Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Анемия. Есть вопрос. 62 гемоглобина в крови.

Статус: Офлайн
Повідом.: 133
Анемия. Есть вопрос. 62 гемоглобина в крови.

Короче расскажу историю.. где то в конце апреля в мае я чем то отправился.. у меня была рвота и стул.. после этих событий я попил лекарства от отправления то что советовали взрослые.. НО у меня появилась дикая отдышка, усталость и головокружение.. такие что я чуть не падал когда заходил на 2 этаж, постепенно это всё проходило.. и вот не давно я пошёл в больницу с острой болью в желудке.. в итоге был гастрит который очень быстро прошёл но не суть, когда я глотал зонд, мне врач сказал что у меня что то там в желудке.. и подозрения на анемию.. мол идти сдай кровь, я сдал.. и гастроэнтэролог бы в шоке.. у меня был очень низкий гемоглобин 62..и еще были какие то моменты с кровью.. но гемоглобин самое заметное так сказать, он мне назначил таблетки пропить неделю и ушел в отпуск.. короче я хочу спросить что этого может быть? симтомы (усталость и так далее у меня появились именно после отправления) я не могу понять что со мной случилось? именно после отправления у меня началось всё это, усталость и так далее. я хочу убедится нет ли у меня подозрений на какие то серьёзные болезни.. потому что мне 20 лет и никогда ничего подобного не было, не проблем с кровью не слабости ничего. до этого отправления.
Сейчас может и больше я не знаю..2 недели назад был 62..сейчас сдавал в четверг..мне сразу сказали что всё равно очень низкий.что может быть?

Недостаточно информации, чтобы поставить даже предварительный диагноз. Сама по себе цифра гемоглобина может и ни о чем не говорить, но в совокупности с той симптоматикой, которую вы описываете, можно сказать, что требуется очень тщательный осмотр и углубленное обследование.

Разумеется, надеяться на какие-то "таблетки от анемии" в этом случае не приходится. Анемия - это, скорее всего, уже следствие, а лечить нужно первопричину, которую мы пока не знаем. С апрельским отравлением нужно разбираться. Может у вас какая-то профессиональная вредность и есть доступ к гемолитическим ядам...

Вероятная причина: Кровотечение из органов ЖКТ.
Исследования: Анализ кала на скрытую кровь. После этого можно будет сказать нужна капсульная видеоэндоскопия или исследования на неуточненную анемию(MCV, В12, уровень железа, феритина, общей железосвязывающей способности крови).
КТ с контрастом - в случае криптогенной анемии.

Честно говоря, в такой ситуации нужно бить в колокола!!! Вы молодой, а у вас такой низчайший гемоглобин! Мой совет - не откладывайте повторный поход к врачу, идите завтра, а лучше сегодняже! Тем более, что были еще какие-то моменты с кровью, которые вы не до поняли, а мы не телепаты. Нужно найти четкую причину анемии в 20 лет!

Останнє редагування:
Честно говоря, в такой ситуации нужно бить в колокола!!! Вы молодой, а у вас такой низчайший гемоглобин! Мой совет - не откладывайте повторный поход к врачу, идите завтра, а лучше сегодняже! Тем более, что были еще какие моменты с кровь, которые вы не до поняли, а мы не телепаты. Нужно найти четкую причину анемии в 20 лет!

Уже ходил к врачу,уже гемоглобин 75 и есть улучшения по крови и это за 1 неделю.

Уже ходил к врачу,уже гемоглобин 75 и есть улучшения по крови и это за 1 неделю.

Для того, чтобы радоваться, желательно получить ответ на вопрос, а что же это было. Без этого нет никаких гарантий того, что в следующий раз это не повторится. Или что в следующий раз вы будете действовать быстро и правильно.

75 это все равно очень низко, нужно искать причину! И она может быть не связана с тем состоянием весной, а быть отдельна (например, подкравливающий геморрой и т.д.).

75 это все равно очень низко, нужно искать причину! И она может быть не связана с тем состоянием весной, а быть отдельна (например, подкравливающий геморрой и т.д.).
Я не ***** и понимаю что это мало,делаю всё что от меня зависит.
За неделю больше не поднимется..да и если вы человек с опытом то должны понимать что вобще хорошо что он подымается..могло быть хуже.
Ну я так скажу..после того отравления у меня начались все симптомы анемии.

Останнє редагування:
За неделю больше не поднимется..да и если вы человек с опытом то должны понимать что вобще хорошо что он подымается..могло быть хуже.
то отравление может быть и не причиной, а следствием. просто так совпало. если организм ослаб, он более восприимчив и слабо работает защитный барьер.
норма гемоглобина у взрослого мужчины 130—160 г/л, у вас 75!!!!
тут на форуме не поставят вам диагноз и не посоветуют волшебную таблетку.
срочно идите в больницу!!!!!

Первый пост тоже надо бы подправить.

Я не сомневаюсь, что вы не *****, раз эта ситуация насторожила. Далеко не у каждого более взрослого мужчины гемоглобин снижается до таких низких цифр! Меня больше возмущает безграмотность врачей, которые отпустили вас не выяснив причину. Анемия это симптом. Да, хорошо что лекарства повысили уровень показателя. Просто своим призывом хочу дать вам понять, что к этому нужно отнестись серьезно. И лучше вместо того чтобы дискутировать на эту тему на форуме, пойти к доктору и акцентировать внимание на поиске причины.

Я не сомневаюсь, что вы не *****, раз эта ситуация насторожила. Далеко не у каждого более взрослого мужчины гемоглобин снижается до таких низких цифр! Меня больше возмущает безграмотность врачей, которые отпустили вас не выяснив причину. Анемия это симптом. Да, хорошо что лекарства повысили уровень показателя. Просто своим призывом хочу дать вам понять, что к этому нужно отнестись серьезно. И лучше вместо того чтобы дискутировать на эту тему на форуме, пойти к доктору и акцентировать внимание на поиске причины.
можно написать расписку о добровольном уходе. у нас как бы насильно в больницу не кладут.
должны быть очень весомые причины, например, вероятность нанесения вреда окружающим.

можно написать расписку о добровольном уходе. у нас как бы насильно в больницу не кладут.
Тем более, если ТС-р вообще в больнице не лежал, а пришел на прием в поликлинику.

то отравление может быть и не причиной, а следствием. просто так совпало. если организм ослаб, он более восприимчив и слабо работает защитный барьер.
норма гемоглобина у взрослого мужчины 130—160 г/л, у вас 75!!!!
тут на форуме не поставят вам диагноз и не посоветуют волшебную таблетку.
срочно идите в больницу!!!!!

уже и так лечусь.просто хотел узнать ваше мнение и из-за чего так мог понизиться гемоглобин.

Вы из меня делаете не далекого человека.Меня сразу хотели ложить в больницу когда только узнали первый результат крови,но врач сказал что все стационары закрыты и все в отпуске,вчера забрал второй анализ и пошёл к терапевту,она сказала пока не может дать направление на обследование потому что важно знать какой гастрит был,а вся инфа по этому поводу в карточке,которая осталась в закрытом кабинете врача который был до этого у меня и ушел в отпуск.Короче все делается через одно место у нас.Всё что от меня зависит я делаю.Я бы сразу лёг в больницу если можно было и прошёл узи и так далее,нужно узнать причину.

Скрытого кровотечения нет,на узи сказали что всё в порядке..говорят что бы делал тамографию..на сегодняшний день гемоглобин поднял до 88..как думаете что это может быть?Если проблема с кишечником то я это должен чувствовать?какие то симптомы может быть?

Скрытого кровотечения нет,на узи сказали что всё в порядке..
Для того чтобы исключить скрытое кровотечение нужно сделать не только УЗИ, но и электроэнцефалограмму(ЭЭГ) - желательно тому кто исключает скрытое кровотечение ЖКТ с помощью УЗИ. Можно будет с высокой веротностью судить о наличие головного мозга у данного специалиста)
Как я уже писал писал ранее,
Исследования: Анализ кала на скрытую кровь. После этого можно будет сказать нужна капсульная видеоэндоскопия или исследования на неуточненную анемию(MCV, В12, уровень железа, феритина, общей железосвязывающей способности крови).
- все-таки желательно сделать эти исследования, можно перед капсульной видеэндоскопией спросить о колоноскопии. Здесь, на богомерзком и загнивающем западе, мы доверяем только таким исследованиям.

что бы делал тамографию
Желательно с контрастом, потому что без контраста плохо понятно что является причиной. Но об этом я тоже писал ранее.
тут на форуме не поставят вам диагноз
Судя по всему в больнице тоже не смогли)))

Для того чтобы исключить скрытое кровотечение нужно сделать не только УЗИ, но и электроэнцефалограмму(ЭЭГ) - желательно тому кто исключает скрытое кровотечение ЖКТ с помощью УЗИ. Можно будет с высокой веротностью судить о наличие головного мозга у данного специалиста)
Как я уже писал писал ранее,
Кровотечение исключили после сдачи мною анализа на скрытую кровь.
Про ЭЭГ мне нечего не говорили..сказали что желательно сделать тамографию,потому что опять таки как мне сказали причина скорее всего в кишечнике,но я вот не могу понять?если даже у меня есть кровотечение я что этого не почувствую?мне говорили что если в организме кровотечение то человек долго не протянет.

Желательно с контрастом, потому что без контраста плохо понятно что является причиной. Но об этом я тоже писал ранее.
это заранее обговаривается?я так понимаю с контрастом дороже стоит или как?поясните если не сложно!спасибо

Кровотечение исключили после сдачи мною анализа на скрытую кровь.
Как правило в Украине, анализы пишут "с потолка". Предлагаю повторить его в нескольких заведениях\лабораториях. Можете просто прийти в лабораторию любого стационара и сказать:"Вот 250грн, пожалуйста сделайте нормально этот анализ, а лучше пару проб в течении 10 дней".
если даже у меня есть кровотечение я что этого не почувствую?
Так как симптомы появились после эпизода с рвотой и диареей это говорит о том, что
это был длительный и компенсированный процесс, вот почему Вы не чувствовали раньше этого.
мне говорили что если в организме кровотечение то человек долго не протянет.
Они плохо учились и поэтому работают в Украине.
я так понимаю с контрастом дороже стоит или как?
Да, но при этом можно будет понять в каком месте Вашего организма есть проблема. Если Вы сделаете просто контраст, то максимум что обнаружат это метастазы.
Повторюсь еще раз -
Анализ кала на скрытую кровь. После этого можно будет сказать нужна капсульная видеоэндоскопия или исследования на неуточненную анемию(MCV, В12, уровень железа, феритина, общей железосвязывающей способности крови).
- это может многое прояснить.
Иногда и этих исследований недостаточно, но следующие шаги я опишу когда на первом этапе не будет обнаружено ничего.

Назад
Зверху Знизу