горло. Ангина частенько пристаёт.
Когда в очередной раз перемёрзну, то начинает побаливать (чувствую моментально). Тогда сразу полощу чем угодно, сейчас для этой цели эвкалипта и календулы настойки стоят. Около 3 грн за баночку, 3 ложки на 150 мл примерно. Главное здесь не лениться, а полоскать почаще и подольше. Я три раза в день дней 5 полощу. Эффект идеален. А антибиотики уже надоели. Их только при запущенной боли могу принимать.
Сначало я думала, что "караул!". Но, на самом деле у людей похуже ведь проблемы со здоровьем бывают. Зато у меня давно кашля и температуры не было, т.к. горло капризнее всего и сразу реагирует на простуду.

Назад
Зверху Знизу