Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Американский взгляд на Украину...

• Автор теми Автор теми якут
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3566
Американский взгляд на Украину...

Большинство рядовых американцев даже не знают о существовании такой страны как Украина...
«Оранжевая революция» на Украине потрясла мир! Миллионы людей на всех континентах припали к экранам телевизоров и к компьютерным дисплеям. Ни кому доселе не известная пост-советская республика подобно урагану ворваласть в самые горячие новости всех без исключения информационных агентств Запада. «Украина! Майдан! Свобода! НАТО! Джордж Буш!» – огромными буквами кричали газетные заголовки. Особенно горячо «оранжевую революцию» поддержали в США – самой свободной стране мира. Тысячи людей с оранжевыми лентами вышли на улицы Нью-Йорка и Сан-Франциско, Бостона и Атланты. «Нет фальсификациям!», « Ющенко – йес!» – было начертано на их знаменах...

Так, примерно, украинские революционные СМИ освещали реакцию Запада на события декабря 2004 года. Ну, забудем теперь про «оранжевые» источники, и я расскажу, какая на самом деле была реакция в США.
В начале стояния на Майдане, по новостям действительно проскочило несколько коротеньких сюжетов об украинских событиях – грязный город, разрисованные баллончиками стены, орущие пасти крупным планом. «Украинский народ – улыбаясь кивал диктор в сторону толпы, – проводит очередные президентские выборы».
Почему деньги налогоплательщиков идут на финансирование революций? И с тех пор тема Украины навсегда исчезла с американских экранов. Какая такая революция? Какие деньги? Ничего не знаем. Последовавший вскоре визит Ющенко в Америку вообще никак не освещался, хотя украинские СМИ много шумели по этому поводу.

И так далее и тому подобное...:угу:

В заключение хочется подвести некое резюме. Украина американцам совершенно не интересна. Никому нет никакого дела до того, на Америку ли она ориентируется или на Европу. Большинство вообще не подозревают о существовании такой страны. Местные СМИ никогда не упоминают об Украине. И если Вы прочли очередной американский материал про нас, будьте уверены, что писался он вовсе не для американского читателя, а с той целью, чтобы о нем узнали на Украине...

Посилання видалено

Да, да... Я во время революции спрашивал у друзей и подруг в США, что там пишут про Украину. Они подтвердили мое предположение, что там ничего не знают про Украину. Вообще ничего... ;)
Интересно, а как в бюджете США отмечены затраты на революции, на рекламные акции. :)

Дело в том, что США очень самодостаточная страна.
россия тоже самодостаточная страна.И чего?!:хихи:
Хаос сказав(ла):
P.S. Якут,неужели ты думаешь,что жителям Украины не ******ь на мнение рядовых янки ???
Хаос,ты просто не догнал смысла статьи.Правительству США,Западным СМИ,рядовым американцам и европейцам,всем ******ь на ваше мнение и на вашу суету ***...Только мы вас любим!:пиво:

Мы тоже любим россиян. И , скорее всего, единственное гос-во население которого ИСКРЕННЕ симпатизирует России. :пиво:
Зачет.:пиво: День прошел не зря!Всем спокойной ночи!План минимум на сегодня выполнен...

россия тоже самодостаточная страна.

Написал россиянин на компьютере с американским процессором и американской операционной системой, переслав это дело по придуманному американцами интернету на американский сервер на котором установлен английский движок форума.

Нпоминает заброшенный детский дом, куда втихую передают деньги и игрушки, чтобы люди и не узнали что они им занимаются, зачем позориться в обществе ... ;)

Написал россиянин на компьютере с американским процессором и американской операционной системой, переслав это дело по придуманному американцами интернету на американский сервер на котором установлен английский движок форума.
BratK,а почему ты не на израильском форуме?Эдик говорил,что ты там модератор...:-)

любовь бывает разная, как и позы в которых любят ... ;)

Подождите, насколько мне известно у Американцев вообще туго с географией. Они там вообще ничего не знают. А если бы опросили выходцев из Европы, думаю ответы были бы иными.

Подождите, насколько мне известно у Американцев вообще туго с географией. Они там вообще ничего не знают. А если бы опросили выходцев из Европы, думаю ответы были бы иными.
Европейцы думают,что Украина это российский регион.Как Краснодарский край.

Да большинство амеров вообще уверены что СССР - все еще существует, а вы говорите Украина, россия, Краснодарский край ... ;)

Да большинство амеров вообще уверены что СССР - все еще существует, а вы говорите Украина, россия, Краснодарский край ... ;)

Не знаю, как большинство.. ко мне тогда подходили местные и распрашивали, как и что.. Вроде были в курсе.. Что правда, никаких восторгов по поводу Оранжевого движения не было- они не настолько *****, как кажется.. они прекрасно понимали, что просто две свиньи не поделили корыто.. Кстати, многие из них с большим сочуствием говорили о народе Украины, которому эти "революции" только усложнят жизнь.. (мне кажется, я это всё уже когда-то писал)

Кстати, о Путине они отзываются как раз хорошо- говорят, что такой сильный лидер и нужен России, чтобы она не шла вразнос.. а местные русские (реальные русские, чтобы у вас не возникало вопросов об их национальности) с ними спорят..

Интересно ... )
"эти революции" - 2: развал СССР и оранжевая? ...

Сам же сказал не Украину, а нашу сборную + Шеву ... :) :пиво:

Балик, а это правда , что люди уехавшие из СССР сейчас очень негативно воспринимают успехи на бывшей Родине ? Как бы не хотят выглядеть променявшими шило на мыло.
Еще два года назад лично мой знакомы получил от родственников в США посылку. Когда открыли - были в шоке. Мясные консервы, шпроты ( рижские :-) ), отвратительный бостонский чай в пакетах, арахисовое масло и т.п. Они почему-то вбили себе в голову, что на Украине голод :) Знакомый долго матерился. Он хотел б/у ноутбук :)
Я не совсем понял вопроса.. негативно, или неадекватно? На счет шпрот.. мои родители до сих пор шлют посылки с консервами своим друзьям, которые сейчас на пенсии, плюс по сотне долларов на праздники.. Либо люди хорошо притворяются, либо им эти передачи действительно помогают, потому что благодарят очень активно.

У меня, конечно, другая ситуация.. я помогаю людям из немного другой социальной среды.. если в 98-м 50- 100 долларов в месяц было достаточно, чтобы кормить семью, то сейчас эта сумма "подросла" до 300-400 долларов в месяц. Посылки я не шлю, потому что консервы им не особо нужны.. хотя не думаю, что они бы отказались.. тем более, что ноутбук я уже подарить успел :)

Думаю, что тут вопрос только в том, что люди зачастую плохо себе представляют реальную ситуацию на Украине. Народ же на жисть свою жалуется, как и раньше- это в крови.. а поэтому кое-кому в Америке (или ещё где) может показаться, что людям на еду не хватает.. вот и шлют шо попало :)
Не все же на харьковский форум ходят и новостные порталы читают ежедневно.. ;)

Да и на Украине мне казалось, что в Америке все должны быть миллионерами.. а тут вдруг выяснилось, что это не так.. был жутко разочарован ;) :-)
А шпроты слать- это дурость.. Они тут по 3,50 за банку.. Уверен, что дома в разы дешевле. :)

Хаос, по секрету.. я тут с Русскими, то есть с эмигрантами, общаюсь крайне мало.. поэтому всех подробностей могу и не знать.. Мои русские знакомые- такие же оторванные от русского землячества люди.. мы больше из сети информацию берём..
Есть один приятель, который "в Америку не ходит".. вот он иногда приходит за помощью, если ему надо с кем-то по-английски поговорить.. От него я все местные "русские" новости узнаю.. Кстати, вот среди этих, которые не ходят в Америку, как раз и ходят разговоры о том, что "там я был ОГО-ГО!! Со мной министры за руку здоровались!!".. Посидиш на их вечеринках, так тоскливо становится: все пытаются доказать, что что-то из себя представляют.. при этом оперируя только воспоминаниями, или рассказывая, как замечательно устроились их дети..
Я не думаю, что таких эмигрантов здесь большинство, но мне кажется, что именно они и создают это впечатление, что всем тут очень плохо...

Если есть желание работать, то жизнь будет нормальной.. по местным меркам, конечно..

Назад
Зверху Знизу