Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Анализ на аллергию

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2302
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Анализ на аллергию

Мой очередной сабж.

Слышал что можно сдать кровь, а там будут проводить анализы на выявление аллергена так сказать. Дело в том, что у меня каждое лето начинается сильная аллергия на не понятно что, я подозреваю что это пыльца амброзии, и хочу попробовать. Есть следующие вопросы :

1. где это можно сделать?
2. ск. это будет стоить?
3. как долго будут делать анализ?
4. ну и последнее : может быть такое, что я приду сдам кровь на анализ, а поскольку у меня аллергия летом, а делаю анализ сейчас (когда у меня нет аллергии), скажут у нас нет аллергенов которые есть летом?

1. где это можно сделать?

Это можно сделать в НИИ микробиологии, вакцин и сывороток им. Мечникова.

У нас на форуме консультирует заведующий лабораторией этого НИИ Андрей Юрьевич Волянский. Если к нему обратиться персонально, то он сможет детально ответить на все вопросы. Вот его профиль:
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=22271

Кроме НИИ микробиологии, вакцин и сывороток им. Мечникова, такой анализ можно сделать и в Экомеде (там вообще разработаны целые панели на различные аллергены-пыльца,шерсть,пищевые продукты и т.д.), в Б.А.Те (в этой лаборатории насколько я знаю, можно "поштучно" выбрать на какие аллергены сделать анализ).Стоимость в среднем около 6 грн за аллерген.Делают анализ около 7 дней (берут кровь из вены натощак).И по поводу последнего: если аллергия есть.то антитела есть в крови в любое время года, другое дело,что титр их будет ниже.

Это можно сделать в НИИ микробиологии, вакцин и сывороток им. Мечникова.

У нас на форуме консультирует заведующий лабораторией этого НИИ Андрей Юрьевич Волянский. Если к нему обратиться персонально, то он сможет детально ответить на все вопросы. Вот его профиль:
https://www.kharkovforum.com/member.php?u=22271

Спасибо.

Кроме НИИ микробиологии, вакцин и сывороток им. Мечникова, такой анализ можно сделать и в Экомеде (там вообще разработаны целые панели на различные аллергены-пыльца,шерсть,пищевые продукты и т.д.), в Б.А.Те (в этой лаборатории насколько я знаю, можно "поштучно" выбрать на какие аллергены сделать анализ).Стоимость в среднем около 6 грн за аллерген.Делают анализ около 7 дней (берут кровь из вены натощак).И по поводу последнего: если аллергия есть.то антитела есть в крови в любое время года, другое дело,что титр их будет ниже.

Аллергопробы аллергопробам рознь. То что делает экомед или бат по 6 гривен за аллерген аллергопробами не является. Эти реакции скорее показывают токсическое действие аллергена на клетки пациента ин витро.
В мире на сегодня считаются достоверными 2 основные методики - ин виво - кожные (накожные, внутрикожные и пр.), пероральные и пр. и определение специфического ИгЕ.

Аллергопробы аллергопробам рознь. То что делает экомед или бат по 6 гривен за аллерген аллергопробами не является. Эти реакции скорее показывают токсическое действие аллергена на клетки пациента ин витро.
В мире на сегодня считаются достоверными 2 основные методики - ин виво - кожные (накожные, внутрикожные и пр.), пероральные и пр. и определение специфического ИгЕ.

Я и не говорила,что они делают аллергопробы, экомед и б.а.т и определяют специфические иммуноглобулины Е

Останнє редагування модератором:
Андрей Юрьевич, вопрос к вам как к специалисту:
У дочери, 13,5 лет, 2 раза был отек. в детстве у дочери даже диатеза не было, да и вообще самое большее это на шоколад и апельсины, руки со спиной чесались когда переедала. первый раз 2,5 года назад и скорее всего на "иммунал", сняли в больнице, но проб не делали. и еще один в мае этого года (скорее всего на молодую капусту), опять же вызвали скорую, заметили на стадии крапивницы. Доктора говорили, что это скорее всего возрастное, но я уже начинаю переживать, а если мы будим где-то где нет врача с антигистаминным... да и такой разброс по аллергенам... Вопрос: перерастет ли? или если это есть то уже ни куда не денется?

Андрей Юрьевич, вопрос к вам как к специалисту:
У дочери, 13,5 лет, 2 раза был отек. в детстве у дочери даже диатеза не было, да и вообще самое большее это на шоколад и апельсины, руки со спиной чесались когда переедала. первый раз 2,5 года назад и скорее всего на "иммунал", сняли в больнице, но проб не делали. и еще один в мае этого года (скорее всего на молодую капусту), опять же вызвали скорую, заметили на стадии крапивницы. Доктора говорили, что это скорее всего возрастное, но я уже начинаю переживать, а если мы будим где-то где нет врача с антигистаминным... да и такой разброс по аллергенам... Вопрос: перерастет ли? или если это есть то уже ни куда не денется?

Вы такие вопросы лучше в личку задавайте. Я абсолютно случайно наткнулся всего через 2 недели.
Точно сказать "перерастет" или нет никто не возьмется. Сдайте общий ИгЕ

;) ну обнаружили же... Спасибо. а что такое ИгЕ? и где его делать?

Это иммуноглобулин е. мой сын как астматик сдает его 2 раза в год. инфу в инете почитайте.нет времени буквы тыкать

Слышал что можно сдать кровь, а там будут проводить анализы на выявление аллергена так сказать. Дело в том, что у меня каждое лето начинается сильная аллергия на не понятно что, я подозреваю что это пыльца амброзии, и хочу попробовать. Есть следующие вопросы:

У меня та же ситуация, но вопрос другой:

Что делать после того как анализ подтвердит мою аллергию на амброзию? Она подлежит лечению? Иначе какой смысл сдачи анализа :confused:.

P.S: Амброзией усеян весь двор и прилегающая территория, так что избежать контакта не удастся.

Хуже всего когда аллергенов целая куча в организме у меня, аллергия начинается от чего угодно, думаю такое не лечится.

Что делать после того как анализ подтвердит мою аллергию на амброзию? Она подлежит лечению? Иначе какой смысл сдачи анализа :confused:.

Если есть клинические проявления, и их ни с чем не спутаешь, то смысл анализа в том, чтобы еще раз подтвердить то, что и так понятно. На лечении это никак не сказывается.

Обычное лечение - неспецифическая десенсибилизация. Некоторые прибегают и к специфической десенсибилизации (снижение чувствительности к какому-то определенному антигену). К сожалению, ни то, ни другое, не дает достаточных гарантий выздоровления.

Если есть клинические проявления, и их ни с чем не спутаешь, то смысл анализа в том, чтобы еще раз подтвердить то, что и так понятно. На лечении это никак не сказывается.

Спасибо, что и требовалось доказать ;). Лечение обычное или никакого.

А вот Малого поведу сдавать анализ на всю "кучку" аллергенов. У него атопический дерматит, нужно что-то подтвердить, что-то опровергнуть, узнать чего ещё опасаться.

Кстати, в "Экомеде" уже 10 грн./аллерген + забор крови.

Кстати, в "Экомеде" уже 10 грн./аллерген + забор крови.

Думаю, что серьезный анализ крови, который может чем-то помочь практическому врачу, стоит намного дороже. А тот, который стоит 10 гривен, никого ни к чему не обязывает. Как по мне, так кожные пробы намного информативнее. Или дома методом исключения контакта с аллергеном можно получить куда более точный результат.

Холодовая аллергия

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,мне 21 год,несколько лет назад начали появляются сыпь на лице,когда температура на улице становится меньше +5 С,ходила к доктору он сказал,что холодовая аллергия,но сказал что она из-за скрытых болезней(ринит, тонзилит заболевания ЖКТ и т.д)нужно сначало найти из -за какого заболевания..,
1.Можно ли с помощью анализа точно узнать из-за чего эта аллергия если сдать анализ?
2.Сколько его делают?
3.Сколько стоит???
Заранее спасибо

на самом деле во время, когда у Вас отсутствуют какие-либо проявления аллергии, выявить у вас антитела фактически невозможно, это все обман "придите когда угодно и сдайте анализ на аллерген и мы его обязательно выявим", на самом деле период полураспада антител к определенному аллергену составляет до 1 недели максимум, и если в течении 2 недель Вы не контактировали с аллергеном, то пробы Ваши окажутся отрицательными! и Вы просто в пустую потратите и время и деньги.

на самом деле во время, когда у Вас отсутствуют какие-либо проявления аллергии, выявить у вас антитела фактически невозможно, это все обман "придите когда угодно и сдайте анализ на аллерген и мы его обязательно выявим", на самом деле период полураспада антител к определенному аллергену составляет до 1 недели максимум, и если в течении 2 недель Вы не контактировали с аллергеном, то пробы Ваши окажутся отрицательными! и Вы просто в пустую потратите и время и деньги.
я с котами давно не контактировала, но аллергию на них нашли.

А НИИ это гос. предприятие?

Назад
Зверху Знизу