Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Анализ на кортизол

• Автор теми Автор теми -Mask-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 192
Анализ на кортизол

Подскажите плиз, где в Харькове делают анализ суточной мочи на кортизол (с подозрением на гиперкортицизм)??

В лабораторных прайсах встречается 2 вида анализа по крови: ИФА= 30гр и ЭХЛ=70гр.

Какая между ними разница? Или более точный анализ всё же из суточной мочи, что бы наверняка определить?

Останнє редагування:
попробуйте обратиться в ин-т эндокринологии в Померках

Далеко уж очень...с салтовки в Померки, да ещё и институт целый. Мне просто для начала нужен достоверный анализ на уровень кортизола (высокий или нет). И всё.

Посоветуйте как и где и каким способом его можно здать?, не обращаясь к участковому терапевту. Времени нет объяснять ему зачем мне это надо. В литературе рекомендуется сдать анализ суточной мочи, вот и интересуюсь где у нас Харькове такой анализ делают.

Или достаточно анализа крови? Тогда какой именно - ИФА или ЭХЛ ?

в частных лабораториях врядли делают такой анализ, поэтому я и советую обратиться в специализированный центр т к только там скорее всего сделают вам такой анализ...вот...

в частных лабораториях врядли делают такой анализ
Делают преспокойно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нафига ехать в Померки, если можно на Бакулина?

Посоветуйте как и где и каким способом его можно здать?, не обращаясь к участковому терапевту. Времени нет объяснять ему зачем мне это надо. В литературе рекомендуется сдать анализ суточной мочи, вот и интересуюсь где у нас Харькове такой анализ делают.

Думаю, имеет смысл почитать еще литературу по лабораторным исследованиям и самому этот анализ выполнить - если уж разбираться самому, так во всем ;)
А если серьезно - то есть подозрение, что сегодня существуют более простые и точные способы определения кортизола, чем сбор суточной мочи. Во всяком случае приходилось сталкиваться с другим гормональным показателем, где тоже в литературе еще с советских времен рекомендовалось собирать суточную мочу - в итоге выяснилось, что этот анализ сейчас не является стандартом исследования и нормальные эндокринологи уже давно о нем забыли.

Лучше подскажите какой вариант анализа можно сдать что бы наверняка определить.

В экомеде только по крови определяют.

Есть конечно так называемый способ "малая дексаметазоновая проба" но оно может оказаться неэффективным если уровень кортизола ниже нормы.

что сдать, чтобы определить наверняка, нужно спрашивать у эндокринолога. Я им не являюсь.
Но точно знаю, что в вопросах эндокринологии (как наверное и в любых других медицинских) результаты анализов рассматриваются не сами по себе, а в совокупности с жалобами пациента и клинической картиной. Точнее, все начинается с этих вопросов, и на основании них уже принимается решение о целесообразности проведения тех или иных анализов.
Интерпретировать анализы и назначать себе лечение тоже будете по книжкам ? Если нет и будете обращаться к врачу, то почему не сделать это сейчас ? Тем более что Иценко-Кушинга или любые другие проблемы с надпочечниками не тот диагноз, где стоит заниматься самолечением.

анализ нужен в порядке исключения патологии. Симптомы могут быть и неявные. А из тех что есть, можно приписать к чему угодно. Ну простою я в очереди, пропущу работу, доберусь до эндокринолога, " Доктор назначте мне анализы на кортизол" .
А тут сразу тебе - пройдите на онкоосмотр и флюрография и ещё всякое ... в порядке формальности

И никто не говорит про самолечение - если анализ подтвердиться, вот тогда можно и с доктором поговорить :)
Я понимаю что это одна из вполне заслуженных привилегий врача считать себя богом, но всё же вопрос был вполне простой - где и как и какой можно сдать анализ самому без лишней суеты, тем более что в любом случае отправят в одну из частных лабораторий

Да и врачи разные бывают - кто-то скажет - Да ты полностью здоров чего ты вообще сюда пришёл?, а другой предложит срочно госпитализировать :)) Что сам быстро убежишь

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу