… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
4all. Раз пошла такая пьянка, стоит всё-таки сказать своё имхо и мне во избежание смещения акцента суждений от разумных к категоричным.
Ab ovo. Вернее, вспомним для начала процесс гаструляции, при котором стенка бластулы инвагинируется вовнутрь с последующим образованием зародышевых листков. Образующиеся впоследствии органы и ткани (кожа, кишечник, лёгкие) будут выстланы эпителием экто- и энтодермального происхождения. (Если уж совсем на пальцах объяснять связь ЖКТ и кожи, то мы с удивлением обнаружим, что кожа переходит в слизистую, которая, попетляв, снова переходит в кожу. Такой себе сферический бублик в вакууме.))
Второе. Процент заболеваний исключительно кожи весьма невысок. К ним можно отнести артифициальный (простой) дерматит - результат ожога/обморожения/контакта с тем, чем не следует и заразные заболевания (чесотка, микоз гк/вчг). Всё прочее - суть кожные проявления других заболеваний/проблем организма.
Привязываясь к стартпосту, хочется отметить весьма тесную связь между АД и проблемами ЖКТ; постулат гомеопатии "лечить больного, а не болезнь" здесь мне видится как нельзя более уместным.
Третье. Деятельность врачей в общем и дерматовенерологов в частности регламентируется приказами МОЗ,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
указан перечень необходимых диагностических исследований при АД:
Загальні аналізи крові, сечі, КСР, кал на яйця гельмінтів. Визначення антитіл до Tr. Pallidum методом ІФА. Флюорографія. Біохімічні, імунологічні дослідження. Консультації суміжних фахівців: гастроентеролога, ендокринолога, невропатолога.
Разумеется, это не все размышления на заданную тему, но, как мне хочется надеяться, sapienti sat.
-----------------
2CROCODILE. Я не думаю, что выставить правильный диагноз по фото после лечения у 3х дерматологов есть затея стоящая, но попробуйте посмотреть в сторону атрофии кожи, вызванной применением ТКС по поводу атопического дерматита.