Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Анализ крови на креатинин, железо и заболевание ЖКТ. Какая взаимосвязь?

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2204
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Анализ крови на креатинин, железо и заболевание ЖКТ. Какая взаимосвязь?

поскольку проблемы с ЖКТ, врач направил на анализ крови - креатинин, железо (так в анализах отмечено). Какой смысл сдавать этот анализ? Что узнает врач по результату этого анализа?

поскольку проблемы с ЖКТ, врач направил на анализ крови - креатинин, железо (так в анализах отмечено). Какой смысл сдавать этот анализ? Что узнает врач по результату этого анализа?

Мне кажется, что никто здесь не ответит на эти вопросы лучше, чем сам врач, выписавший направление. Ну как я могу здесь отвечать за другого специалиста?

Например, я иногда говорю своим пациентам, что мне не нравится такая-то симптоматика, что это может свидетельствовать о почечной недостаточности или механической желтухе, а вот такой-то анализ подтвердил бы или опроверг мои подозрения. И человек уже понимает, что это в его интересах - уточнить диагноз, чтобы не было ни малейших сомнений.

Но я всегда стараюсь сам объяснить человеку причину и суть той или иной рекомендации. Я не хочу, чтобы за меня это делал кто-то другой, кто вообще не знает ни меня, ни моего пациента. Наверно и другому врачу будет неприятно, если я за него начну объяснять логику его поступков.

при заболеваниях ЖКТ может возникнуть анемия (низкий уровень гемоглобина в крови). Анемии бывают разные. Возможно железодефицитная анемия. Но тут еще назначение креатинина - почки. Гемоглобин низкий при почечной недостаточности. Железо может плохо усваиваться в жкт тогда уровень железа в крови снижен. Сейчас анализ общего железа малоинформативен. существует ьолее развернутые анализы - ферритин в крови, ну или если железо общее, то в комплексе с общей железосвязывающей способностью и %насыщения. Но для провильной трактовки анализов нужен грамотный специалист, кот сможет разобраться и правильноназначить анализы. Удачи вам.
Лучше идите в хорошую биохимическую лабораторию и пообщайтесь на эту тему с биохимиком. Пусть он раскажет все по вашим анализам.

Спасибо большое!

подозреваю что проблема может заключаться в заболеваниях печени....существует такое осложнение как гепаторенальный синдром при циррозах печени....изучение железа в данной ситуации поможет косвенно исключить гемохроматоз! а креатинина - появление гепаторенального синдрома 2 типа....но это все приблизительно..мало данных....а анализы дешевые..так что здавайте..думаю врач ваш понимает то делает

Назад
Зверху Знизу