Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Анализ NASBA на хламидии

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Nadiyaye

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Анализ NASBA на хламидии

Подскажите, можно ли в Харькове (или вообще в Украине) сделать анализ NASBA для определения РНК хламидий??????

Как правило, те, кто назначает экзотические исследования и эксклюзивные лекарства, сами же и говорят, в какой "проверенной" лаборатории можно сделать это исследование и где приобрести нужное чудо-средство.

Согласитесь, никто ведь не станет назначать исследование, которое нигде провести невозможно. И нет смысла выписывать лекарство, которого все равно нигде в продаже нет...

Посоветуйтесь с врачом, который вам назначил анализ. Поинтересуйтесь, результатам какой лаборатории он доверяет.

так любая крупная лаборатория может провести подобные анализы, посмотрите на их сайтах там такой перечень длиннющий.

Этот анализ мне не назначал доктор. Я сама про него узнала, изучив немало инфы в инете, сайтов врачей. Этот метод сравнительно новый и передовой по определению хламидий. Его основное преимущество над ПЦР, что им определяются, только живые бактерии (что очень удобно для контроля лечения). ПЦР же определяет ДНК, а ДНК могут содержать как живые, так и мертвые бактерии (мертвые хламидии еще какое-то время могут оставаться в организме после лечения, и пока они не выведутся-ПЦРбудет ложноположительным=(. Слышала, что метод определения антител тоже не очень хорош, так как антитела вообще у многих на инфекцию не образуются из-за некоторых нарушений имунной системы. Методы иммунофлуоресценции (ПИФ, РИФ) также не способны определить живой микроб или нет, к тому же в Украине и России они делаются не очень качественными реактивами и требуют субъективной оценки (сам лаборант определяет по характеру свечения наличие или отсутствие микроба), дают очень много ложноположительных результатов.
Вот и ищу более качественный метод,так как не могу уже долгое время избавиться от эрозии, прошла уже несколько курсов лечения. Возможно она вызвана не инфекцией, но для этого нужно знать, что инфекция точно вылечена. Метод NASBA делают в России в каком-то НИИ и в некоторых частных лабораториях, у нас в лабораториях я не нашла=(. Может быть кто-то подскажет, может тоже в каком-то НИИ??
В ИНВИТРО и в СИНЕВО тоже не делают=(

Останнє редагування:
Метод NASBA делают в России в каком-то НИИ и в некоторых частных лабораториях, у нас в лабораториях я не нашла=(. Может быть кто-то подскажет, может тоже в каком-то НИИ??
Из ближайшего к нам:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу