Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

Во-вторых Хан у меня ходит на поводке и отпускается только у леса на выгуле если нет других собак. Так вот ситуация с моей стороны. Сидит мой Ханя в кустиках какает, кустики высокие он ничего не видит. Тут на площадку выходит владелица овчарки и начинает чтото кричать. Хан на этой плаощадке обычно играет со своими собаками-друзяками. На крик человека (которого он не видел) среагировал как любая другая собака, побежал посмотреть.
!

Правильно ли я Вас поняла: Вы считаете, что Ваша собака может бежать куда-то что-смотреть, когда Вы сами даже не видите, куда он бежит, "потому что ему интересно", и Вы его даже не пытаетесь останавливать?
Вы знаете, что там могут быть собаки/дети/люди, он бежит, и это Вы считаете правильным?

Дорогая редакция, это просто страшно читать.
Так человек может молча идти с собакой, рядом кто-то другой что-то крикнет, и вот налетает стаффорд, которому "интересно"...
Потрясающе, слов нет...

Я искренне надеюсь, что я ошиблась, и Вы имели в виду что-то другое.

Это же овчарки компостером идут...
Кого боятся ? Своего что ли...

Нет. Овчарки тоже зачастую хватают и держат.
А если лезть снимать чужую собаку, то ваша скорее всего не отпустит по команде, так как будет защищатьвас.

Но у меня по другому. Я хватаю чужую, фиксирую и своим говорю ФУ. Слава Богу пока постоянно отпускают и отходят..

Очень даже влияет. ЛЮБУЮ собаку можно спровоцировать (криком, воплями, стрельбой).

Нет. Не любую у моего Нэша провоцирует Только моя команда.

Ладно, я очень ценю эту ветку и не хочу её портить подобного рода разборками. Мы все друг о друге уже сложили своё мнение.Поэтому предлагаю всем удалить свои посты, относящиеся к этому инциденту. Если согласны, напишите.

Лиан, не тебя ли встретили с твоими дитями ?
а самая мелкая - это была Кнопель, которая всех встречает лаем? :іржач:

она женщина, всего боится и в конце концов имеет право кричать
:D
Славик, это 5
похоже, для тебя женщина - это диагноз.
неутешительный :D

Я там не присутствовала.
зачем тогда носите сплетни?
по чьему поручению?

я тоже не присутствовала, но, благодаря испорченному телефону у меня сложилось мнение, что какая-то "блондинка" с неуправляемым подростком НО получила знание, что нужно обходить недружелюбных собак, особенно, когда те гуляют со своей стаей.
жалко, что узнала об этом через дырки в питомце.
странно, что из случившегося сделала не правильные выводы - скандалы на форуме не ведут к снижению травматизма ее собаки и ее неустоявшейся психики

Это всё, что ты имеешь сказать по теме? Хотела съязвить, а пукнула в лужу? С тобой не интересно...
простите, это вы пришли портить воздух в ветке и грубить.
фу, где вас воспитывали? :rolleyes:

она женщина, всего боится и в конце концов имеет право кричать всё
Девчонки, зеленый свет!! Теперь можно орать изо всех сил, и если что потом говорить "А я боюсь!! Я же женщина!! Мне можно!!!!!!!!":іржач::іржач::іржач:

Это сколько мозгов надо иметь или не иметь, чтобы увидя собак, начать орать:D:D:D Если у тебя собака молодая, нещипаная и ты не хочешь, чтобы ее щипнули - в такой ситуации надо разворачиваться и тихонько обходить подальше подозрительное место, а не орать. Это ведь прямая провокация:D а стаффорды, они ведь любопытные.. Пусть хозяйка немца еще радуется, что сдуру поорала, собаку подставила, а ей(собаке) еще и мало досталось(слаба богу)...Будет ей на будущее урок - не ори, если не просматриваешь местность.:rolleyes:
И статейки и книжки по зоопсихологии почитать полезно.. Например, Конрада Лоренца...

Славик, а ты прекращай сплетнями заниматься, а то ведешь себя как женщина. Лучше своих собак повоспитывай. Тебя там не было. Пусть хозяйки сами отношения выясняют. Никто ни от кого не прячется.
От стычек никто не застрахован, но трагедии из этого делать не надо. Кобели реагируют на кобелей отрицательно - это нормальная практика, а вот когда кобели на сук швыряются - это отвратительно. Твой Ваха швырялся и на Черьку бывало и на Еву БЕЗ ПОВОДА. Кобель на сук. И царапины оставлял и дырки)) И никто тебя по форуму не размазывал, заметь... По крайней мере, стафистки, которые по твоему убеждению " все немного того";):)

Останнє редагування:
простите, это вы пришли портить воздух в ветке.
фу, где вас воспитывали?
Так я ж и предлагаю убрать посты, чего ж все молчат. Кому интересно, пусть создаст тему...я туда уже не пойду, у меня вопросов нет.

Я там не присутствовала.

Со слов хозяйки овчарки

вот ситуация с моей стороны.
ну, хоть кто-то там был, а то все о чем-то рассуждают, чего сами не видели

Славик ты сплетник и трындо!
:D

Вот это вообще кино...стафф держал мою собаку за горло я лично вытаскивал, но ран на морде того стаффа не видел. Кто ещё видел, кроме тебя, которой там вообще не было.
вся выставка видела залитого кровью Вилора))))) И ветеринар, которые обрабатывал его, посоветовал веко подшить)))

он гулял мирно почти со всеми собаками Алексеевки, кто тебе поверит?
я поверю!!

От стычек никто не застрахован, но трагедии из этого делать не надо. Кобели реагируют на кобелей отрицательно - это нормальная практика, а вот когда кобели на сук швыряются - это отвратительно. Твой Ваха швырялся и на Черьку бывало и на Еву БЕЗ ПОВОДА. Кобель на сук. И царапины оставлял и дырки)) И никто тебя по форуму не размазывал, заметь... По крайней мере, стафистки, которые по твоему убеждению " все немного того"

Ну, началось...Аня, может ты подтвердишь, что мой Ваха разворотил морду тому стаффу на выставке, ты ведь там рядом была...только с Таней согласуй свои слова, которая мне говорила(я стоял спиной), что видела, как стафф достал на поводке моего и вцепился сразу в горло...

Ну да, мой Ваха не только Черрьку и Евку "изувечил", этого овчара, на самом деле, тоже он "сделал"...

зачем тогда носите сплетни?
по чьему поручению?

я тоже не присутствовала, но, благодаря испорченному телефону у меня сложилось мнение, что какая-то "блондинка" с неуправляемым подростком НО получила знание, что нужно обходить недружелюбных собак, особенно, когда те гуляют со своей стаей.
жалко, что узнала об этом через дырки в питомце.
странно, что из случившегося сделала не правильные выводы - скандалы на форуме не ведут к снижению травматизма ее собаки и ее неустоявшейся психики

Вы меня удивляете. Вы меня ни с кем не перепутали?
И что значит "сплетни"?
Я, по-моему", достаточно ясно излагаю.
Человек был с собакой на поводке.
На них налетел стаффорд. Собака пострадала.
Что значит "блондинка с неуправляемым подростком НО"?
То, что стаффорду что-то там "интересно", я даже не могу серьёзно обсуждать. Это детский сад.

Я - собаковод, который напуган этим случаем.
Пост хозяйки стаффорда мои опасения только подтвердил, к сожалению.
Я обращаюсь к хозяевам стаффордов c просьбой не отпускать собак возле входа в лес/выхода из леса. Это опасно.
Так понятно?

Дорогая редакция, это просто страшно читать.
Так человек может молча идти с собакой, рядом кто-то другой что-то крикнет, и вот налетает стаффорд, которому "интересно"...
Потрясающе, слов нет..
и будет форс-мажор
и что?

или мне выложить?
обязательно выложи!

потому как читающие ждут кровавое месиво.
если просто дырка, ты на них не произведешь впечатление.

Так я ж и предлагаю убрать посты, чего ж все молчат.
а я не успела дочитать до этого.

нужно было не начинать срачь.
tan_k на что рассчитывала, когда публиковала свой пост?
или она тоже женщина, которой можно все?
и ты дамочка, хамящая завсегдатаям ветки?
и тут все должны все забыть и потереть посты?
думайте сначала, а потом уже жмите на кнопку "отправить"

Вы меня удивляете. Вы меня ни с кем не перепутали?
И что значит "сплетни"?
Я, по-моему", достаточно ясно излагаю.
Человек был с собакой на поводке.
На них налетел стаффорд. Собака пострадала.
Что значит "блондинка с неуправляемым подростком НО"?
То, что стаффорду что-то там "интересно", я даже не могу серьёзно обсуждать. Это детский сад.
еще раз, вы там были?
нет!
значит, знаете все с чужих слов и другим рассказываете, что все именно так и было
Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен, но при этом достаточно интересная, чтобы быть активно распространяемой.

Классически слухи передаются устным путём в виде сплетен.

вы раньше не знали, что среди собак случается зооагрессия?
теперь будете знать
пора взрослеть, менять пол или перекраситься в брюнетку ;)
Пост хозяйки стаффорда мои опасения только подтвердил, к сожалению.
Я обращаюсь к хозяевам стаффордов c просьбой не отпускать собак возле входа в лес/выхода из леса. Это опасно.
Так понятно?
жаль, что вам не понятно, что каждый, поступая так или иначе, должен отвечать за свои действия.
владельцы собак любой породы и беспородных тоже.
каждому воздастся по делам его (с)

Я там не присутствовала.
И что значит "сплетни"?
вот что значат

Таких случаев не бояться надо, а научиться верно реагировать чтобы не нарваться, а если нарвался, то уметь развести собак. Страх еще ни когда к хорошему не приводил и здесь он не уместен. Что ж получается: боишься упасть-вовсе из дому не выходить? Или может научиться ходить аккуратно? ( надеюсь всем понятна аллегория)

вы раньше не знали, что среди собак случается зооагрессия?
наверное))) А еще "борзость" вблизи хозяина, самозащита и прочее ( не к случаю, но на будущее)
Блин, заводят вроде серьезные породы, а потом "испугалась"...
Почему стаффордисты не пишут, когда на них нападают? Когда их грызут? Это менталитет какой-то?

Таких случаев не бояться надо, а научиться верно реагировать чтобы не нарваться, а если нарвался, то уметь развести собак. Страх еще ни когда к хорошему не приводил и здесь он не уместен. Что ж получается: боишься упасть-вовсе из дому не выходить? Или может научиться ходить аккуратно? ( надеюсь всем понятна аллегория)
В общем логика ясна: не беда, что собаки нападают, главное, не бояться этого и уметь их во-время разнимать...

В общем логика ясна: не беда, что собаки нападают, главное, не бояться этого и уметь их во-время разнимать...
вы пост выше внимательно почитайте, а потом каверкайте
"Таких случаев не бояться надо, а научиться верно реагировать чтобы не нарваться, а если нарвался, то уметь развести собак."

Назад
Зверху Знизу