Статус:
Повідом.: 7467
Повідом.: 7467
- 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Англ., рус., укр. Что полезнее?
В мамадушином бонянисто-жвачном топике про госъязыки была затронута интересная тема о сравнительной полезности языков.
Ну так давайте сравним. Сразу оговорюсь, что ситуацию "знать в совершенстве украинский и ни слова по-русски" как и "знать в совершенстве русский и ни слова по-украински" я не рассматриваю. На простом уровне мы все владеем и русским и украинским: можем нормально объясниться, прочесть обычный текст, написать простое письмо. То есть речь идёт только о глубоком знании языка и владении спецтерминологией в той или иной области. Для английского это совсем не так, его надо учить с нуля. Итак:
ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ПОМОЖЕТ В:
1. Науке. Вообще никуда без него сейчас.
2. IT. Очень большой плюс для поиска работы
3. Бизнесе и менеджменте. Тоже немалый плюс.
ЗНАНИЕ УКРАИНСКОГО ПОМОЖЕТ В:
1. Журналистике
2. Юриспруденции
3. Политике
ЗНАНИЕ РУССКОГО ПОМОЖЕТ В:
тут я долго думал, чуть было не оставил список пустым, но наконец придумал:
1. Преподавании русского языка.
Дополняйте список.
В мамадушином бонянисто-жвачном топике про госъязыки была затронута интересная тема о сравнительной полезности языков.
Ну так давайте сравним. Сразу оговорюсь, что ситуацию "знать в совершенстве украинский и ни слова по-русски" как и "знать в совершенстве русский и ни слова по-украински" я не рассматриваю. На простом уровне мы все владеем и русским и украинским: можем нормально объясниться, прочесть обычный текст, написать простое письмо. То есть речь идёт только о глубоком знании языка и владении спецтерминологией в той или иной области. Для английского это совсем не так, его надо учить с нуля. Итак:
ЗНАНИЕ АНГЛИЙСКОГО ПОМОЖЕТ В:
1. Науке. Вообще никуда без него сейчас.
2. IT. Очень большой плюс для поиска работы
3. Бизнесе и менеджменте. Тоже немалый плюс.
ЗНАНИЕ УКРАИНСКОГО ПОМОЖЕТ В:
1. Журналистике
2. Юриспруденции
3. Политике
ЗНАНИЕ РУССКОГО ПОМОЖЕТ В:
тут я долго думал, чуть было не оставил список пустым, но наконец придумал:
1. Преподавании русского языка.
Дополняйте список.