Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американцы на луне

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
К. П. Феоктистов, летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор; первый конструктор космических кораблей:

«…После полета Гагарина некоторые американские журналисты высказывали мнение о возможной мистификации. Но официальные круги (правительство, НАСА) с такими высказываниями не выступали… главное, они слушали разговоры по телефону Земли с Гагариным, могли фиксировать сигналы, передаваемые на борт корабля, телеметрическую информацию, передаваемую с борта корабля на Землю, и, возможно, даже телевизионное изображение Гагарина, передаваемое на наземные пункты. Так что американцы знали, что Гагарин действительно совершил полет, и достаточно корректно себя вели. И когда Армстронг, Олдрин и Коллинз летели на Луну, наши приемные радиосредства принимали сигналы с борта "Аполлона-11", разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны».

Советский союз признавал факт высадки американцев.

Для меня это самый главный и убедительный аргумент, который закрывает вопрос.

Уж сколько вранья и полуправды про "загнивающий Запад" на уши советских граждан лилось. А тут - такая реальная лажа и подстава и при этом молчок? Да весь СССР бы об этом бы гудел.

Верю, было, харе разводить здесь теории заговора

всё ****ёжь и правокация, на тот момент американская космическая программа была чересчур хилой для такого проекта.

Самая дорогостоящая программа в истории США и НАСА, сейчас ее невозможно повторить финансово и технически. Многие технологии и конструктив невозможно воспроизвести, потому что ушло поколение людей, способных разобраться в бумажной технической документации. Все стали тупоголовыми рабами компьютеров. Как пример, при замене электрических сетей на одном из шатлов более поздней программы "Спейс шаттл" пришлось заново тянуть новые кабели, вырезая теплоизоляцию и конструктив корабля, что утяжелило орбитальную ступень на несколько тонн. Невозможно было найти людей, которые бы на основе конструкторской документации смогли демонтировать вышедшую из строя сеть эектропитания. Тупые хакеры, это ведь не с банковских карточек деньги тырить. Были на Луне, это мне мой папа, инженер-ракетчик говорил, даже не обсуждается.

Больше склоняюсь , что были , но много мутного там , как буд-то им самим ( НАСА ) это на руку ..

Маловероятно . Если вы не гвардеец Анклава и не носите антирадиационную броню то вряд ли вы бы пережили бы это путешествие....

Маловероятно . Если вы не гвардеец Анклава и не носите антирадиационную броню то вряд ли вы бы пережили бы это путешествие....

Земное электромагнитное поле отводит радиацию даже в пределах спутника Луны. Так что там не так уж и эктремально.

Излучение вне озонового слоя земли и чуть далее за предел орбиты планеты негативно скажется на вашем здоровье, если вы не живете в свинцовом гробу :)

З,Ы с каких пор электромагнитно поле отводит радиацию ? или я плохо физику учил в школе ? Насколько я помню радиацию поглащает озоновый слой атмосферы

Излучение вне озонового слоя земли и чуть далее за предел орбиты планеты негативно скажется на вашем здоровье, если вы не живете в свинцовом гробу :)

З,Ы с каких пор электромагнитно поле отводит радиацию ? или я плохо физику учил в школе ? Насколько я помню радиацию поглащает озоновый слой атмосферы

А как же по твоему на станции "Мир" Поляков прожил 438 суток за один раз? Ведь не может же на околоземной орбите координально отсутствовать вообще радиация, а за пределами резко появляется? Электромагнитное поле Земли отводит солнечный ветер я хотел сказать, что еще опаснее радиации. И этот радиус поля достигает границ Луны.

Если ты такой спец в астрофизике и считаешь что на Луне будет смертельно опасно, тогда скажи почему "дурной" Советский Союз и "тупорылые" США так хотели первыми попасть на Луну?

Коровин, не умничай пожалуйста

И вообще такому в школе не учат на физике

Останнє редагування:
Перед тем, как навернуть давече свой зонд о луну, японцы сфотографировали то место, где теоретически высаживались американцы. Как и следовало ожидать, ни лунного модуля, ни следов высадки обнаружено не было...

Перед тем, как навернуть давече свой зонд о луну, японцы сфотографировали то место, где теоретически высаживались американцы. Как и следовало ожидать, ни лунного модуля, ни следов высадки обнаружено не было...

Это япошки решили таким образом отомстить америкосам за Хиросиму и Нагасаки:)

Для меня это самый главный и убедительный аргумент, который закрывает вопрос.

Уж сколько вранья и полуправды про "загнивающий Запад" на уши советских граждан лилось. А тут - такая реальная лажа и подстава и при этом молчок? Да весь СССР бы об этом бы гудел.

Это вообще не аргумент. Советский союз не гудел, когда ему Штаты сорок лет лапшу на уши вешали "Звездными войнами", лазерными противоракетными установками на орбите и орбитальными бомбардировщиками. Не гудел, а тратил колоссальные ресурсы в попытке опередить американцев в том, чего у самих американцев и близко не было. Сорок лет. Вот так. А вы говорите "самый главный и убедительный аргумент в том, что не гудел".

Ох уж эти японские туристы с их мыльницами.. Я уверен, что на фотографии были и модули и следы, но японцы на фотографиях заслонили их своими улыбающимися рожицами..

Честно говоря уж кому-кому а японцам верить - гнилое дело. Ну с каких это пор у японцев может быть нормальная техника, да и еще космическая? Японцы за всю свою историю существования в плане технического прогресса ничего не придумали. Назовите мне хоть одного японца который что-то придумал. Все великие открытия принадлежат славянам (в основном русским, ****ам), немцам, китайцам

Честно говоря уж кому-кому а японцам верить - гнилое дело. Ну с каких это пор у японцев может быть нормальная техника, да и еще космическая? Японцы за всю свою историю существования в плане технического прогресса ничего не придумали. Назовите мне хоть одного японца который что-то придумал. Все великие открытия принадлежат славянам (в основном русским, ****ам), немцам, китайцам

Нормальная техника - ненормальная техника. Законы физики ещё никто не отменял. И оптике, дающей определённое разрешение, абсолютно всё равно кто её сделал, умные русские или глупые японцы. Остальное, вобщем-то, демагогия и философские споры.
PS: а японцы таки действительно не очень умные :)

Уже многие и забыли за "один маленький шажок для человека, но огомный скачек для человечества". А те кто еще помнит - разделились как всем известно на два лагеря, те кто верит в высадку америкосов и те кто не верит. Что думаете по этому поводу?....

мда....... как в анекдоте, где батюшка сказал на нечто подобное своей прихожанке - "замуж, ****, срочно замуж!!!!":)

Назад
Зверху Знизу