Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ воды со скважины

• Автор теми Автор теми nasever
  • Дата створення Дата створення
Атомная абсорбция - технический метод извлечения ионов из пробы, в том числе тяжёлых металлов и микроэлементов. Погуглите. В институте почвоведения именно этот метод основной при такой работе. А говорите бред!

Re: Анализ воды со скважины

Лаборатория санитарно-эпидемиологического контроля качества воды (Харьков)
Ukraine / Kharkivska / Kharkiv / Харьков / Малиновская ул., 17а

малиновскОГО. в честь маршала

Погуглил компанию: Академика Павлова 82. НВП "Айсберг".
У неё нет ни КВЕДА на анализ воды, ни соответственно аттестации на проведения анализа. Вопрос: у кого на "стороне" делается анализ?
Возможно, я ошибаюсь - тогда аргументы против?
Ту "старый хрыч" - атомная абсорбция: это сжигание пробы в пламени ацетилена и регистрация атомов на детекторе прибора. Этой технологии уже наверное лет 40.

Железо в водной среде выглядит как рыжие хлопья взвеси в воде, четко различаются (более 50-60 мг/л)

Если кратко - нет
Железо делают несколькими методами. Можно титрованием, можно атомной абсорбцией - цена 260 грн
Тю, туплю, можєт, но нє прощє лі опрєдєлять жєлєзо фотоколорімєтрічєскі (с орто-фєнантроліном точно єсть такоє дєло, точно помню, потом с сульфосаліціловой кіслотой... ГОСТ/ДСТУ на воду должєн указать точно)?

Ту "старый хрыч" - атомная абсорбция: это сжигание пробы в пламени ацетилена и регистрация атомов на детекторе прибора. Этой технологии уже наверное лет 40.
Всє жє я удівляюсь. Как только люді умудряются писать так, что нічєго нє понятно.
Учітєсь, пока я жів:
Атомная абсорбція (а полностью — атомно-абсорбціонная спєктроскопія) — мєтод аналіза по спектрам поглощєнія атомов єлємєнтов.
То єсть — єсть істочнік свєта опрєдєлєнніх длін волн, єсть устройство, пєрєводящєє пробу в состояніє атомного пара, єсть регістратор ізлученія. Свєт (дліна волні соотвєтствуєт лінії в спєктрє поглощєнія опрєдєляємого єлємєнта) проходіт чєрєз атомізірованную пробу і попадаєт на рєгістратор. Ізмєряют свєтопоглощєніє (по-старому — оптічєская плотность, а по єщє болєє старому — єкстінкція), котороє пропорціонально концентрації єлємєнта.
Всє, тєорподготовку прошлі.
Тєпєрь по пунктам:
Это сжигание пробы в пламени ацетилена
Нє обязатєльно в ацєтілєнє і нє обязатєльно в пламені — єсть єлєктротєрмічєскіє атомізаторі.
Регистрация атомов на детекторе прибора
Ну, вішє я ужє рассказал.

Назад
Зверху Знизу