Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аналог Лиза-Алерт в Харькове

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 392
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аналог Лиза-Алерт в Харькове

Думаю, почти никого не оставила равнодушной история замерзшей девочки в Сосновке.
Тема закрыта, но многие задавались там вопросом - существует ли в Украине, и, в частности, в Харькове, аналог организации "Лиза-Алерт".
У нас очень развито волонтерское движение, люди за время войны на Донбассе научились быстро кооперироваться и действовать, может, попытаться создать подобное движение в Харькове?
Я просто, к сожалению, не совсем в теме, что для этого нужно. С чего начинать? Как взаимодействовать с правоохранительными органами и так далее.
Возможно, даже тут, на ХФ соберется инициативная группа, которая готова будет обсуждать это.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не совсем в теме, что для этого нужно. С чего начинать?
Если совсем правильно, то регистрируется Неприбыльная Общественная Организация.
Это нужно, чтобы с Вами кто-то говорил из "органов".
А дальше пишется план и начинается планомерная работа.

Вообще, для такого дела нужно человек 10-20 активных людей с авто и масса на подхвате, которые будут выполнять четко свою работу.

Основное- это найти финансы на снаряжение: радиостанции, бензоагрегаты, квардокоптеры, камеры.

Возможно, даже тут, на ХФ соберется инициативная группа, которая готова будет обсуждать это.
869b268e78f0827c4db692c9.jpg

если на этом не поднимать бабла - то хуй кто поднимется!
Вы правы, поэтому будем откровенны.
У многих людей с деньгами есть потребность воспользоваться социальным лифтом для продвижения на вершины власти. К примеру сегодняшний глава области, попал наверх именно таким социальным лифтом.
Поэтому ничего плохого не будет в том, если организатор этой системы будет пиариться. Пусть. Главное чтобы систему организовал.
А для этого нужно:
1. Зарегистрировать некомерческую организацию поиска детей, с названием по аналогии с американской системой AMBER Alert.
2. Организовать постоянно действующий сайт организации. С публикацией контактов на всех посещаемых интернет площадках области.
3. Предложить помощь полиции и МЧС в поиске пропавших детей. Наладить экстренное взаимодействие. Т,е. чтобы у каждого дежурного был актуальный включенный телефон организации.
4. Наладить общение с аналогичными организациями в других странах. Получив у них опыт организации и поиска.
5. На различных интернет-площадках пропагандировать идею. Привлекая людей с поисковыми собаками, дронами и транспортом.

Спасибо, может, как-то объединить их?

Поэтому ничего плохого не будет в том, если организатор этой системы будет пиариться. Пусть. Главное чтобы систему организовал.
согласна.

Я просто, к сожалению, не совсем в теме, что для этого нужно. С чего начинать? Как взаимодействовать с правоохранительными органами и так далее.

...может, как-то объединить их?

На данном этапе моя цель создать наш, местный аналог организации LizaAlert и я буду рад всем, кто готов присоединиться.

Однако, еще никто ничего, но пара человек уже готовы возглавить.

dazer, ты шо-то про это знаешь?

а как можно на этом навариться? покупать тепловизоры?
Наварить можно политический капитал. Через такие однозначно поощряемые обществом проекты, самая короткая дорога во власть.
А уже потом политический капитал обналичивать.

бабос как можно состричь?
Вы не знаете как народный депутат стрижет деньги? ))))
Самые тупые получают деньги от главы фракции за голосование за нужные законы. И это тысячи долларов за раз.

Согласна, такая организация очень нужна . С большим количеством волонтеров . Только вчера в поселке Хорошево потерялись 2 мальчика 6 и 9 лет . Односельчане скооперировались и начали поиски . Дети не выходили на связь с 15:00. Нашли ночью , в 23:00 в лесу .Полиция нашла . И это счастье . Но вопрос реагирования на такие происшествия стоит развивать. Во многих структурах . Иногда счёт идёт на часы .

Согласна, такая организация очень нужна . С большим количеством волонтеров . Только вчера в поселке Хорошево потерялись 2 мальчика 6 и 9 лет . Односельчане скооперировались и начали поиски . Дети не выходили на связь с 15:00. Нашли ночью , в 23:00 в лесу .Полиция нашла . И это счастье . Но вопрос реагирования на такие происшествия стоит развивать. Во многих структурах . Иногда счёт идёт на часы .
Слушайте... Закидайте меня говнами... Я не знаю где это сказать... Все детство (летние каникулы), с 1982 (мне 5 лет) и до 1990 (мне 13 лет) я проводил в деревне у бабушки (сначала с.Довжик, потом пос. Пересечное). И НИКОГДА не пытался уйти далеко, потому что мне это строго-настрого запрещалось. Да, ходил на речку с местными парнями, но это не более 2 км. от дома. И НЕ дай Бог уйти дальше! Собственно, и желания не было. Сейчас я взрослый дядька, два сына 10 и 21 год... Воспитываю так же... Во всех этих историях где проблема? Родители? Дети другие? Время не то? Не воспитанностть? Не понимаю...

Все детство (летние каникулы), с 1982 (мне 5 лет) и до 1990 (мне 13 лет) я проводил в деревне у бабушки (сначала с.Довжик, потом пос. Пересечное). И НИКОГДА не пытался уйти далеко, потому что мне это строго-настрого запрещалось
Да, и я тоже все детство облазил все окрестные ставки и посадки.
Но. В данном случае обсуждается случай с городской девочкой. Которая этих понятий не знала.

Что касается своего ребенка, я с самого начала воспитывал так: Потерялась, стой на месте и никуда не уходи. Можешь кричать или плакать. Тебя все равно быстро найдут.

Да, и я тоже все детство облазил все окрестные ставки и посадки.
Но. В данном случае обсуждается случай с городской девочкой. Которая этих понятий не знала.

Что касается своего ребенка, я с самого начала воспитывал так: Потерялась, стой на месте и никуда не уходи. Можешь кричать или плакать. Тебя все равно быстро найдут.
Та я ж тоже городской был. Только на 1.5-2-3 месяца в село приезжал.. Но мне не говорили бездумно - "иди гуляй". Дед проводил краткий картографический курс :кручусь: с описанием оврагов, обрывов и вообще опасных мест. Курс проходил с лежащим рядом батогом (как по-русски? а... плетка :( (но сука в русском слове не тот колорит) ну а дальше по тексту из моего сообщения выше..

Слушайте... Закидайте меня говнами... Я не знаю где это сказать... Все детство (летние каникулы), с 1982 (мне 5 лет) и до 1990 (мне 13 лет) я проводил в деревне у бабушки (сначала с.Довжик, потом пос. Пересечное). И НИКОГДА не пытался уйти далеко, потому что мне это строго-настрого запрещалось. Да, ходил на речку с местными парнями, но это не более 2 км. от дома. И НЕ дай Бог уйти дальше! Собственно, и желания не было. Сейчас я взрослый дядька, два сына 10 и 21 год... Воспитываю так же... Во всех этих историях где проблема? Родители? Дети другие? Время не то? Не воспитанностть? Не понимаю...
Я хорошо понимаю Ваше недоумение. У меня всплывают схожие чувства по отношению к происходящему .Но время все таки другое . Меняются все , и взрослые , и дети . Безопасность в детстве гарантировала сплочённость , дети гуляли большой компанией , от мала до велика . Нынче я не встречаю такого количества детворы по улице . Считаю , что теряются некоторые дети от того , что бдительность у взрослого притупляется. Это было и в моем детстве . Мама была уверена , что мы играем как всегда в 50 м от двора . А мы в это время переплывали пруд на самодельном плоту , гребя тапками. Многие из нас сумели выжить . Теперь задача уберечь детей .

Назад
Зверху Знизу