Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ангина без температуры

• Автор теми Автор теми Irunchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2790
Ангина без температуры

Заболел ребенок (5 лет). Начал в нос говорить, но конкретно насморка нет. Потом начал жаловаться, что иногда больно глотать, особенно с утра. Проверила горло - гланды красноватые, а чуть ниже совсем немного белые точки. Сегодня вызвала врача - ангина. Прописала антибиотики и все, что к ним прилагается в таких случаях. Но вот один вопрос - может ли быть ангина без температуры? Утром было 37,7 - 2 дня. Вечером тоже подымалась немного. Сегодня с обеда нет температуры и спать лег - вообще обычная температура тела. У меня "война" с мужем - я против антибиотиков без надобности, но ведь же умеют червя запустить :D

Заболел ребенок (5 лет). Начал в нос говорить, но конкретно насморка нет. Потом начал жаловаться, что иногда больно глотать, особенно с утра. Проверила горло - гланды красноватые, а чуть ниже совсем немного белые точки. Сегодня вызвала врача - ангина. Прописала антибиотики и все, что к ним прилагается в таких случаях. Но вот один вопрос - может ли быть ангина без температуры? Утром было 37,7 - 2 дня. Вечером тоже подымалась немного. Сегодня с обеда нет температуры и спать лег - вообще обычная температура тела. У меня "война" с мужем - я против антибиотиков без надобности, но ведь же умеют червя запустить :D

При ангине в большинстве случаев дикая боль в горле.
Если сомневаетесь - сдайте мазок. Правда, тут есть одно "но" - его делают 9 дней... :confused: Можно сделать клинический анализ крови (лучше, конечно, не в поликлинике), он покажет - вирус у вас или бактерия.
У нас была весной ситуация, когда нам было сказано, что у вас или ангина или мононуклеоз, АБ начинайте по-любому. Были белые точки на миндалинах, температура, но болей не было. Мы сделали клинический анализ крови, который показал вирус в чистом виде.

Спасибо за ответ!

У малого температуры нет со вчерашнего дня. Пока без антибиотиков обойдемся.

При бактериальной ангине ребенку не то что плохо, ему очень плохо. Ужасная слабость, головная боль, тошнота. Я этго в стартпосте не обнаружила. Больше похоже на обычный вирусный тонзиллит, который ничего не требует.
ИМХО, конечно.

При бактериальной ангине ребенку не то что плохо, ему очень плохо. Ужасная слабость, головная боль, тошнота. Я этго в стартпосте не обнаружила. Больше похоже на обычный вирусный тонзиллит, который ничего не требует.
ИМХО, конечно.

Я тоже такой диагноз ему поставила :D. На ангину совершенно не похоже. Я успокоилась.

Есть ещё один признак, который может помочь отличить ангину. Если есть сопли, заложенный нос ,кашель - это, скорее всего, не ангина, а вирус. Хотя, конечно, клинический анализ крови - самое лучшее средство узнать, вирус или бактерия.

У нас была весной ситуация, когда нам было сказано, что у вас или ангина или мононуклеоз, АБ начинайте по-любому.
Мононуклеоз - это тоже вирусное заболевание, которое антибиотиков не требует.

Врядли ангина. Мы в такой же ситуации у малого (красное горло, белые блямки, темпа 37,8) с врачом сначала договорились попробовать без антибиотиков, таки вирусное оказалось.

ЗЫ Сопли могут по задней стенке идти. А с соплями - это уже не ангина. :)

ЗЗЫ Ребзь при температуре был бодр, а без неё, так вообще конем скакал. А я по себе помню, что при ангине пластом лежала в детстве, встать не было сил.

Ребзь при температуре был бодр, а без неё, так вообще конем скакал. А я по себе помню, что при ангине пластом лежала в детстве, встать не было сил.
А это, кстати, тоже один из способов отличить вирусное заболевание от бактериального. Если при сбитой (не очень высокой) температуре ребёнок становится активным - вирус. Если даже при нормальной температуре вялый, сонный, лежит и т.д. - скорее бактерия. Правда, это при условии обильного питья, так как при обезвоживании ребёнок будет вялый в любом случае.

Увы, наша педиатр совсем другого мнения...
А это наши реалии. Все врачи на самом деле знают, что это вирусное заболевание. Но считают антибиотик необходимым "на вския случай", так как при мононулеозе сильно страдает иммунная система и есть риск подхватить сверху что-нибудь бактериальное. Причём антибиотики не помогают абсолютно, а порой и делаю хуже, окончательно добивая иммунитет.

Спасибо всем отписавшимся! Дите не температурит с обеда понедельника, спать не уложишь, просится гулять под дождь. Мы, когда сильно похолодало, вечером домой возвращались - промерзли. У него аденоиды, видать это спровоцировало температуру. Начала промывать нос и в день выпивает литр компота. Пока что все хорошо. ттт

Выписали нас с диагнозом "острый фарингит". Вот вам и ангина с антибиотиками :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу